что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Ребра, картошка, салат.

Аноним 375:

Напишите, пожалуйста, как ребра готовили. Очень аппетитно у Вас

mama100:

В поисковой машине задайте "mzevaeva ребра в соусе барбекю", в ЖЖ хорошо описан рецепт.

Потолковый Лампонюх: Нарежьте брусочками, немного в молоке подержите. Хотя, по идее не надо свежей говяжей печени молока))
Много лука полукольцами обжарьте до колера, туда печень. Готовится минут десять, зависит от количества. Перед выключением туда максимальной жирности сметаны комнатной температуры (холодная свернется) и сольперец. Перемешать, минуту потушить, выключить.

Приготовила сегодня печень по Вашему рецепту. Лука не пожалела. Получилось очень вкусно.

Margery: Лука

Ой рада, что пригодилось кому-то) вкус зависит как раз от лука и его колера плюс от наличия перца свежемолотого там)

Аноним 558: А этими рецептами тоже поделитесь, пожалуйста

Что-то у меня сайт чудит. Привыкнуть не могу.
Рецепт вафель?
Сладкие на картинке

Кабачковые
Кабачки (2 шт) потереть на тёрке, посолить и дать постоять минут 5. Потом отжать сок. Добавить 1 яйцо, соды на кончике чайной ложки, 2 столовых ложки сметаны и муки до консистенции оладьев. Выпекать в вафельнице.
Можно добавить специи по-вкусу. Можно сыр натереть.
Но, честно говоря, оладьи и драники вкуснее.

Открыли большую банку яблочного пюре, но что-то доесть его никак не получалось.

Сделала пастилу. Подсыхает теперь.
Часть потом ещё шоколадом покрою.

Аноним 375: Сделала пастилу

О. а расскажите, как делали

Аноним 875:

На Ютубе канал "еда без труда" Ольги Мирошниченко, рецепт "натуральные конфеты из яблок".

Вкусно получается и быстро готовится.

Пюре + бефстроганов. Горячие бутерброды в духовке и пицца сырная из Чижика

Тушеный картофель с голенями и блины- полуфабрикаты

Я хозяюшка помыла/порезала.

MaeDeTres: Но, честно говоря, оладьи и драники вкуснее.

Мне вафли больше нравятся. Стараюсь не готовить

Покрыла пастилу темным шоколадом, получилось мега вкусно.

Надо только с шоколадом ещё потренироваться, чтобы ровно и без наплывов, и шоколад блестел.

Привезла почти кг шпината . Буду осваивать рецепты )
Начну с омлета, пюре , риса и кексов .

У меня кончились заготовки
Надо чета думать еще в этом плане. Ошибки исправлять…))) и заготовить еще больше

аноним13: Привезла почти кг шпината . Буду осваивать рецепты )

Он у вас так усадку даст, если свежий, что простора для творчества не останется)))

аноним13: Привезла почти кг шпината . Буду осваивать рецепты )
Начну с омлета, пюре , риса и кексов .

Потолковый Лампонюх: Он у вас так усадку даст, если свежий, что простора для творчества не останется)))

Я закончила редис убирать. Абсолютно всю зелень перемыла, нарезала и заморозила.
Теперь у меня тесто на манты только зеленое. Да много куда использую.

Потолковый Лампонюх:

Я его накрутила в пищевую плёнку по 300г . Надеюсь останется ))) это первый тепличный урожай, на грядках ещё есть, и подсаживаю раз в 2 недели.
На ужин было : лазанья с томатным соусом (70 г томатной пасты, зелень: петрушка, сельдерей , укроп, базилик, кинза, 1 долька чеснока, 1/4 лук репчатый , 200 мл воды , 1 ч л уксуса 6%, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли) и окрошка. Это все любят .
Ачма..... Похоже соленый творог с сыром не мое , всегда ели только сладкий. Никому не понравилось . Попробую хачапури сделать потом.
Лазанья :
1 луковица мелким кубиком
1 морковь на корейской тёрке . Обжарить .
Добавить 350-400 г фарша , обжарить.
Томаты маринованные (1/2 от литровой банки ) , 1 ст л итальянских специй, 1 стакан воды . Тушить 40 мин . Бешамель:
1 ст л муки обжарить с 1 ст л сливочного масла . Добавить 0.5 л молока . 1 долька чеснока , соль, перец , мускатный орех. Венчиком взбить консистенция теста для блинов . Слой бешамель, листы лазаньи, шарш с овощами , бешамель, тертый сыр . Повторить 3 раза . Последний слой фарш и сыр . Под фольгу выпекать 30 минут . Снять фольгу ещё 10 минут .

У меня новый эксперимент. Кабачковые блины. В начинке творожный сыр с кинзой, чесноком и помидоркой. Вот это очень вкусно. Даже пустой блинчик вкусно со сметаной.

1 кабачок перетереть блендером в пюре. Добавить 2 яйца, 1,5 стакана молока, по половине чайной ложки соли и разрыхлителя. 1 стакан муки.

Начинка-творожный сыр, чеснок, кинза, помидор.

MaeDeTres: Кабачковые блины.

Какие они у вас тонюсенькие))
Как готовили?

ВасикО: Как готовили?

Рецепт написала выше. Жарила, как обычные блины. Сковородку смазывала маслом. Тесто густотой между блинами и оладьями.

MaeDeTres: Рецепт написала выше.

Спасибо!

Куриные отбивные нажарила, булгур, салат.

Максимально просто - капуста , тушеная на сливочном масле и котлеты, фарш свой свинина+куриное филе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы