Тема закрыта

Причина: 0

Кабачки. Как гототовите их?

Только не предлагайте их пожарить, пожалуйста!

Потушить!!!!:)

Нарезать кольцами, серединку убрать, туда либо фарш с рисом, либо творог+рис+майонез+зелень, на поднос и в духовку.

MaIriS
Потушить!!!!

ок, буду тушить. Только расскажите подробнее, плиззз!!!!

Мы оладьи делаем с яблоками. Натереть кабачки и яблоки на терке+яйца+соль+сахар.
Вкусно получается))
Точный рецепт не помню, к сожалению... давно не готовили :(

Magma, а сверху ничем мазать не надо? Сколько времени готовить и при какой температуре? Кольца какой толщины примерно?

А еще можно рагу с кабачками: кабачки, значит, помидоры, перцы. Нарезать кубиками, добавить приправы.... и со сметанкой! Вах-вах! Вкусно! Очень!!!

ну я например делаю так:

Magma
Нарезать кольцами, серединку убрать, туда либо фарш с рисом,

обвалять в муке. затем обжарить с 2 сторон легонько. затем в глубокую кастрюлю слоями кабачки, морковь тертую, помидорки свежие (или томат. пасту) можно еще перец болгарский. Воду, соль, аджику, ложку сметаны и на медленный огонь тушиться. Подливки делаю много, люблю ее как суп лопать.

Medik
Точный рецепт не помню, к сожалению

Поровну кабачков и яблок или чего то больше? Они сладкие долджны получиться?

Кабачки очистить, порезать кубиками, смешать с солью, оставить минут на 20. После этого СЛИТЬ сок и кинуть в разогретое масло (надо прилично так масла) в сотейнике.
Добавить помидоры кубиками, лук кубиками, перец болгарский кубиками.
Тушить с полчаса от закипания массы. Солить, перчить.
В почти остышие кабачки добавить давленый чеснок и любимую зелень. Еще можно майонезика чуточку.
Очень вкусно в холодном виде, но и горчее тоже ничего. Только если майонез добавите - следите - в холодильник убирайте, с майонезом они очень быстро киснут.

О, еще в сметане с чесноком:
нарезать полукружками, удалить семена, чуть обжалить (как картошку, валом) добавить сметаны и тушить, пока мягкие не станут. Посолить-поперчить, МНОГО чеснока и укропа. ;)

оладушки из них зачетные.... со сметанкой.... мням....

кабачок на терке потереть, добавить муки, яиц, кефира, соли и соды гашеной... пожарить оладушки....

я напишу такой рецепт, недавно освоенный и очень вкусный. Правда там надо кабачки жарить Молодой кабачок очищается от кожуры, режется кружочками примерно тощиной 1см. Потом в яйцо, муку и обжарить. Сверху порезаные свежие помидоры такими же кружочками,сверху сыр потертый на крупной терке и перемешаный с чесночком. Вкуснятина!!!

просто кубиками пожарить и яйцами залить тоже ничего:)

а я их не люблю... поэтому они у меня обычно не водятся. но если все-таки мне всучили этого зверя, то использую как наполнитель типа.. ну смысл в том, что мне они кажутся почти безвкусными, поэтому только для объема приготовляемой еды.
когда приходилось спасать их - оладушки делала. на терке, яйцо, мука, соль, сахар, выкладывать ложкой на сковородку.

OnlY
Поровну кабачков и яблок или чего то больше? Они сладкие долджны получиться?

Кабачков больше. Не сладкие. Они такие нежные получаются.

варенье))
кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит :)

и все таки жарить... но весь цинус в соусе с которым подаются жареные кабачки:

майонез банка
сыра потереть в нее грамм 100
чеснока подавить 5-6 зубчиков

на свежеснятые со сковороды кабачки выложенные слоем в тарелке широкой тут же мазать этот соус, сверху новую порцию кабачков и снова соус....

млин.... начиталась тут, все выхи буду питаться жареными кабачками и печеночными тортами))

Гасконочка
варенье))

даааа... пробовала когда-то, действительно очень вкусно получается

А еще можно икру кабачковую делать, тоже оч вкусно, но на любителя...

я икру кабачковую почему-то больше магазинскую люблю %)

магазинная острая. А свою у меня ребенок килограммами ест.

Еще кабачки в ежики мясные добавляю

Magenta

сегодня сделала по Вашему рецепту) мужу понравилось
привет Вашему мужу, мы с ним на одном курсе учились))
рецепт от моей свекрови - кабачки нарезать ломтиками, посолить, через 20 мин отжать сок (обтереть), обвалять в муке и пожарить, подавать со сметаной
рецепт от моей мамы - бутик - кабачок, фарш, сверзу помидорка, майонез, тертый сыр - в духовку до готовности
я бы фарш нежный брала, куриный или заменила чем-нить
сёдня, ещё слышала рецепт пиццы из кабачков, выложу попозже

маТаня
Молодой кабачок очищается от кожуры, режется кружочками примерно тощиной 1см. Потом в яйцо, муку и обжарить. Сверху порезаные свежие помидоры такими же кружочками,сверху сыр потертый на крупной терке и перемешаный с чесночком. Вкуснятина!!!

  • мульон. Я еще между кабачком и помидоркой кружочек обжареного баклажана кладу, и сверху всю пирамидку зеленушкой рубленой посыпаю (преимущественно кинзой). Мням...

кабачок троем на терке, добавляем яйцо пару ложек майонеза, выливаем массу на сковородку, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку. Нравиться всем, даже моему мужу который кобачки вобще не ест.

я на слюну вся изошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы