что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 430: подробнее

лень мне было тушить, как раз ставила в духовку куриное филе.
Нашинкованную капусту посолила, добавила натертую морковь, положила в фольгу, налила чайную ложку раст масла и воды немного, плотно все закрыла фольгой и в духовку минут на 40.

холодец. и пельмени

Мясные фрикадельки в соусе пад-тай, рис, салат мимоза.
Фрикадельки-осваивала новый рецепт, рис купила, советовали здесь несколько страниц назад индийский басмати, получился рассыпчатый, ура.

НаталЪя,

Это где такая вьетнамская кухня?

Жареная картошка, селедка, мясной рулет, свекла с чесноком.

TOD's: Дайте пожалуйста рецепт этой красавицы!

Рецепт чего?

Аноним 226,

Запеканки.

TOD's: Запеканки

3 пачки творога (9% Полянка по 300г) протереть через сито (пробить блендером), добавить 5 яиц, сахар по вкусу, соль щепотку, 5стл манки, 5стл сметаны

Аноним 226,

И всё? Так просто. Спасибо!

TOD's: И всё?

Смешать и выпечь) можно добавить ванилин, изюм

У меня творожная запеканка с вяленой клюквой.

Нисуаз .
Картофель отварила . Обжарила в масле с приправой для картофеля . Яйцо . Микс салатов . Черри . Тунец холодного копчения . Заправка масло, мед , зернистая горчица , лимонный сок, черный перец. Вкусно .

аноним13,
Вот для меня самый непонятный салат)) куча ингредиентов. Похоже, все, что есть в холодильнике нужно туда сложить))

Запеканка из горбуши с картошкой

Аноним 226,

Всего 4 . Обычный салат . Оливье тоже 4, сельдь под шубой тоже 4, цезарь 4, даже обычный греческий 5))) если лук добавить то везде будет 5, а если ещё и зелень , то 6))) где куча то ?

И у меня нисуаз. Только состав другой ) стручковая фасоль, вяленые томаты , жареный тунец , зелень ( руккола , шпинат , айсберг) картофель ( отваренный потом обжаренный ) заправка зернистая горчица , винный уксус , оливковое масло

аноним13,

Аноним 939,
Очень аппетитно.
Я люблю нисуаз, но у меня рабоче-крестьянский, с консервированным тунцом

НаталЪя: крестьянский, с консервированным тунцом

А я хотела свежемороженый взять , но он по виду как будто стописятразразмороженный был . Офигела от повышения цен сегодня . Сметана 200 гр 86 рэ, тунец 500 г - 700 рэ . Филе куриное 500 рэ .

Спагетти с печенью куриной. Трубочки к чаю

аноним13: Всего 4 .

Да боооольше

Существует много разновидностей салата нисуаз, его состав меняется в зависимости от сезона. Весной в нисуаз почти всегда добавляют зеленую фасоль, летом — персики и готовят заправку с малиной, а зимний салат практически невозможно представить без вареного картофеля. В современном нисуазе можно встретить сладкий перец, лук и даже артишоки. При этом французские шефы настаивают на том, чтобы нисуаз всегда готовился с сезонными овощами, произрастающими на Юге Франции, и заправлялся однородной пикантной заправкой.

Вопрос о том, какие ингредиенты входят в состав салата, вызывал и вызывает споры среди шеф-поваров. Кажется, почти у каждого есть собственное мнение относительно того, что следует, а что нельзя добавлять в нисуаз

Жак Медсен, бывший мэр Ниццы и автор издания «Поваренная книга Ниццы», считал себя яростным блюстителем классической рецептуры салата. В 1972 г. он призывал подавать нисуаз в большой деревянной миске, натертой чесноком. Экс-мэр писал: «Никогда, никогда, я прошу вас, никогда не включайте в нисуаз отварной картофель или любые другие вареные овощи. Он должен быть сделан преимущественно из помидоров, которые следует трижды посолить и смочить оливковым маслом». Жак рекомендовал добавлять в салат «сваренные вкрутую яйца, анчоусы или консервированного тунца, но не то и другое вместе» и использовать сырые овощи, такие как огурцы, пурпурные артишоки, зеленый сладкий перец, стручковую фасоль, зеленый лук, маслины, базилик и чеснок, игнорируя листовой салат и уксус для заправки. Всё это выглядит весьма логичным, поскольку Медсен неоднократно заявлял, что считает салат нисуаз солнечным блюдом, в котором гармонично сочетаются свежие сладкие вкусы и ароматы овощей Французской Ривьеры. Экс-мэр выступал за представление блюда именно в виде «составного» салата: «Поскольку различные ингредиенты, которые входят в салат нисуаз, имеют яркие и контрастные цвета, их можно разместить в салатнице наиболее декоративно, то есть по отдельности».

Компания, которая сертифицирует рестораны в Ницце, придерживается стандартов Медсена. Она рекомендует местным шефам отказаться от бланшированной стручковой фасоли и вареного картофеля, а также от таких «инноваций», как кукуруза, майонез, лук-шалот и лимон.

В общем, я никак не могу уловить идею этого салата. Делала по разным рецептам. По мне, мешанина из всего)))

аноним13: тунец 500 г - 700 рэ

Покупаю тунца в Охотке. 500г - 650р. Стейки красивые, розовые

Аноним 226,

Как наш " оливье", кто с чем захочет.

Классический рецепт есть, остальное всё то, что выше- хрючево.

Оладушки. Делала на прокисшем молоке, надо было утилизировать, без дрожжей, на соде.
Ну и эту ссылку надо обязательно. Фильм- огонь просто.
ya.ru/video/touch/preview/13320640343257433552

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы