Тема закрыта

Причина: 0

ю-мамские рецепты:)

Всё записала.

Galka
О, прежде всего сырная пицца от Дианищи и Львы.

Хочу, хочу рецептик :)

Этот рецепт по-моему от Звездочки. Делала ..очень вкусно!
Слоями:

-ВАРЕНАЯ КУРИЦА
-СЫР
-БЕЛОК ЯЙЦА
-ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
-ЖЕЛТОК ЯЙЦА

Каждый слой промазать майонезом, только не много, иначе все "поплывет". Сверху потереть ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (много, чтобы был слой) без майонеза уже.
Курицу порезать кубиками. Сыр, белок и желток, орехи потереть на крупной терке. Грибы у меня были белые (замороженные, подарок с севера), но можно взять и свежие шампиньоны.

И самое главное! После сыра майонез должен быть с ЧЕСНОКОМ - немного майонеза выложить в чашку, раздавить туда зубчик чеснока, перемешать, а потом смазать слой сыра. Чеснока не должно быть много, иначе вкус других продуктов потеряется.

Љва

полкило слоеного теста, лучше немороженного, а если оно заморозка, то предварительно разморозить
(пробовала делать спецовое тесто для пиццы и готовые плюшки - не так вкусно получаеца)
раскатать на лист
сверху кольцами резаный лук и помидоры
сыры: моццарелла, эдам, тильзитер и какой-нить с плесенью (мне нраица с бри, мона рокфор) труца/мелко режуца насыпаюца поверх
все - в духовку горячую минут на 15

это Дианища писала )

Љва
Обрусевший беспармак от нимфы

а рецептег? ;) фото очень уж завлекательное...

Љва
пицца дианкина

Ух ты, сыра то скока надо много :) : "400-500 грамм моццареллы и по 200 всиво остального". Это рецепт к нынешнему офигенному подорожанию сыров :)

А помните , кто-тьо бросался рецептиком из котлеток-оладушек , помню только два момента : куриноу филе мелко нарезать и еще что это надо ложкой на сковородку выкладывать , как оладушки...... Напомните , кто знает....

Вот очень вкусный рецепт, по крайней мере когда читаешь. :D
Готовить не пробовал!

БОРЖЧ «МОРОЗОВСКИЙ»

1. Мясо. Аппетитный кусочек свининки, можно с косточкой, замачиваем на 20 минут, промываем, заливаем водицей и ставим на сильный огонь. Как только начинает кипеть, сразу же уменьшаем огонь до минимального, снимем пену ложкой (а не шумовкой), добавляем немного специй и очень мелко нарезанный репчатый лук, корешки, несколько изюминок или пару черносливок. В дальнейшем вливаем в бульон 100 грамм водки. Свободно можем добавить и кубик бульона из кубика. Все это пребывает на медленном огне несколько часов, потом снимается, бульон процеживается, мясо откладывается. Остывший бульон ставим в холодильник до застывания жира. Жир снимаем и выбрасываем – нам калории не надобны!
  2. Подогреваем бульон почти до кипения, и начинаем попутно закладывать в него овощи, при этом не даем бульону закипать. Все овощи пассируем отдельно друг от друга
    Сначала кладем обжаренные - порезанную соломкой морковь, соломкой же резаную свеклу (желательно красную и вместе с ботвой), шинкованную капусту. Для каждой обжарки, которые продолжаются каждая минуты по полторы, используем ложку растительного масла. Количество капусты и свеклы должно совпадать.
    Все равно не даем бульону закипать.
    С ошпаренных помидоров снимаем шкурку, мелко режем, обжариваем в оливковом масле минуты три, в конце добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Болгарский перец (красиво когда разноцветный) просто жарим на сухой сковородке на среднем огоньке, постоянно помешивая. Потом добавляем порезанную некрупную картофелинку, столовую ложку красной чечевицы, несколько мелко порезанных маслинок и 3-4 цельные, маринованные и прожаренные грибочки, потом порезанное кубиками мясо.
    Опять не даем бульону закипеть.
    За несколько минут до конца варки добавляем мелко порубленную зелень – зеленый лук, петрушку, укроп, несколько покрошенных долек чеснока. Если свекла сладкая – добавляем кружочек лимона, соль и специи по вкусу (хороша перечная смесь).
    Сметану не добавлять – и без того живописно.
    Помолясь, вкушаем урча и причмокивая.

взято отсюда: http://www.blago.org/forum/showthread.php?t=327&page=2Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 20:04

апнула, ибо у меня в закладках...
хто знает грушево-шоколадный? от аллы который...

sv77
от аллы

я сама тут:)

АЛЛА
Шоколадно-Грушевый пирог
Для начинки:
1 банка консервированных груш (460 г)
Для теста:
120 г шоколада
250 г пшеничной муки
4 ч. л. (без горки) разрыхлителя
200 г сахара
4 яйца
125 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл сливок
Для украшения: 80 г шоколада
Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне до до мягкой консистенции. Немного остудить.
Груши откинуть на сито.
Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу соединить с просеянной мукой.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см и разровнять поверхность.
Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Поставить противень на решетку-подставку и остудить пирог.
Пока он остывает, приготовить глазурь. Измельченный шоколад
растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции.
Полить пирог шоколадом, нарезать и подавать.

Я шоколада кладу ГОРАЗДО больше, а груши не сверху, а посередине.

а фотки не идут...

АЛЛА™

:D
спасибище!!!!!!!!
будем делать :)

"прикольная вкусная фигнюшка"
на тесто(0.5 пачки маргарина+2ст л майонеза+4 желтка+сода погаш.+соль, сахар,мука(чтоб получилось плотное тесто))выкладываем дольки яблок и в духовку. пока выпекается ввзбиваем белки с сахаром в густую пенку. когда пирог почти готов залить его белками и снова в духовку!

вчера приготовила Миркину лазанью - наивкуснейшая из лазаний!!!
спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Љва
была уверена, что он галкин

ПОтому что я его делала по энигминому рецепту и фоты выкладывала, оч. вкусный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы