Тема закрыта

Причина: 0

ю-мамские рецепты:)

такую вот тему хочу завести:)
про супермегакобзонские рецепты, которые вы узнали тут, на юмаме и часто делаете:)
у меня в чартах первые места занимают:
миркина лазанья
миркины же дивные котлеты (капуста, творог, куриная грудка)
татулькин творожный тортег
львиный пирог с ягодами и салат "Нежность" с кедровыми орешками

А я обожаю торт Наполеон от belle, делала его уже много раз, просто супер!!! :)

ой, еще

Бьянка
от belle

есть ахринительный пирог с яблоками, но я его не рискнула сама стряпать ни разу - тока в гостях ела:)

Блины с ложкой сливочного масла вместо растительного, чей рецепт не помню, стыднааааааа

о, еще салат "японский" от Марии Ф - креветки, авокадо, маринованные огурчики

так-с! тогда уж и рецепты сразу выкладывайте :rtfm: ну или ссылки на то, где они есть

по теме - творожный тортик частенько делаю (как выяснилось - Татулькин, но распробовала его у Дианищи)
еще роллы научилась делать (мастер-класс Марии Ф и Дианищи)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 23:24

Венеция
рецепты сразу выкладывайте

миркина лазанья:
www.u-mama.ru/read/article.php
котлеты:
фарш: пачка творога (необезжиренного обязом), куриное филе/грудка (200-250 гр) и стока же примерно капусты мелко рубленой свежей - можно пожарить, можно испечь в духовке, можно сделать в пароварке...оч. нежные и совершенно непонятно из чего состоящие%)

татулькин тортик:
u-mama.ru/forum/messages.php
пирог с ягодами:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
салат "нежность" точна не помню. Примерно: мелко шинкованная капуста, болг. перец, огурцы, заправка - трав. уксус или лимонный сок, сверху - кедровые орешки обжарить и посыпать

Я торт шоколадный с грушами часто делаю, рецепт Аллы помоему. Еще соус соевый для себя открыла, раньше ваще не могла понять че с ним делать:)

Дианк, супертема :) положила в закладки
я делала соус к спагетти из лосося(семги) также от Мирки :) правда, рыпка у меня звалась пангасиус
лук,чеснок обжарить в сливочном масле
туда же кусочки рыпкиного филе
сливки, соль,перец
все тушится
очень мне это понравилось, быстро и вкусно
:)

ну вссё, пошло слюноотделение, а спать ведь пора

чей рецепт не знаю....но котлеты супирные куринные можно из свинины

филе нарезать мелкими кубиками (можно в блендере)+ ложка сметана+ложка мука+ яйцо+ соль, перец, чеснок...выпикать как оладушки прямо ложкой накладывать!!!

делаю часто..легко и вкусна!

миркины котлеты хочу!!!!!!!!!

Дианк а салат нежность, где рецептик?

грудку - нарубить? или облепиьть капустно-творожным крэмом? ммм?
темку положила в закладки :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 00:29

Nattta
котлеты супирные куринные можно из свинины

Нат, я на время зависла:D

Nattta
салат нежность, где рецептик?

dianИЩa уже с лялем
салат "нежность" точна не помню. Примерно: мелко шинкованная капуста, болг. перец, огурцы, заправка - трав. уксус или лимонный сок, сверху - кедровые орешки обжарить и посыпать

мот, придет Льва и меня поправит:)

Nattta
миркины котлеты

я первый раз сделала и пошла ко всем приставать с вопросом "из чего, как вы думаете, сделано"...вариантов былоооо:D и "что-то с рисом" и " с овсянкой", а Сашка почему то заподозревал в них рыбу:D

Zara
грудку - нарубить?

ога))
я просто всю енту хрень в комбайн бросаю
можно блендером, наерна

Zara
облепиьть капустно-творожным крэмом?

чисто масочка такая для куриной кожи:D

Я рецепт гаспачо отсюда брала, тему заводила. Там много накидали, а я переработала в свой. И ребенок у меня готовит по рецептам с мальчишечего мастер-класса.

dianИЩa уже с лялем
я первый раз сделала и пошла ко всем приставать с вопросом

я сама уже хочу...попробывать..прям чувсвую ка будет вскусна..

dianИЩa уже с лялем
салат нежность, где рецептик?

я как обычно смотрю мимо:)))

dianИЩa уже с лялем
фарш: пачка творога (необезжиренного обязом), куриное филе/грудка (200-250 гр) и стока же примерно капусты мелко рубленой свежей - можно пожарить, можно испечь в духовке, можно сделать в пароварке...оч. нежные и совершенно непонятно из чего состоящие%)

блин надо попробовать, впечатляет. :)

Венеция
еще роллы научилась делать

Расскажите, поподробнее пожалуйста

творожный торт миркин +1, делала.
надо будет миркины котлеты попробовать, ничего подобного по сочетанию не встречала.

я салат из огурцов на зиму сделала, пока тока не из банки то что попробовала, родственники одобрили сильно, удивлялись, что мед такой интересный вкус дает. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Добавила в закладки. :)
Делаю офигительную творожную запеканку... Рецепт Рыбуси
3 пачки творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана манки, 1 стакан кефира, 1 чайн.ложки соды, горсть изюма, немножко коньяка.
Смешала манку с кефиром и содой, перемешала и оставила минут на 20-30. Изюм промыла и замочила в коньяке. Творог хорошо размяла, добавила сахар, перемешала. Потом добавила манку с кефиром, перемешала, добавила яйца, изюм, еще раз перемешала. Форму смазала маслом, посыпала тонким слоем манки, выложила творожную массу.
Взяла немножко сливочного масла и порубила его с мукой в крошку. Выложила эту крошку на запеканку и отправила в нагретую духовку на 45 минут. Ели кто со сметаной, кто с малиновым джемом, а кто без всего - получилось очень вкусно.
(пропорции адаптированы под мою форму)

а я манник пеку по рецепту Астры (уже Приморской) :)

тож делала запеканку эту. Очень вкусна.
еще офигительно вкусный пирог из мороженных ягод. Помню, что Дианища искала, потом ей выложили. А чей не помню. Ну ооооочень вкусный, нежнейший
Все хочу Коалкин рецептик с коленом попробовать.
К нему Метрикс очень аппетитна выкладывал как креветки в пиве варить.

пирог от belle. Суперский. www.u-mama.ru/read/article.php

Лапландия1
Делаю офигительную творожную запеканку... Рецепт Рыбуси

:dada: один раз сделала вечером, муж поздно пришел с работы, когда я уже спала, все сожрал. Утром сказал - хочу ещё!! Теперь делаю регулярно.

dianИЩa уже с лялем
львиный пирог с ягодами

тоже ням
У меня вообще специальный файлик есть, куда я сохраняю понравившиеся рецепты с ю-мамы. Только без авторов... Поэтому не могу точно сказать где чьё. Например, очень нравится мясо с луком и брусникой: 1. Мясо нарезать ломтиками, быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве разогретого масла до румяной корочки.

1. Убавить огонь, положить лук (в пропорции 1:1 с мясом), нарезанный кольцами, посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить под крышкой.
  2. Когда мясо станет мягким (через 20-30 минут), бросить в сковороду ягоды, закрыть крышкой, через 5 минут выключить и дать постоять еще минут 10, не открывая крышку.
    Блины делаю только по рецепту от АЛЛЫ:5-6 ст.л. муки с горкой,2 стакана молока,2-3 яйца,1 ст.л. сахара,1/3 ч.л. соли,1 ст.л. растопленного сливочного масла

Ещё про шарлотку забыла:4 яйца ,¾ стакана сахара,1 стакан муки,2-3 яблока

1. Яйца взбивать не менее 10 минут до густой белой пены.
  2. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать.
  3. Также постепенно ввести просеянную муку.
  4. Форму смазать маргарином или сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  5. Выложить тонко нарезанные яблоки и сверху залить тестом.
  6. Выпекать при не слишком высокой температуре около 40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы