что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня потушила куриные сердца в томатно-сметанном соусе. К ним пюре.

Куриные шницели. К ним просто отварная греча. Остатки вчерашнего рассольника. И, для желающих, окрошка. Очень весны захотелось.

Chайkа: варится дольше.

Он же сам по себе варится

новопузик: А где свиные языки покупаете?

Периодически вижу в Магнит Экстра, в Мясном центре.

Аноним 226: Он же сам по себе варится

Все равно только в выходной варить. Потому что долго.

По следам этой темы . Куриные четверти в соусе манго Чили стоят в духовке

новопузик: где свиные языки покупаете?

В Маяке вчера купила, заморозка

Chайkа: Все равно только в выходной варить. Потому что долго.

Я в мультиварке варю, под давлением вобще не долго, около часа. Поставила и забыла)

Steffani☀️: И почему я птитим не брала раньше

Моя любимая паста

Макароны с творогом, творожным сыром и вареной сгущенкой 😂 мне было очень вкусно, как вареники с творогом) и сытно

Олайм: Макароны с творогом

Согласна звучит странно😂 но это правда вкусно😊
Можно несладкий вариант- макароны+творог+зелень и соль и это тоже вкусно😊

Но да выглядит не очень и звучит странно)

Олайм,

Да тут больше вареная сгущенка смущает

Элениребята: Видимо, потому, что говяжий вкуснее.

нам не понравились свиные совсем, один раз попробовали и все

Olga327: От говяжьих отличаются?))

по мне как - отличаются

Маристотель: Тоже языки купила свиные, но сварю 23 февраля

праздник испортить не вкусной едой , кому как конечно.

Олайм,
Я макароны люблю с брынзой. В ресторанах паста чезабретто называется

Элениребята: А покупаете в каком виде?

Порошок.

Элениребята: Вот опару поставили, через 2 часа себе в банку отсадить. Не будет жить?

Не знаю, не пробовала. Попробую. Я привыкла делать закваску с нуля. Моя отличная была. Хлебушек очень вкусный был. А какой аромат в доме был. Неповторимый.

Не смогла такую же закваску сделать, много раз пробовала. Бросила эту затею, ибо перевод продуктов и бесполезные ожидания.

Говяжий язык люблю, а свиной для меня имеет неприятный вкус, ни кусочка съесть не могу. Ни под каким соусом. Так что все индивидуально

Аноним 939: Да тут больше вареная сгущенка смущает

В оригинальном рецепте вместо сгущенки сахар плюс вишня идёт 😂 так не смущает?)
Я немного видоизменила, можно просто джем положить или сахар.

Если любите вареники с творогом, вареники с вишней, то смело можете пробовать - это вкусно!

tra-ta-ta: Попробую

Вот в таком виде у меня много лет живёт закваска.
Я её выкладываю в большую миску, добавляю сахар, соль, 0.5 л воды, муку, получается опара, как на оладьи. Она стоит 2 часа, начинает пузыриться.
В этот момент я откладываю свежую порцию закваски и убираю в холодильник. Она там может до следующего раза стоять до месяца. Но как-то случилось 2 месяца простоя и она все равно ожила.
Ну и дальше в миску добавляю то, что мне надо, вываливаю в форму и еще пару часов поднимается.
Можно и без формы, но там нужно правильно расстаивать и переваливать, мне лень.

Недавно в группе села девушка искала закваску, я ей ответила, сделала для неё порцию, меня радует, когда кто-то ещё начинает печь. Если своя пропадёт, будет где взять.

Аноним 64: один раз попробовали и все

Мне теперь уже не попробовать. Сестра сделает салат, мужа моего угостит, напишу его впечатление.

новопузик: Я в мультиварке варю, под давлением вообще не долго, около часа. Поставила и забыла)

У меня мультиварка старый добрый Панасоник, говяжий язык долго будет вариться, да его и резать надо. А 5 свиных язычков (одна упаковка) спокойно помещается и варится на тушении полтора часа. Мне нравится иногда вместо колбасы и буженины. Они не жирные, между прочим.

Орзо с креветками

Рулетики из баклажанов, на горячее доедаем, кто что хочет, есть борщ, есть свинина, макароны, отварила цветную капусту.

Окрошка на квасе со свежими, тепличными, тонкокожими огурцами

Сулугуни и адыгейский в листах нори и темпуре с соусом унаги и имбирём маринованным.
Вегетарианские рыбные палочки, не знаю, как правильно назвать, я нигде их до этого не ела.
Очень вкусно. Угостила семью сестры, они у меня критики
Все в восторге.

Взрослым горошница. Детям макароны, куриное отварное мясо, черри жёлтые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы