что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Куриная печень с пюре из цветной капусты

Спагетти + курица жареная, рулетики (лаваш, плавленный. сыр, яйцо, краб. палочки, чеснок, майонез)

НаталЪя: Куриная печень с пюре из

Наталья, что за чудо тарелка! Где такие тарелочки продают?

Andromedaaa,

Да обычный недорогой сервиз, самый обычный.

Любимое блюдо сына. Рис по-хайнаньски.
Рецепт подглядела на рынке еды в Санье. Поэтому такое название. Получается всегда вкусно.

Мария Ф: Получается всегда вкусно

А можно рецепт пожалуйста.

Ничего сложного
Начинка в любых сочетаниях из списка
Курица без костей
Креветки
Кальмары
Крабовые палочки
Сосиски мелко (я не делаю)
Зелёный горошек
Кукуруза
Болгарский перец мелко
Ананас
Лук - шалот (мои не едят)

Обязательно
1-2 яйца разболтать прямо на сковородке или воке и поджарить хлопьями
Чеснок мелко в мясо
Рассыпчатый отварной рис

Заправка
Соевый соус
Порошок карри
Устричный соус

Для усиления аромата при жарке начинки добавить кунжутное масло.

Муж попросил пирожки с луком и яйцом, минтай под маринадом, рис.
Приготовила сейчас, пока время было.

Мария Ф: Поэтому такое название

Это тяхан

Фунчоза!

Аноним 226: тяхан

.По всей ЮВА масса вариаций этого блюда.
Нам нравится с карри

Nata Sha: киш с курицей и шпинатом

а можно, пожалуйста, рецепт. Форма классная, в которой киш готовился. Давно такую форму ищу, не нашла (((

Не знала, куда девать капусту. В итоге у меня борщ и бигус. )))

НаталЪя: обычный недорогой сервиз, самый обычный.

Спасибо!))

Сегодня на обед был суп-пюре тыквенный с креветками, оказывается это ТАК вкусно! Обычно с курицей делаю, сейчас и так буду.
На обед тыква запечённая, шницели из капусты по рецепту Натальи)) Очень вкусные, спасибо)) Даже муж с сыном ели, я удивилась. Из «мясного» сардельки и бутики с икрой трески.

Сегодня были большие планы. Хотела или плов сделать, или отбивные. Но домой пришли все сильно голодные, ждать никто не захотел, поэтому по-быстрому макарошки с куриными котлетами и компот из садовых ягод. На скорую руку птичье молоко испекла.

НаталЪя: пюре из цветной капусты

Муж все время просит приготовить, а я как-то не решаюсь, свежи еще воспоминания, как детей кормила брокколи и цветной капустой, зажимая нос Есть специфический аромат?

MaeDeTres: Есть специфический аромат?

Да, аромат отварной цветной капусты, мне нравится, маслица сливочного положить и главное посолить, чтоб вкусно было

MaeDeTres: На скорую руку птичье молоко испекла.

Как его можно испечь на скорую руку? Я бы полдня только морально готовилась и рецепты изучала

@нонимка: Форма

В пятёрке по акции были, гляньте , может остались где то
Рецепт Тут брала, немного под себя изменив по весу
Груз не используется, просто вилкой тесто наколола, не вздулось

Сегодня Столовский ужин, пюре с котлетами, домашнего приготовления)))
Мои мужчина сказали , что очень вкусно

Фото сделать не успела

Аноним 226: Как его можно испечь на скорую руку? Я бы полдня только морально готовилась и рецепты изучала

Да чего там готовиться,. Рецепт с детства в голове.
Для начала замочить 30-35 гр желатина в полвине стакана воды. Если будет быстро растворимый (как у меня сегодня), то пропустить этот пункт.
Бисквит: 3 яйца, полстакана сахара, ванилин и полстакана муки. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, потом ложкой вмешиваете муку и все, в духовку минут на 30 на 160 гр. Проверяем зубочисткой.
Если сомневаетесь, поднимется или нет, то добавьте пол чайной ложки соды или чайную ложку разрыхлителя для надежности.
Пока печется корж, готовим крем
1) 5 белков, стакан сахара, щепотка ванилина и лимонной кислоты или сок лимона.
Я белки с сахаром прогрела на водяной бане до растворения сахара и чтобы белки были не сырые. Всё взбить до густого состояния, на креме остаётся рисунок, на венчике острый "клювик", минут 10 уходит.
2) Пачка сливочного масла и половина банки сгущёнки. Все взбить до однородности. Минут 5-7
3) Желатин распустить в микроволновке или на плите. Не кипятить. Если быстро растворимый, то засыпаем в воду (пол стакана) и сразу нагреваем. Оставить, пусть остывает. Достаём корж. Его перед тем, как крем налить, нужно будет пропитать 2-3 столовыми ложками молока или сиропа, или сгущёнку разведите водой. Я не ждала пока остынет. Пока крем мешала, корж уже не горячий был.
4) Смешать оба крема, осторожными движениями ложкой довести его до однородности, потом потихоньку влить желатин и все хорошо перемешать.

1. Всю массу вылить на корж и отправить в морозилку на час.
  2. Шоколад растопить с добавлением молока. Вылить на торт и отправить в морозилку ещё минут на 10. Все.
    Это я написала быстрый процесс. В общей сложности на выпечку ушло 40-50 минут.
    Потом, пока ели, пока кухню прибирала, час прошёл, мусс застыл.

В обычное время все то же самое, но только все хорошо вымешивать, коржу дать остыть. Застывать лучше в холодильнике плавно.

MaeDeTres: Да чего там готовиться,. Рецепт с детства в голове.

Я такое никогда не повторю

MaeDeTres: Да чего там готовиться

Я б весь день готовила и в итоге на выходе фигню какую - нибудь получила и нервы вымотала бы себе еще
По теме , торт супер
Если вы так на скорую руку готовите , боюсь представить , что на выходных готовите )

MaeDeTres,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы