что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня в барбекю муж крылья готовил и шашлык из индейки. Картошку ещё запекли. Грибы грузди и свежие овощи, зелень.

у меня зеленый борщ из шпината соседка притащила пакет зелени, я мельком глянула - о, листовой салат, укроп, базилик и щавель, только какой-то необычно крупный. мужу анонсировала зеленый борщ. когда уже и картошка сварилась - решила "щавель попробовать", а он ну никакой метнулась в магазин, купила лимон, выжала половину в кастрюлю - так и не понял муж подставы на второе греча с куриной печенью в сметане

Делала вчера на ужин пирог ачма из армянсого лаваша

Салатик вчера сделала
Под влиянием недавнего отдыха
Листовой салат, айсберг кусочками, помидорки черри пополам порезать, кусочки грейпфрута и мандарина, поджаренные креветки, кедровые и измельченные грецкие орехи.
Заправила небольшим количеством соевого соуса и тыквенного масла

Сегодня ужин очень простой: домашний йогурт и манго кусочками.
Надеюсь к ночи жор не откроется 🤣

Слойки свердловские со страницы 1868
Очень вкусно

Окрошка и шампанское

Голень индейки в духовке . На гарнир запеченый картофель (соль, перец, чеснок, розмарин веточка, кумин, масло, куркума) и там же цветная капуста (вымочить с долькой лимона час , соль, перец, выложить на фольгу, сверху кусок сливочного масла и сыр на тёрке) .

Рис, шпинат, рыба и овощи на гриле.

Вчера снова барбекю эксплуатировали. Форель, овощи и шампиньоны. Конвертики из лаваша с копченой курицей, сыром, зеленью и маринованным огурчиком.
Сегодня кто что нашел дома, то и съел

Уральская байка: Слойки свердловские со страницы 1868
Очень вкусно

А сверху посыпка? Посмотрела рецепт, не нашла про неё.

Аноним 573:

Штрейзель. Сливочное масло, сахар и муку в пропорции 1:2:2 перетираем в крошку. Масло должно быть холодным.

Уральская байка: Штрейзель

Спасибо, поняла. Сразу с ним выпекать или его позже?

Сегодня попрохладнее и я оторвалась: все в духовке запекла)))
Сырник к обеду сделала, а на ужин - рис с курочкой, запеканку из кабачков, баклажанов, томатов с чесночком под сулугуни.

Уха на костре

Ксюлёнчик: Уха на костре

Забрызгала слюнями клавиатуру

Уральская байка: Слойки свердловские со страницы 1868

А как то можно найти страницу, не листая назад?

Аноним 764: А как то можно найти страницу, не листая назад?

вот тут циферку 1868 ввести

новопузик: Вчера снова барбекю эксплуатировали

формы из фольги одноразовые получаются? А дно формы маслом смазываете?

Lelkako:

Да, одноразовые, очень удобно, приготовил и мыть ничего не надо. Для картошки и овощей немного смазываем, для мяса нет, оно в маринаде, норм.

У меня ужин странный вырисовывается: гуляш из индейки со спагетти и 2салата- Оливье и Шуба...может я про Новый год вспомнила

Гамбургер

Салат хотела приготовить .
Рукола, креветки, помидоры, пармезан под соусом бальзамик. В оригинале креветки нужно отварить . Пошла искать как вкусно обжарить . Итог : обжарила королевские креветки на масле растительное + сливочное, чеснок ,ширача, соль , пучок зелени мелко (укроп, петрушка, базилик) обжарить 3 минуты. Сделала бутики : сливочный сыр , креветки и рукола . ) половину креветок так съели . Очень вкусно . Салат в следующий раз )
По дороге домой заехала в ростикс на новое тайское меню . Ммммм... Ням . Соус том ям с ананасом в бургере с курочкой на булочке с кокосом просто сказка .

Запеченые баклажаны с мясом
Манник с персиками
Салат помидоры с укропом и кинзой и заправкой айран с валяными томатами
Сыну еще макароны сварила

skobelina: Запеченые баклажаны с мясом

Скажите, пожалуйста, как делали. Очень аппетитно выглядит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы