что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя: пюре из цветной капусты

можно поподробнее

макароны по - флотски
печень куриная в сметанном соусе и пюре
хочу еще пирожков с печенью нажарить, но не знаю, хватит ли сил после работы

новопузик: шницели из капусты по рецепту Натальи

девочки, делитесь как делали,обожаю капусту,но хочется чего то новенького))))

***Ракушка***: обожаю капусту

Листья отварить, свернуть конвертиками, в яйцо и в панировочные сухари и обжарить.

Аноним 430,
Отварную капусту блендером превратить в пюре, добавить сливочное масло, соль по вкусу.

НаталЪя: Отварнкю капусту блендером превратить в пюре, добавит сливочное масло, соль по вкусу.

MaeDeTres: белки с сахаром прогрела на водяной бане до растворения сахара и чтобы белки были не сырые. Всё взбить до густого состояния, на креме остаётся рисунок, на венчике острый "клювик", минут 10 уходит.

Пожалуйста, обьясните более подробно, что значит прогреть белки с сахаром на водяной бане. Сколько по времени? Они не сварятся?
А потом уде взбивать?

Солянка сегодня, бульон был замороженный

Аноним 751,

Это классическая швейцарская меренга. Есть пошаговые рецепты у кондитеров в сети

Подскажите пожалуйста рецепт капустных котлет, уж очень их хочется 😁

Вернулась домой.
Стейки из семги
Котлеты
Макароны
Мне овощи на гарнир

Аноним 751: что значит прогреть белки с сахаром

Это швейцарская меренга.
Делаю водяную баню. В верхнюю чашу положить белки и весь сахар. Потом постоянно помешивать до момента, пока сахар полностью растворится. Белки не сворачиваются. После растворения сахара все взбить до плотности.

Есть ещё один вариант, он более трудоёмкий, но более правильный. Взбивать белки прямо на водяной бане.
Там в чашу сложить белки, начинать взбивать и постепенно добавлять сахар, при этом все это на водяной бане. Минут 10. Потом нужно чашу переложить в холодную воду и, продолжая взбивать, остудить. При этом способе белковый крем очень плотный и пышный.

У нас сегодня по простому - вареная картошка, селёдка и салат из свежих овощей. Перед ужином сок морковный сделала.

У нас сегодня плов с бараниной и айвой. И окрошка со вчерашнего для осталась.
Детям молочные коктейли сделала.
И ленивый Наполеон. Но так как ещё птичье молоко не доели, оставим его на завтра. Как раз настоится.
А ещё целый таз "кириешек". Много хлеба накопилось. Пришлось вчера сухари сушить.

Перец фаршированный, обычно я в кастрюле с бульоном варю, сегодня запекала в духовке, на свободное место на противне нашинковала капусты, помолилась т9 посолила, чуток майонеза

MaeDeTres: И ленивый Наполеон. Но так как ещё птичье молоко не доели, оставим его на завтра. Как раз настоится.

Вы прекращайте уже свои шедевры назвать «ленивыми» и быстро готовящимися
Обожаю наполеон , один из любимых тортОв или тОртов ))
У вас красивый

Ксюлёнчик: настоится.

Вы прекращайте уже свои шедевры назвать ленивыми и быстро готовящимися

Да блин, ну Наполеон уж точно ленивее некуда.
Вот специально время посмотрела, думала вдруг привираю. Ну нет же, в 18-40 начала крем варить, в 19-50 уже весь готов был.
Тесто покупное слоеное бездрожжевое. С кремом не играюсь. Все в кастрюлю сложила, перемешала и до кипения довела. Не жду, когда что остынет. Вот как есть, так есть. Тесто даже не размораживала нынче. Положила на лист и в холодную духовку отправила. Включила, пока духовка температуру набирала, оно и подошло. Подольше подержала просто в духовке

Булгур с куриными сердечками и салат.

Салат по-корейски с бамбуком.
Картошка с вешенками и без вешенок со сливочным маслом.
Печеночные оладьи.

MaeDeTres: Да блин, ну Наполеон уж точно ленивее некуда.

Серьезно ?)
Я как то полдня потратила на приготовление …
Тесто … коржи .. крем …
Вкусно , вроде , получилось , но до конца не пропиталось ..
В тут за час целый торт
Заказы берете ?

MaeDeTres: ленивый

Зашла, в шоке от Вас. Думаю как и все.

MaeDeTres,

Можно пож подробный рецепт

Элениребята: с бамбуком

читаю у вас, читаю, слюной капаю... Хочу попробовать)) А на вкус то он на что похож? Нейтральный наполнитель? Задающий ноту блюду? Волокнистый или водянистый? Изначально его к какой категории относить?
Я может летом выберусь южнее Урала))

Si10: Можно пож подробный рецепт

Пачка слоёного безжрожжевого теста, в идеале разморозить. Положить на противень и выпекать при температуре 160 гр до готовности. Такой красивый золотистый цвет будет.
Крем заварной: 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки муки с хорошей горкой, ванилин. Все положить в кастрюлю и пробить блендером или венчиком до однородности, чтобы не было никаких комочков. Потом эту кастрюлю на средний огонь. И вот тут нужно постоянно мешать. Масса начнёт загустевать. Потом будет пыхать. Все, выключаем. Добавляем половину пачки сливочного масла. И снова перемешать до однородности (масло расстает). Если есть терпение, то накрыть плёнкой в контакт и остудить. Потом снова ложкой перемешать.
Коржи потеребить с двух сторон, чтобы осыпались сухие корочки. Ими будем украшать.
Каждый корж разорвать на 3 части. Они по слоям хорошо делятся.
Кремом намазать каждую часть. Сверху тоже обмазать полностью. Оставшуюся крошку немного измельчить руками и обсыпать готовый тортик. Дать настояться хотя бы пару часов.
Можно сделать со сливочным кремом. Пачка масла+банка сгущенки+ванилин. Все взбить до пышности. Но им нужно только холодные коржи мазать. Иначе масло растает.

Ксюлёнчик: Тесто … коржи .. крем

Так вы настоящий делали. Там, конечно, времени нужно много.

Riamaria: А на вкус то он на что похож?

Зайдите в магазин, купите банку маленьких початков кукурузки. Отдаленно напоминает.
Если кто-то приедет в мае в Сочи, пишите, возьму на сбор бамбука в бамбуковую рощу. После начистим, замаринуем, увезете домой
Можно увезти просто варёный и заморозить. Этот в салате как раз из заморозки.

Меня, кстати, второй раз уже приглашают провести экскурсию на тему: Съедобные растения в лесах Сочи. Я спец, такие никто не проводит
Мне в шутку говорили, что надо рекламировать, будет востребовано. Ну вот.
Я в инсте при переезде поставила статус: Уральская саранча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы