что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Вчера была свинина в кисло-сладком соусе
и голени куриные запеченные под соусом манго-чили

Простые гарниры, рис и завитки макаронные.
Салат Зимний, в составе куриная ветчина, морковь отварная, яблоко кисло-сладкое и остальное по списку.

Суп тыквенный на курино-грибном бульоне. Грибной вкус добавляет изюминку, с ним тыквенный вкус отлично сочетается

Рассольник, салат из спаржи, заливной пирог с фаршем

Курицу с картошкой запеку, на закуску корнишоны с горчицей, томаты в томатном соусе и оливки с лимоном.
К чаю пирог испеку с картофелем, ветчиной и сыром.
И открытый с вишней.

Вчера были роллы и пицца на ужин. Сегодня картошка с голенями в духовке и блины с творогом и бананом на завтрак

Сегодня крылья, что-то типа запеканки картошка с кабачком, салат греческий, сыну просто помидорки.

У нас недалеко от работы есть неплохая кулинария Булошная называется, я иногда захожу и вот на ветрине очень вкусно выложена приготовленная куриная печень, я тут же зашла в Монетку купила лоток 500 гр.
Сегодня решила приготовить раньше никогда не готовила.
Посмотрела в интернете, пожарила лук, потом положила порезанную печень, обжарила все вместе, посолила, поперчила, потушила, добавила сметану и чеснок.
Девочки, получилась так невкусно, что я неправильно сделала?

Старая кошелка,

я сейчас печень не тушу а поджариваю с луком и острым перцем. мне очень вкусно

Старая кошелка,

Печень любить надо, не всем она заходит)
Ну и я бы чеснок точно не стала бы добавлять, хотя везде его пихаю.

Тоже всегда готовлю с луком и небольшим количеством сметаны/сливок/молока. Один раз с морковью и луком обжаривала, тоже норм.
НО повторюсь: мы любим печень.

Старая кошелка: Монетку купила лоток 500 гр

курико или куратье наверное? У них и сама курица невкусная и печень тоже(
Хорошая Рефтинская - всегда ровная, одинакового цвета печенки, минимум отходов.

Riamaria,
Рефтинская, в желтенькой упаковке.
Аноним 251,
В рецепте было показано, в конце тушения добавить зубчик чеснока мелко порезанный.

Получилось красиво, но мне сам вкус печени не понравился.
Видимо не моё.
Дедушка сидит успокаивает меня, говорит, что всё съест, а я так старалась, хотела ужин вкусный приготовить.
Салат получился, блины фаршированные домашним фаршем вкусные, а вот с печенью облом.

Старая кошелка: Девочки, получилась так невкусно, что я неправильно сделала?

Мне из куриной печени нравится только паштет. Остальное невкусно.
Делала по разным рецептам, и тушила, и заворачивала в бекон, все равно сильно выраженный специфичный вкус.

Из говяжьей печени еще можно что-то интересное приготовить, у нее нет такой сильной горчинки как у куриной.

О вспомнила, из куриной печени можно сделать оладьи: мелко порезать печень, перец соль, тертый репчатый лук, яйцо, мука до нужной густоты. И жарить как оладьи. Подавать с соусом сметана-майонез-чеснок.

Фрези Грант,
Дорогие девочки, всем спасибо.
Вам лично спасибо за рецепт,
Нет, я больше экспериментировать не буду, буду готовить то, что умею.

Старая кошелка: Получилось красиво, но мне сам вкус печени не понравился.

тогда наверное куриная печень просто не ваш продукт
а говяжью то любите?

Riamaria,
Из субпродуктов любим язык говяжий и печень говяжью.
Из печени делаю паштет со сливочным маслом редко. И очень люблю жаренные пирожки с печенью, но семья у меня их не ест, поэтому очень редко стряпаю.

Себе печень с макаронами. Андрею пиццу. Сейчас эту сожрет, примусь за фирменную деревенскую свою

Пирог с вишней заменила на пирог с грушей) не хочу с косточками париться.

Брокколи, гречка и куриные крылья.

Уральская байка,

Дайте, пожалуйста, рецепт теста для этого пирога

Аноним 558,
www.povarenok.ru/recipes/show/126448/

Тесто из этого рецепта
Масла в 2 раза меньше (если нормально к жирному тесту, то можно и всю норму), дрожжей пачка 7 гр. Сахара можно меньше, тесто сладкое. Универсальное, в обоих пирогах оно.
Муки взяло 450 гр ровно сегодня.

Старая кошелка: пожарила лук, потом положила порезанную печень, обжарила все вместе, посолила, поперчила, потушила, добавила сметану и чеснок

Я беру куриную печень, обжариваю в масле, через 5-10 минут добавляю лук (большая луковица), тушу, постепенно убавляя мощность 30 минут, соль, перец, затем сметана (много) и ещё 20 минут тушу.
Как говорят мои гости "я у тебя даже печень ем".

Ни слова дерзкого: Я беру куриную печень, обжариваю в масле, через 5-10 минут добавляю лук (большая луковица), тушу, постепенно убавляя мощность 30 минут, соль, перец, затем сметана (много) и ещё 20 минут тушу.

Я сейчас так же приготовила, только грибы добавила. На гарнир греча.

Ни слова дерзкого: ь 30 минут

Ни слова дерзкого: ещё 20 минут

ой. Она же за 10 минут готова

Ни слова дерзкого,
Вы час готовите куриную печень?

Riamaria,

Аноним 538,

Да, я готовлю час

Nik&Nika: грибы

Я отдельно жарю и на подгарнировку кладу
А к печени за десять минут до сметаны могу добавить морковь

На ужин картофель в специях с куриным филе в духовке и простой шоколадный торт без яиц. Все просто и вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы