что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 519: Черики, мацарелла, листья салата (что уж было), чуть соевого соуса и бальзамика.

Мне нравится салат Насу Киро с баклажанами. Баклажаны, томаты, чеснок, кинза, соус свит чили

Аноним 519:

Этот салат заправляется сладким Чили.

• К баклажанам отлично подходит петрушка или кинза.
    Вместо моцареллы использую сливочный творожный сыр.
    Соус: масло, соевый соус, сладкий Чили, чеснок, базилик. Соотношения не подскажу.
    Делаю по вкусу. Не тот состав соуса или не та марка сладкого Чили, и вкус салата кардинально меняется.

Аноним 519: Рулетики вкуснее)

А их как готовите?

Поня:

Так стандартные рулетики из баклажанов.
Баклажаны слайсами нарезать, вымочить в солёной воде (кто-то не вымачивает), обжарить, на салфетку положить, чтобы масло убрать лишнее. В начинку творожный сыр с чесночком, грецкий орешек (я четвертинку целую кладу на один рулетик) и свернуть.
Блин, пойду завтра за баклажанами

Аноним 548:

Мама апреленка:

Спасибо, девочки, за советы.
Не знаю, буду ли ещё пробовать готовить. Но с кинзой хочется очень попробовать)

Аноним 519: Так стандартные рулетики из баклажанов.

Я сейчас так стала делать. Меньше возни, масла, вкусно одинаково.
Баклажаны слайсами на противень положила.
Кисточкой силиконовой намазала маслом с одной стороны, посолила, перевернула и с другой стороны намазала посолила. Масла и соли минимум.
Запекла в духовке, достала, остывают быстро и можно мазать.
Можно проверить лопаткой, как снимаются с противня.
Намазка из творожного сыра, чеснока, зелени, майонеза и молотого обжаренного грецкого ореха.

Поня:

Я готовлю баклажаны в духовке
Кисточкой смазываю маслом и на пергамент. Получаются нежирные.
Творожный сыр, зелень любая и грецкие орехи- это начинка.

Ой, все очень просто, если гречка - пропорция один к двум, булгур один к трём, одна чашка крупы, и 2 или 3 воды, прямо на противень или в форму, в которой будете запекать, посолить, и сверху выложить заранее замаринованные куски курицы и в духовку минут на 40- час. Ничего мешать не надо, я проверяю, чтоб вода не выкипела и крупа не пригорела, можно добавить водички, если мало.
Жирок из курицы растает, очень вкусно получается, рассыпчато. Ещё буду рис пробовать и перловку

Макароны с подливой и салат

НаталЪя: перловку

у меня получилась сухая, решила в следующий раз масла добавить
рис вкусняшка, вспомнила, как бабушка раньше запекала курицу/гуся целиком и внутрь рис добавляла

Nata Sha: получилась сухая,

Кто то выше писал, что её надо заранее замочить

Сегодня снова быстрый ленивый ужин, капусту нашинковала, на противень, сверху филе куриного бедра, ещё нашла в морозилке перец замороженный, и все - в духовку на 40 минут.

НаталЪя:
Ой, я обожаю такие быстрые ужины. Вместо курицы могу фрикаделек из фарша накатать и бросить. Гречка, рис , булгур делала, люблю добавлять натёртую свежую морковь, лучок и чесночок.

НаталЪя:

Классно. Вы воды добавляете?

Суп с фрикадельками и звёздочки. Ленивые голубцы. Очень вкусно.

Решила ликвидировать колонию щавеля с клумбы, вырезала весь и сделала пирог с щавелем и яйцом. Вкусно, но кислый))

Chайkа: и сделала пирог с щавелем и яйцом. Вкусно, но кислый))

можно было сладкий сделать с щавелем, обычно так и делают.

Аноним 428: можно было сладкий сделать с щавелем, обычно так и делают

Я знаю, но мы сахар почти не едим, а тут по рецепту надо было бы класть много сахара. Я осознанно выбрала вариант не сладкого пирога.

Рассольник на свином бульоне из зимней заготовки. Воскресная пицца. Овощи отварены на винегрет и остатки вчерашнего шашлыка.

Днём был суп-пюре. Возможно, вечером повторю)

Аноним 64:

Нет, к капусте воду не добавляла, перцы были замороженные, с них жидкость и с курицы было достаточно

Индейка,грибы,сыр, помидоры,макароны.

Макароны, наггетсы самодельные, лютеница к ним. Салат из морской капусты, корейской морковки, яйца и зелени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы