что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя,
Наталья, я реденько, но появляюсь
Забываю сфотать изначально обычно

Спагетти с фаршем.
И мойва жареная для нас с мужем 😁 дети 90-х. Раз в год такое любим приготовить

[cit]Анонимно: дети 90-х. Раз в год такое любим приготовить

Не вижу связи. Не все в 90-е ели мойву. Лично я года 3-4 назад как впервые попробовала.

Анонимно: мойва

Где брали, подскажите?

Осетинские пироги на ржаном кефирном тесте:сыр+сливочный сыр+свекольная ботва, картошка+рубленная свинина+рубленная грудка, самса, сосиски в тесте с сыром. Колбаски мираторговские + овощная смесь, рис.
Страшненькие пироги получились, но вкусные, а то главное.
Черным кунжутом пишу первую букву начинки, чтоб не перепутать.

Анонимно: мойва жареная

Вы ее в муке обваливаете перед жаркой?

Анна Великая: Где брали

В Перекрестке, в охлажденке

новопузик,
Да. Мука и соль

Назгулишна: свекольная ботва,

Подскажите где взяли ))?

Анонимно: Да. Мука и соль

Спасибо, надо так же попробовать) Я просто жарю без всего.

Будет свинина в фольге, сверху овощи. Одна порция с картошкой (подваренная) , вторая - картошка и тушеная капуста (муж любит сложный гарнир) и две порции - тушёной капустой

Анонимно,

Так в мойве есть особо и нечего, отходов больше, нет?

Rewa,

Научите морковные биточки, пожалуйста!

TOD's,
Так мойва не еда, это как семечки.
Я дома жарить не рискну, пахнуть потом долго будет.
В Магните семейном на ЖБИ у нас вкусно жарят

НаталЪя,

Воот! семечки! а это просто для удовольствия.

Наполеон на завтра

Анонимно: Наполеон

рецептом поделитесь?

Аноним 195: Наполеон рецепт

Масло (320г) натереть в муку (420г). Перемешать.

Хол.вода 130мл, уксус 9% 1 ст л, соль 0.5 ч. л, яйцо 1 шт - все перемешать и добавить к смеси из муки и масла. Замесить быстро тесто. Разделить на 5-9 частей (в зависимости от выпекаемого диаметра). Кусочки накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Раскатать тесто под нужный диаметр, проткнуть вилкой и выпекать 10-13 мин при температуре 180'. Коржи остудить.

Хорошо промазать кремом и убрать в холод на 6-7 часов.

Я разделила на 8 коржей по 22,5 см каждый получился. Крем варила заварной: 3 яйца, 200г сахара, ванилин, кук. крахмал 70г. Все смешать поставить на огонь, постепенно вливаем молоко 800 мл. Увариваем до загущения на среднем огне. Крем остудить в контакт с пленкой. Крем взбить. Можно добавить сливки или масло

Я вчера ударно потрудилась чтобы сегодня отдыхать. Шуба, заливное из куриной грудки, торт битое стекло. Посидели с сестрой душевно, внучок заливное порубал

TOD's,

Морковь выбираю яркую и твердую
Можно запечь или отварить до мягкости. Далее на мелкой терке+добавляю 2 яйца,немного соли и сахара. Добавляю немного панировочных сухарей в морковь,чтобы масса стала погуще и не разваливалась в руках при формировании биточка. Далее при жарке обваливаю опять же в панировочных сухарях,они дают хрустящую корочку. И на бумажное полотенце,чтобы масло впиталось. Все. Я люблю со сметаной. Хотя абсолютно не любитель молочки.

Rewa,

Спасибо!

Анонимно: Наполеон

Мы съели сегодня.
На завтра у нас орешки со сгущёнкой (самосваренной) и фундуком и большой торт. У сына завтра день рождения.

Наш вчерашний ужин))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы