что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

мама мужичков: в варенье всегда добавляю 1-2 чайные ложки крахмала - это гарантированно не даст никуда растечься варенью, даже жидкому

мама мужичков: Я в варенье всегда добавляю 1-2 чайные ложки крахмала - это гарантированно не даст никуда растечься варенью, даже жидкому.

Какой крахмал используете?

Аноним 819: Какой крахмал

В такие вещи используйте только кукурузный крахмал

Драники с яйцом, сметаной с зеленью и овощами.

Кукурузный суп (на поленте) . Завела тесто для овсяноблина с семечками . Завтра с утра пожарю с ветчиной помидором и сыром.
Суп на кастрюлю 1.5 л :
Куриные спины отварить час .
2 картофелины мелким кубиком .
1/2 моркови очень мелким кубиком +1/2 луковицы кубиком обжарить .
Добавить в бульон , + стебель сельдерея , курицу ощипать мясо в суп, кости выкинуть ..посолить . варить 25-30 минут до готовности картошки .
Кукурузная полента - 3-4 ст л . Варить 3-5 минут .
Выключить. Натереть 1 дольку чеснока , 1 лавровый лист, смесь перцев, пучок укропа . Сливки (у меня не было, добавила ложку сливочного масла) . 5-10 минут настоять .

Карбонат, запечённый с луком и моцареллой, порционно.
Запечённые кабачки на шпинатной подушке, у мужа ещё картошка.
Селёдка с луком

НаталЪя: Карбонат, запечённый с луком и моцареллой,

Как делаете? Слоями?

Анна Великая:

Да, вниз лук, сверху мясо, чуток майонезом смазала, сверху натертая моцарелла

НаталЪя:

А запекать сколько времени?

Анна Великая:

В разогретой духовке при 180 г - 40 минут, в холодную если ставить - около часа.
Карбонат у меня не толсто был порезан, с палец толщиной, и замариновала утром - соль, специи, оливковое масло чуток.
Больше масла не добавляла.

аноним13: для овсяноблина

Овсянку молоть надо?

Анонимно:

У меня готовая овсяная мука . Она недорогая .
1 яйцо , 3 ст л муки, 5 ст л воды, соль, сахар пь щепотке, семечки. С вечера завести , с утра жарить . 1 блин на сковороду 24 см . Толстенький .

Вчера были тушеные овощи - картошка, морковь, лук, баклажан, помидор, кабачок с сарделькой
сегодня щи = салат (морская капуста, яйцо, морковь, св. огурец, картофель)

Овощной салат по грузински.
На завтра приготовила соус: 30 гр томатной пасты, 1/4 небольшой луковицы , 1 долька чеснока, 1/2 ч л аджики для остроты, 1/4 ч л соли , 1 /2 ч л сахара, 1/2 ч л уксуса , стебли кинзы, укропа, петрушки, базилика мелко порезала . С лавашиком будет вкусно (но хотелось бы шашлык, канеш).

Спагетти + котлеты и постряпушки (сосиски в тесте и пирожки с яйцом и луком зелёным)

Хотела назвать это блюдо лазанья из кабачка, но у меня всё по простому, поэтому просто запеканка из кабачка и фарша.
2 молодых кабачка почистила и овощерезкой нарезала на тонкие ломтики.
Грамм 500 фарша потушила почти до готовности, соль, специи по вкусу, пару ложек томатной пасты.
Форму для запекания смазала маслом и выложила нижний слой кабачковыми ломтиками, чуть посолила, сверху фарш и закрыла ломтиками кабачка, посолила.
Смазала смесью майонеза и сметаны и сверху тертую моцареллу.
И в холодную духовку (так как стеклянная форма) на 180 гр на 30 минут.
Вкусно, сочно, пропорции можно варьировать в зависимости от наличия продуктов.
Фарша много, думаю мужчинам можно ещё и гарнир приготовить к этому блюду.

Свиная рулька из Велеса, на гарнир пюре и тушёная кислая капуста с изюмом

Куриные голени, запечённые в имбирном маринаде. Рагу овощное (кабачок, баклажаны, перец, помидоры, много зелени). Для тостов сделала сырный салат и салат из консервированного тунца

Ачма

Салат с макаронами

Анонимно:

Дайте рецепт фунчозы и запеканки, пожалуйста.

Наш сегодняшний ужин. Ещё тортик птичье молоко.

анонимно: рецепт фунчозы

Филе грудки обжарить с морковью, добавить болг.перец, огурец, соевый соус (или терияки). Все овощи нарезать соломкой. Фунчозу приготовить по инструкции. Все смешать, немного потомить. Сверху посыпать кунжутом

анонимно: запеканки

Печенье 200 + сл. масло растопить 100. Смешать, выложить в форму. Творог 200+сгущёнка. молоко/сахар по вкусу + 1яйцо + сметана 2-3 ст. л + ванилин. Все перебить блендером, вылить в форму с печеньем. Выпекать при 160-170' 45-60 минут.

Правильный рецепт, пропорции наверное лучше в интернете поискать. Я чаще все "на глаз" и свой вкус готовлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы