что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня хворост приготовила на кефире (вергуны). И чак-чак заодно.
На ужин дочка макароны отварила и курицу запекла. Учится готовить. Успешно

MaeDeTres:

Вы вдохновитель мой, все ваши рецепты выпечки испробовала. Делитесь, пожалуйста, уже и хворостом и чак-чаком

Запеканка: давленый картофель в мундире, шпинат, фарш с овощами (лук, морковь, баклажан), сыр.
К запеканке салат из помидоров, огурца и зелёного лука.

Немного блинчиков простых и с ветчиной и сыром

Аноним 558: хворостом и чак-чаком

Хворост
1 яйцо
1 стакан кефира
0,5 ч л соли
1-2 ст л сахара
1 ч л соды
Муки, чтобы замесить тесто.
Можно ванилин добавить.

Раскатать толщиной около 1 см. Нарезать ромбы. В середине сделать надрез и пропустить один конец ромба туда.
Жарить во фритюре (я 0,5 л масла испольщую). Масло сильно разогреть.
Готовый хворост посыпать густо сахарной пудрой.

Чак-чак
3 яйца
1/4 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды
Муки примерно 2 стакана, но один всыпать, второй подмешивать.
Замесить тесто мягкое. Не очень крутое.
Дать полежать.
Раскатать в тонкий пласт (2 мм). Оставить немного подсохнуть. Разрезать на полоски шириной 3-4 см. Каждую полоску нарезать на маленькие брусочки.
Жарить тесто маленькими порциями (горсть), при этом нужно помешивать. До золотистого цвета.

Сироп: стакан сахара+100 мл воды+чайная ложка лимонного сока. Поставить на средний огонь и варить минут 7-8. Сироп станет давать желтоватый оттенок, а если ложку опустить в воду, то сироп на ней останется и его можно будет собрать в мягкий шарик. Когда будет так, добавить 2-3 полных столовых ложки мёда. Мед расстает, покипит полминуты, все, можно выключить и наливать на хворост. Аккуратно перемешать. Я делаю на противне, мешаю лопаткой. Потом выложить на блюдо (одно большое или 2 поменьше). Не тромбовать, просто горкой насыпать. Смочить руки и придать форму. Можно посыпать орешками или жареным кунжутом.

Аноним 558: Вы вдохновитель мой

Спасибо

Шашлык , картофель Печёный по деревенски и томатный соус по грузински . Салат: зеленая редька, морковь, грецкие орехи . Заправка лимонный сок, горчица, оливковое масло, чеснок, уксус, соль. Плююсь , но остановится есть не могу . Ощущения одновременно фу какая гадость,а дайте ещё.

Андрюхе макароны по-флотски. Фарш из грудки и бедра индейки. Так вкусно получилось

Борщ, кабачки-гриль и салат с хрустящими баклажанами.

Решили так

Долма, салат помидоры огурцы, много зелени, брынза, ели на природе, отмечали покупку

GAZPROM:

Смотрела на Озоне фарфоровые фигурки сколько стоят, наткнулась на статуэтку корги, про вашего вспомнила. Фото не сохранила, найду- прикреплю.

НаталЪя: Долма
Сами крутили? если да, можно рецепт и какие-где листья брали.
НаталЪя: отмечали покупку
хвастайтесь

ХельгаХ: хвастайтесь

Так холодильник, наш отработал больше 10 лет и хочет умереть, надо его быстро продать

ХельгаХ: Сами крутили? если да, можно рецепт и какие-где листья брали

Сама крутила, листья в литровых банках в овощном киоске купила, фарш любой, какой едите, у меня свинина +куриное филе, много лука и чеснок, соль специи.
Накрутила, в кастрюльку сложила, воды, чтоб закрыло, сверху блюдце, чтоб не всплывали и варить минут 30-40.
Соус, самое главное!
Сметана 10-15%, соль, чеснок, всё хорошо перемешать.
Если сметана густая, разбавляю чуток кефиром.
Вкуснее, чем в Нигоре, 200%

Chайkа:

Спасибо Вам огромное, буду признательна

НаталЪя:
Спасибо. Обожаю, обязательно приготовлю.

GAZPROM:

Корги
И пока искала, посуду с корги еще увидела. И кучу других собак, сиба ину положила в корзину сыну подарить))))

MaeDeTres: салат с хрустящими баклажанами.

баклы в крахмале обваливаете?

Lelkako: баклы в крахмале обваливаете?

Да, чуть-чуть присаливаю, обваливаю в крахмале и жарю в раскаленном масле.

Я сегодня встряла. Заказала креветки, а они оказывается были размороженные.
А я планировала их в супы и салаты.
Пришлось перерабатывать.

У нас сегодня бургеры. У всех. Я одна борщ доедаю ))

Сегодня рыба. На Бали🌴

Дошла до пункта выдачи.
Закупилась
Получилось на ужин
форель, салат из свежих овощей, черешня.

Неделю не могу себя на готовку настроить после отпуска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы