что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

по разному, иногда покупаю весовую в Кировском или в Маяке, целые рыбки, сама чищу.
Недавно купила филе в масле СТМ Лента - тоже нам зашла.

НаталЪя:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 325:

5ka.ru/product/seld-matias-original-file-v-masle-250g--79542/
вот эта нам очень нравится, но в основном берем в первом рыбном, за 599,00

Просто в качестве апа. У Лазерсона видела рецепт супа из свежей селёдки с салом :))

сегодня вышла статья с заливным пирогом из ревеня. Спрошу здесь, может кто-то уже набил руку )) Ревень как-то чистить нужно или просто берем пока молоденький и кубиками в начинку?

Баклажаны с мягким сыром и помидором, битая редиска,
Карбонат свиной с овощами в духовке

Куриные грудки, кус-кус со свежими овощам, соус из йогурта, огурца и чеснока.

Аноним 734:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Вообще нельзя готовить в данных формах и фольге. Почитайте про фольгу что она выделяет при нагревавании именно

Аноним 217: Вообще нельзя готовить в данных формах и фольге. Почитайте про фольгу что она выделяет при нагревавании именно

Алюминиевая фольга, обычно, не выделяет алюминий при обычных температурах, используемых в бытовых духовках или при приготовлении пищи. Температура плавления алюминия составляет 660°C, а точка кипения – 2460°C. В обычных кулинарных сценариях, например, при запекании в духовке или при приготовлении на гриле, температура не достигает этих критических точек

Куриные сердечки + паутинка со сливочным маслом.
Салат : перец+брынза+огурец+ айсберг+ оливки+ оливковое масло с лимоном, солью, перцем .
Завтра приготовлю смесь для брускетты : огурец, редис, яблоко, айсберг, майонез+ ширача . И салат для окрошки . В выходные буду готовить гаспачо : мелким кубиком огурец, перец болгарский, томат, лук, чеснок, соль перец, оливковое масло, холодный томатный сок .

Material girl:

Иногда даже и нагреватель не нужно. Алюминий уже выделяется без нагревания при кислых и шелочных продуктах. Некоторое овощи тоже содержать кислоты при которых фольга начинает выделяет токсины вещества

Аноним 217: Иногда даже и нагреватель не нужно. Алюминий уже выделяется без нагревания при кислых и шелочных продуктах. Некоторое овощи тоже содержать кислоты при которых фольга начинает выделяет токсины вещества

Вы с АлиЭкспресс что ли копируете?

Накрутила голубцов из капусты и 3шт из ревеневого листа(много вредно, кислота там вроде) и перчиков нафаршировала, все с диетическим куриным фаршем на овощной подушке с всякой свеженаросшей ботвой в мультиварке.
На даче вечером картошку в фольге запечём и с малосольные огурчиками употребим

Пирог с картошкой и мясом. Греча с печенью

Замолосолила огурцы

На 4 порции .
500г куриных сердечек (в окее они без крови, все порезала, кровь только в одном была)
1 луковица мелко кубиком .
Луковицу обжарить . Добавить сердечки , разрезанные пополам, перец чесночный, соль . Жарить 6 минут . Всыпать паутинку , посолить , добавить дольку чеснока , сливочное масло, воды, что б покрывала лапшу . Закрыть крышкой и варить 5 минут после закипания . Мне ещё нравится специи для курицы добавлять .
Салат : фета, 1 крупный розовый томат, 1 болгарский перец, огурец, оливки, салат айсберг , 1 ст л итальянских специй, свежий базилик. Это хранится в холодильнике 1-2 дня . Заправка перед подачей : лимон выжать + оливковое масло . Без базилика и специй как то пресно . Заправленный салат хранится пару часов.

У нас на ужин арбуз))
Я лучше завтрак покажу. Привезли ароматны, сладкие, домашние помидоры. И теперь по утрам у нас вкусная шакшука.
А ещё у меня на балконе растут огурчики и на днях я соберу первый урожай и будет ароматный салат.
Арбузы сладкие уже.

MaeDeTres: А ещё у меня на балконе растут огурчики и на днях я соберу первый урожай

Пардон за офф.. А вы их чем-то подкармливаете? не мало им места в ведерке? Мои вроде в таких растут, но засыхают еще маленькими, может я что не так делаю..

Кайзеровский омлет (кайзершмаррн)
8 яиц
200 мл молока
250 гр муки
2 ст л сахара
Щепотка соли
Ванилин/ваниль
Изюм
Масло для жарки
Сахар для карамели

Желтки смешать с молоком и мукой и оставить набухать на 15 минут. Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Изюм замочить, в идеале добавить еще и рома, если едят только взрослые.
Через 15 минут в тесто добавить изюм и осторожно ввести взбитые белки.
Выпекать толстые блины на среднем огне. По оригинальному рецепту выпекать положено на сливочном масле, но я предпочитаю растительное ореховое. Готовые блины порвать на кусочки лопаткой или двумя вилками.

В сковороде растопить сахар до светло коричневого цвета, добавить кусочки омлета и перемешать.
Вкусно, например, с яблочным пюре или припущенными сливами, т.е. с чем-то фруктовым, но не слишком сладким.

Аноним 875: А вы их чем-то подкармливаете? не мало им места в ведерке?

Минеральными удобрениями 20:20:20. Ведёрко 5 литров. Сорт Красавчик хикмет. Он для балкона. Периодически чахнут тоже, но вроде растут. Некоторые завязи опадают в зачатке. Я первый раз посадила. В прошлом году у меня перцы колосились. Острые чили. Усыпаны были перчиками. Я их насушила на всю жизнь вперед )) В заготовки хорошо пойдут.
Ещё помидоры балконное чудо посадила. Но пока цветут только.

А по теме: сегодня рис с отбивными и слоек свердловских напекла. Завтра картошки отварю, рыбку соленую и салат сделаем.

Легенда о кайзеровском омлете

В конце XIX века австрийский император Франц Иосиф I отправился со своей женой, императрицей Сисси, в альпийскую охотничью резиденцию. Там для них должны были приготовить лёгкий и полезный обед. Императрица, заботящаяся о своей фигуре, просила простую, нежирную пищу. Повара создали воздушный омлет из яиц и муки, с минимальным количеством масла и сахара.

Однако омлет не удался идеально: он получился рваным, подгорел немного по краям, и выглядел не слишком изысканно. Повара испугались подавать такое блюдо Сисси. Но Франц Иосиф, голодный после охоты, попробовал "испорченное" блюдо и воскликнул:
"Что за Schmarrn (ерунда/мешанина), что вы мне приготовили? Но вкусно!"

Рис и фрикадельки по рецепту Ивлева

Окрошка и пицца

Вариация на тему пибимпаб.

На ужин свинина в духовке, овощи гриль, сыр с чесноком для старшего, салат с крабовыми палочками для младшего. Ну и т.к. я не готова стоять у плиты ежедневно, еще на завтра-послезавтра приготовлено картофельное пюре, жареный минтай, домашние наггетсы, спагетти и фарш с подливой. У нас все по простому, никаких кайзершмаррн и пибимпаб

Картофельное пюре, сосиски и салат. Обожаю с детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы