что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Элениребята: Я имею ввиду, что можно купить не сухую, а живую закваску. Печь на ней, каждый раз порцию отсаживать в холодильник и пользоваться годами.
И она будет ваша.
Я также когда то получила живую закваску в банке.

Попробую, есть одно местечко.

Аноним 64: вот и я как-то купила, коллега похвасталась, в итоге пролежала она у меня года 4, в этом году сестре отдала, она 1 раз сделала - вкусно но и на этом все.

у меня пролежала полгода )

Аноним 64: ну вот получится 1 кг ветчины, сколько мы будем его есть, надоест, если семья большая то да.

я отрезала половину и в морозилку. В ней почти нет жидкости, за счет запекания а не варки, и заморозка не должна повлиять на консистенцию.

Steffani☀️: Рецептом поделитесь?😉

Алмаз_твоего_сердца: Марина, а расскажите, что за девайс, цена, сложность..

Ветчина домашняя в ветчиннице

Девайсы, которые понадобятся:

• ветчинница, у меня вот такая самая простейшая недорогая www.sima-land.ru/9398599/vetchinnica-pronto-d-11-cm-nerzhaveyuschaya-stal/
    Не самая удобная, т.к. пружины достаточно тугие. Для редкого использования подойдет.

• Щуп-термометр www.sima-land.ru/1427367/termometr-kuhonnyy-elektronnyy-dolyana-s-schupom-na-batareykah/

• Мясо 1-1,5 кг. У меня филе бедра, филе грудки, и фарш свиной для связки кусочков филе. В рецептах можно свинину.
    Филе нарезать произвольными средними и мелкими кусочками. Мясо должно быть очень холодным, желательно подмороженным.

Посолочная смесь из расчета на 1 кг мяса:

• соль поваренная 10 г
  • соль нитритная 10 г. Продается на маркетах.
    *Нитритно-посолочная смесь (нитритная соль) — это консервант, который используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясного сырья.
    Она представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия и применяется в двух целях:
    Как антибактериальный агент, препятствующий росту и жизнедеятельности гнилостных бактерий.
    Как антиокислитель.
    Нитрит натрия при посоле необходим для того, чтобы сохранить розово-красный цвет солёного продукта.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • чеснок сухой молотый 0.5 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • вода ледяная 100 мл. Именно ледяная.

Посолочную смесь и ледяную воду добавляем в нарезанное мясо с фаршем, тщательно перемешиваем. Вода почти полностью впитается, смесь станет вязкой.
Ставим мясо на просолку в холодильник на срок от 12ч до 2 суток. У меня сутки стояло.

По истечении срока просолки достаем мясо из холодильника на стол, и держим при комнатной температуре около 5 ч. За это время нитритная соль прореагирует.

Берем ветчинницу, внутрь вставляем небольшой пакет для запекания, и складываем мясо. Утрамбовываем.
Фиксируем крышки ветчинницы. Смысл в том, что тугие пружины прессуют мясо внутри, для однородной консистенции.

Далее можно в духовку, можно в кастрюлю с водой.
Я делала в духовке. Просто поставила закрытую ветчинницу в силиконовую форму или на другой поддон.
Температура нагрева духовки/воды в кастрюле очень важна, не более 85 гр.
Время 2,5-3 часа.

По истечении времени проверить щупом-термометром температуру мяса внутри ветчинницы. В ней есть дырочки сверху и по бокам, и вставила острый щуп прямо в них. Температура готовой ветчины внутри д.б. около 70 гр.
У меня оказалось меньше, я включила духовку на 100 гр и подержала еще минут 40.

Готовую ветчину в ветчиннице достать из духовки, остудить в прохладном месте около 5 ч.

Вот по этому видеорецепту делала rutube.ru/video/20a38fc6c178340da0f0ed20516f9e5e/

Самое долгое здесь - это нарезать мясо. Я срезала филе бедра с костей.
Остальное - просолка, запекание - происходит вне нашего участия.

Вообще несложно, и по сути не очень заморочно.
Получается вправду вкусно и красиво.

Фрези Грант,

Марина, вы открыли портал в ад, теперь мне тоже нннада
На вб присмотрела с щупом где то за 1200-1800.
Но меня волнует нюанс с температурой внутри. Я тот еще физик. Если снаружи кипит вода, то удастся ли мне внутри железной колбы удержать температуру в 80 градусов? А иначе не кипит.
Но заманчиво, да.
Вы только ветчину делаете в этом агрегате?

Алмаз_твоего_сердца: Но меня волнует нюанс с температурой внутри. Я тот еще физик. Если снаружи кипит вода, то удастся ли мне внутри железной колбы удержать температуру в 80 градусов? А иначе не кипит.

Судя по видео, вода не кипит, а немного пускает пузыри, на грани закипания.
Мне кажется проще поставить в духовку и выставить нужную температуру.

Алмаз_твоего_сердца: Вы только ветчину делаете в этом агрегате?

Первый раз вообще ее использовала )
Надо подумать, может еще что-то можно в ней делать

Алмаз_твоего_сердца: Марина, вы открыли портал в ад, теперь мне тоже нннада

))) расскажите потом, как получится )

Сегодня с сыном вдвоём ужинаем, вок и онигири.

Осталась запечённая свинина. Никто кусок не доедал. Порезала, в утятницу, туда же куриные бёдрах без костей нарезала кусочками, картофель, грибы, лук, морковь и томатная паста+зелень. На 3 часа в духовку. На 170 градусах. Семья счастлива.
К этому салат из бакинских помидоров.
И чебуреки. Тесто покупное, которое кругами уже сделано, для чебуреков. Фарш 2 вида: говядина и домашний. Много лука. Края просто прошлась вилкой с 2х сторон. 20 штук сметут за вечер.

Элениребята,

Там и сыр производят с такой сывороткой
и берегут, как зеницу ока.
Подруга проезжала сыроварни в Австрии, Франции и интересовалась.
Сказали, что дело не в альпийских лугах.

Фрези Грант,
Круто, спасибо за подробное описание, благодаря вам буду покупать) в галамарте есть недорогие, я наверное куплю.
Подумала, в ней можно же еще печеночную колбасу делать, ветчину с орехами и черносливом или грибами. Это по сути же как и рулеты в пакете для запекания, только этот агрегат, еще прессует и придает форму.

IRINA_V: Подумала, в ней можно же еще печеночную колбасу делать, ветчину с орехами и черносливом или грибами. Это по сути же как и рулеты в пакете для запекания, только этот агрегат, еще прессует и придает форму.

Супер, потом фотками поделитесь )

Кстати, я почитала, в ней еще можно и докторскую колбасу делать из фарша.

На ужин сегодня краб)
Последний вечер в Калининграде

Аноним 436: Там и сыр производят с такой сывороткой
и берегут, как зеницу ока.

Уже не вспомню, про какую сыворотку речь?

А с меня сегодня опять требовали сыр, завернутый в нори и обжаренный в кляре. Очень всех впечатлил.
Но я пекла двойную порцию морковного торта.
Завтра буду фотографировать.
Попробовала немного заморозить, посмотрим, как переживёт.

Элениребята: сыр, завернутый в нори и обжаренный в кляре

Можно пожалуйста рецепт, какой сыр надо, я первый раз такое блюдо слышу))

IRINA_V: какой сыр надо

Лучше сулугуни, но можно и адыгейский. Я оба заворачивала.
Кляр у меня оказывается вот такой был.
Нори полосками нарезать и каждую полоску пополам. У меня эти полоски - отходы производства из кафе друзья отдали.
Можно в интернете посмотреть, сыр палками нарезают и палочки заворачивают в нори.

Полоску макаю в миску с водой и заворачиваю сыр. Потом каждый кусочек в кляр и быстро обжарить в разогретом масле, чтобы сулугуни не вытек.

Морковный торт на завтрак.
Крема был очень толстый слой, впитался частично. Торт влажный в меру.

Элениребята,
Спасибо большое!

Купаты домашние из индейки с добавлением свиного сала. Жарить завтра будем.

С утра борща наварила. На завтра холодец. Муж щековину запёк

Куриное филе в беконе и отварной картофель на гарнир

Мясо под овощной шубой. Очень вкусно и просто! И никакой гарнир не нужен.

Шашлык муж жарил из свиной шейки и купил к празднику оригинальный торт в Булошной. Я его спрашиваю вчера по дороге домой в машине: заехал в Булошную, купил торт? Да, отвечает, купил торт с рыбой. Я ничего понять не могу, думаю, киш с рыбой, что ли, купил вместо торта? А он не объясняет ничего, так и держал интригу до дома.

Блины утром были. Завтра салат сделаю и супчик куриный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы