что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 402: Дайте, пожалуйста, рецепт и коржиков, и лакомки

Пачка сливочного масла, 2 яйца (взболтать в отдельной чашке, 2-4 ст л оставить на смазывание), примерно 150-160 мл молока, 1,5 стакана сахара, ванилин, пакетик разрыхлителя, щепотку соли. Муки сколько войдет. Примерно 500 гр. Но потом регулировать нужно.
Раскатать пласт примерно 1 см толщиной. Вырезать круги чем-нибудь. Смазать их желтком и посыпать сахаром. Выпекать на 180 гр до золотистого цвета.
Лакомка из этого же теста. Творог 250 гр (у меня полянка 9%), щепотка соли, 3-4 ст л сахара, яйцо, столовая ложка сливочного масла. Все пробить блендером. Выложить на тесто ложкой или кондитерским мешком. Выпекать также.

Аноним 77: что заказали? Сколько стоит?

Это самое дорогое блюдо у них. Шашлычки из морепродуктов и курицы (кальмары, креветки, гребешки и бедро куриное) 1200р, но пишут, что блюдо на двоих. Я больше половины домой принесла.
Вино домашнее 600р за 0,5
Остальные блюда очень бюджетно стоят.
Токио на порядок вкуснее Евразии.
В Мама Рома я не была.

Всё не то...: Сами приготовили?

А можно только самой?
При всей моей любви к готовке, в Питере столько заведений на разный вкус и кошелёк, что не пользоваться этим - себя обделять во впечатлениях и удовольствии

Мария Ф,

Потому что тем про то что готовить на ужин, самим готовить

Рулеты из лаваша: ветчина из индейки, сыр плавленый, морковь корейская, огурец, зелень/ крабовые палочки, яйца вареные, сыр плавленый, чеснок, икра мойвы, икру сверху шапочкой сделала, в одни ещё огурец добавила, в другие немного моркови, вроде одно и тоже наполнение, но вкусы немного разные

Кура с картошкой в духовке

Как то так получилось, что я сегодня впервые сама готовила рёбрышки, дебют.
Капусту с морковью и луком чуть посолила добавила несколько изюминок, воды, сверху заранее замаринованные рёбра, закрыла фольгой и на час в духовку, потом убрала фольгу и ещё 10 минут, до корочки.
Господи, как же вкусно я готовлю

Рубленые котлеты, картошка в духовке, нарезка всякого, коньяк с колой)

Так! У меня сегодня белково- рыбно-консервный день

Быстроужин. На готовку было 30 минут.
Паста карбонара по-русски, греческий салат и кексики.

Сегодня семейный ужин. На горячее курица с картошкой запечённые.

у меня сегодня простецки - пюре картофельное и минтай в духовке под луково-морковным одеялом. плюсом открыла банку салата из огурцов.

два салата(огурцово-помидорный с пекинкой и ялтинским+зелень)
Крабовый с огурцом и кукурузой и репчатый ошпаренный, заправка 50/50 мазик с айраном с долькой чеснока
Соба с овощами и свининой
Рис с голяшками куриными
Суп гороховый на завтра. Сегодня парням щи на свиных ребрышках, мне рыбный на горбуше
Пирог с горбушей отварной, домашняя пицца
Морс из облепихи с брусникой
На завтра размораживаются отбивные и мальчики обещали картошки начистить - типа свинины по французски сделают

Да, сын снова на больничном, кормлю как роту солдат

у меня на завтра задача наготовить хотя б на три дня. в приоритете суп. наверное, сделаю с галушками. надо еще что-то мужу с собой на работу... в свете наличия продуктов, наверное будут тефтели с макаронами.

MaeDeTres,

Спасибо большое за рецепты!

Уральская байка: коньяк с колой)

Самого вкусного на фото нет

Сегодня был день у плиты.
Испекла пряники, самсы с курицей, пожарила пирожки с картошкой и с луком/яйцом. Запекла курицу и картошку.

Мне сегодня лениво что то делать. Потушила картошку в сметане, поставила варить куриное филе. Из бульона может супчик сделаю. На завтра свинину достала размораживается. Главное чтобы на нее завтра хватило сил

Не любительница куриных грудок, но любительница куриного бульона , крыльев, ножек. Поэтому беру Куру целиком , а в морозилке грудки копятся . Нашла интересные рецепты, буду пробовать по очереди.
грудки по грузинки :
Грудку режем на порционные небольшие куски отбиваем молотком .
Маринад : 1 яйцо, 100 гр сметаны , 1/2 ч л черного перца , паприка, 2 зуб чеснока и 1 луковица (это в блендере перемолоть) , соль . Все перемешать , замариновать кусочки на 2-3 часа или на ночь.
Панировочные сухари + грецкие орехи смешать . Обвалять курицу и обжарить на сковороде . Соус : майонез+ сахар+ горчица в равных пропорциях. Надеюсь , что-то годное получится .
Нереально вкусно . Грудка тает во рту, воздушная очень сочная и мягкая . В копилку рецепт . Аромат при жарке стоял чеснока, сметаны и грецких орехов . Если вы не любите грудку, значит вы ее просто не умеете готовить .

аноним13: Не любительница куриных грудок, но любительница куриного бульона , крыльев, ножек. Поэтому беру Куру целиком , а в морозилке грудки копятся .

А где логика? я тоже люблю ноги, не люблю грудку. Беру ноги. Семье крылья. Не надо мне эту курогрудь, ну не вкусно мне никак ее. По любому рецепту.

Сегодня оладьи из кабачка и немного моркови, яйца с помидорами и шпинатом, итальянский салат с цветными макарошами, салат из тыквы с беконом. Ещё суп-пюре тыквенный сварила на завтра.

Аноним 284: А где логика?

Из остова курицы получаются офигенные наваристые супы и бульоны, а так же заливное - часто готовлю суп пюре сырный с грибами, заливное с овощами , просто бульон с яйцом и много зеленью . Из ног такое не сварить , получается водянисто и пресно . Отдельно он не продается . Все люблю , кроме грудок .

Я тоже вечер у плиты. В этот раз без фото
Потушила гуляш из филе куриного бедра в соусе, на гарнир спагетти. Завтра с собой на работу возьму.
Приготовила сэндвичи сыну с собой в школу.
Салат с форелью сс, авокадо и огурцом.
Ну и завела привычку с вечера к завтраку все подготавливать. Отварила яйца, сделала нарезку, сервировала и тд. Чтоб завтра этим не заморачиваться.
И тут выходит сын и говорит( просьба читать с интонацией подросткового баса и долго тянуть аааааааааа при слове мам): маааааааам, а есть пельмени?????
Занавес

GAZPROM: с вечера к завтраку все подготавливать. Отварила яйца,

Пожалуй тоже пойду яйца к завтраку отварю . Люблю поджаренные тосты со сливочным маслом и сверху яйцо .

аноним13: Пожалуй тоже пойду яйца к завтраку отварю

Очень удобно. А то с утра стоИшь как дУро и ждёшь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы