что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

RitaMargarita: персики с сыром-чесноком

О как интересно
Вкусно? Персики консервированные?

Насыпной пирог из крошки масло-мука.
Начинка: порезанные яблоки, лимонное варенье и пюре из хурмы.
И две мимозы: с рыбой и с икрой трески

NATA66: Да как так-то? Надо же, какой разный вкус у людей. Где горчинка-то. Я просто не в первый раз такое слышу

Все дело в печени.
Иногда куриную печень плохо отделяют от желочного или попадает желочь на нее, на печени это зелёные пятна или зелень в пробках, если это не убрать то будет горечь.

Печень на паштет или тушение делаю просто.
Жарю до золотого лук, туда морковку, протушила, туда печень, соль и перец молотый, тушу до готовности, потом мелко крону чеснок, ещё немного тушу и все готово.

Паштет перемалываю блендером и добавляю при этом сливочное масло. Так если готовлю именно печентюь на паштет, то жарю больше лука и морковки, получается более нежно.

NATA66: Где горчинка-то. Я просто не в первый раз такое слышу. А мне вот нет горчинки, совсем. Я даже сметану не добавляю, просто тушу с луком и морковкой. Это же такая вкуснота.

+++ Я тушу куриную печень также, только без морковки. И не режу ее никогда, что там резать-то. И есть ее люблю холодную и без гарнира.

Печень вымачиваю в молоке. Всегда. Никакой горечи.

NATA66: Где горчинка-то. Я просто не в первый раз такое слышу.

Кроме горечи от желчи и желчных протоков, (су.., столько написала и все куда то пропало, гадский китайский телефон)

NATA66: мне вот нет горчинки, совсем

Многие люди не чувствуют горчинку в горбуше, в икре из горбуши и нерки

анонимочка 2011: жарю больше лука и морковк

Мне наоборот паштет с ними кажется грубым и крупинчатым. Даже через сито протираю, все равно. Когда только печень и чеснок, он намного нежнее)

NATA66,
В общем, горчит печень от вылившейся желчи, либо размороженная, либо полежавшая какое то время при низкой температуре. Рефтинская горчит редко, особенно свежая охлажденка

Может вправду дело в заморозке-разморозке.

Ну и на птицефабриках поди кур разными кормами кормят, от качества корма зависит и вкус печени особенно.

Если б у меня была благодарная аудитория на поедание печени, я б экспериментировала.
А так, если ем я одна, проще отказаться.

Я несколько лет назад заморочилась, сложные рулетики из печени с начинкой сделала на праздничный стол.
Никто из семьи даже пробовать не стал.

С тех пор печень у нас только для собаки ))

Что-то захотелось мне роллов.
Начинка простая, рулет куриный, крабовые палки.

Обжарила впервые, в льезоне, понравилось.

Редкий_аноним,
Ну вкусы у всех разные. Нам с сестрой нравится. В идеале ещё орешками посыпать, но нам было лениво и мы так слупили.
Мы и мясо с фруктами едим. Ну а сыр с фруктами это классика.

Лайфхак нашла: картофель замочить в крутом кипятке на час, дольками порезать. Промокнуть салфетками, а потом кто как хочет- паприка, специи, соль и в духовку на 200 градусов до румяной корочки. Должен получиться картофель по-деревенски.
Ну что ж, вкусная картошка, с корочкой, мягкая внутри.
Скину, что получится.

Кесадилья с курицей и овощами

Сварила щи на курином бульоне и запеканку в духовку поставила картошка с фаршем. Решила не отваривать картошку, не резать ломтиками, а натереть на крупной тёрке.

Пельмени и салат мимоза)

Вчера ходили в театр, потом ужинать к вьетнамцам, свиные ребры у них божественные, раньше только ещё вкуснее были в кафе на ЖБИ Гуляй поле.
Сейчас поставила куриное филе, нафаршировала его луком с морковью, рядом картошку, себе капусту в фольге.

У меня картошка со скумбрией горячего копчения. Детям рис и рыбные треугольники.

Круассаны и 2 пиццы с ветчиной (нашла тесто в морозилке)

Винегрет и карбонара

У меня рыбный день)
Запекла филе горбуши в медово-лимонном соусе (соус: 1 ч.л меда, 1,5 ст.л лимонного сока, розмарин, соль, обмазать и дать постоять минут 30).
Филе минтая по местному рецепту и отварила рис.

Сегодня салаты - с кальмарами и курицей.

Долма с пюре . Маринованные томаты и маринованные грибы + селёдка под шубой . Завтра снова долма с бантиками макарон )
Утром куриные четверти разморожу. Вечером их с перловкой и овощами в горшочке приготовлю.

Очень хорошо получилась капуста в фольге, не ожидала

НаталЪя: капуста в фольге,

напишите подробнее, пожалуйста

у меня плов, суп картофельный на курином бульоне, боламач (болгарское блюдо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы