Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Homochka
а торопись

А я ток на работеее

panicaterina
А я ток на работеее

чоу на работе? %) и печёшь тож... сильно... :)

Читаю и то через раз. Ищу счас вашего "Негра в мыле" - упыхтелась

Maro
Картошка.

эх, ну оторвала же я таки пожилую то свою задницу и нашла заветную тетрадочку, пожелтевшую, да в жирных пятнышках... Вот как мы в деццтве "картошку" ладили...
Картошка
Сухари ванильные - 500 гр.
Сахар - 1 стакан.
Масло - 150 гр.
Молоко - 1 стакан
Какао - 1 ст. ложка.
Молоко с сахаром размешать, поставить на огонь, добавить масло. В горячую смесь добавить сухари, перемолотые на мясорубке... Скатать картошины и обвалять в какао...
Дёшево и сердито... но вкуснооо...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:23

panicaterina
Ищу счас вашего "Негра в мыле" - упыхтелась

Ну вот тебе от меня...
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 2 ст, ложки како, 1 стакан варенья из смородины (в нём погасить чайную ложку соды), 1 стакан сахара.
Крем : 1 литр сметаны... Внимание! НА НОЧЬ ПОДВЕСИТЬ .. 1 стакан сахара, 200 гр. масла, 1 ст ложка какао...

capibara
молко должно быть один раз, так ведь l
да один, чет увлеклася я...

capibara
Крем : 1 литр сметаны... Внимание! НА НОЧЬ ПОДВЕСИТЬ

чуда... это называется "оттянуть сметану"... только подвешивать надо над раковиной... ;) мы сметанку в марлю пхали, завязывали узелок сверху и на сушилку для посуды цепляли... ну она за ночь "оттягивалась" по полной... и взбивалась на раз-два... :P ;)

capibara
Вот как мы в деццтве "картошку" ладили...

ну это у вас Сантэ получалась, голландская, желтомясая...
а мы Ермака знать лепили в детстве... Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:35

Homochka
чуда... это называется "оттянуть сметану"... только подвешивать надо над раковиной... мы сметанку в марлю пхали, завязывали узелок сверху и на сушилку для посуды цепляли... ну она за ночь "оттягивалась" по полной... и взбивалась на раз-два...

точнаточна... взбивалась на раз-два, такой металлической пружинкой на деревянной ручке...

Homochka
ну это у вас Сантэ получалась, голландская, желтомясая...

ну да, она снутри то сроду не коричневая была, а такая... желтоватая...

capibara
ну да, она снутри то сроду не коричневая была, а такая... желтоватая...

ооооо.....мамо-мио....в отпуск....в отпуск...мозги освежать....
конечно... ну тогда Синеглазку предложу.... сканает? ;)

capibara
такой металлической пружинкой на деревянной ручке...

и така приспособа у тя есть?... у меня жива ещё... :P
венчик яво кличут... Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 16:41

Homochka

напротив ить, я с вами согласилась, што пирожное моё было снутри желтоватоё, как сантэ... а по поводу синеглазки - нада с папенькой моим проконсультироваться, он у меня агрономом работал как раз по картошке в УралНИИСХОЗе...

Homochka
и така приспособа у тя есть?

есть, а какже... порою больше миксера жалую...када спят дети то, а взбить што либа потребно...

capibara
есть, а какже... :clap:
наш человек...
а у мну ещё ложки деревянные есть,со сношенным краем... :boogie: :P
ими так удобно варенье мешать , а потом разливать по баночкам...

capibara
он у меня агрономом работал как раз по картошке в УралНИИСХОЗе...

очень ценная информация...записую... вдрух консультейшн спонадобится...

А еще вспомнились печеньки трубочки (кто-то их сигаретками зовет), из теста на сметане с повидлом. Посыпанные сахарной пудрой... Бабушка моя их бесподобно делает.

Ну так,начинаем побеждать склероз!
Хворост
1 рецепт.25-50гр ванильного сахара,25 гр.масла,3 яйца,3 ст.л.сметаны,1 ст.л.спирта.300гр.муки.
2рецепт.250гр.муки,50гр.масла,3 желтка,1 яйцо.15гр.сахара,1/2стакана сметаны,1ч.л.рома.
3 рецепт.300гр.муки,50гр.сахарной пудры,1/4 стакана воды,2 яйца,1 ч.л.рома.
Из всех указанных в рецептуре продуктов замесить тесто и бить его скалкой,загибая края теста внутрь,до образования в нем пузырьков.Затем вынести тесто в прохладное место и дать застыть.Затем раскатать в пласт толщиной 2 см.,разрезать на полоски ,длиной 10-15 см.и шириной 2-3 см.В каждой полоске сделать посередине разрез и продеть в него петлей один конец полоски.Вскипятить масло(жир)и опускать туда полоски.Масло должно всегда кипеть.

Хворост с формочки
100гр.муки,1 ст.ложка сахара,1 яйцо,3/4стакана молока или сливок,1-2 ст.л.растовленого сливочного масла,жир,сахарная пудра.
Просеять муку в миску и смешать её с сахаром.Продолжая помешивать,влить молоко,добавить яйца,и масло.Выставить тесто на холод.Жир разогреть,нагреть в нем формочку,опустить её в тесто.Тесто покроет горячую форму тонким слоем,опустить форму с тестом в жир и обжарить до золотистого цвета.Готовое печенье снять с формв и выложить на бумагу или сито,дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Печенье с майонезом.
1 стакан сахара,1 яйцо,1 банка майонеза,1/2 ч.л.соли,4 капли уксуса,2 ст.л.крахмала,3 стакана муки,1 пачка маргарина.
Все смешивается.Тесто получается такое,что его лучше брать ложкой.Выкладываем на лист и в духовку.

Соленые палочки
24-гр.муки,200гр.тертого сыра,125 гр.сливочного масла,3 яйца,щепотка соли.
Масло взбить до образования пушистой белой массы.Добавить сыр,соль,2 яйца,просеянную муку и замесить тесто.Раскатпть толстый пласт,смазать его желтком,посыпать мелко тертым сыром(можно посыпать красным молотым перцем или паприкой, или корицей.....)Нарезать полосками и выпекать в нежаркой духовке.
Домашнее печенье
250 гр. муки,150 сливочного масла,150 сахарной пудры,150 молотых орехов,1 ст.дожка коньяка,цедра лимона,щепотка соли.
Из перечисленых продуктов замесить тесто и раскатать толстым слоем.Из него нарезать формочками печенье и выпекать 14-20 мин.По желания готовое печенье можно соединить вареньем.

Homochka
и така приспособа у тя есть?... у меня жива ещё...
венчик яво кличут...

И у миня есть :) А еще стукалка деревянная, я ею ягоды с сахаром протираю, и ступки две - маленькая деревянная. В ней орехи можно крошить, и большаааааая, чугунная..... раритет, мы в ней ничего не крошим... а еще... деревянное корыто и сечка металическая, я еще помню, как мама в корыте этой сечкой капусту к пирогам рубила... Кулинарный музей можно создавать :)

Homochka
а у мну ещё ложки деревянные есть,со сношенным краем...

им этого навалом :)

вот..., может уже и было ;) всё не смотрела...терпения не хватило, потом обязательно дочитаю:))))

Пирожное Персики
100гр.сливочеого масла,2 ст.л.сметаны,400 гр.муки,2 яйца,100гр.сахара,сода на кончике ножа.
1 яйцо и один желток взбить с сахаром,масло размять и смешать со сметаной,все перемешать ,добавить соду и муку.Полученое тесто разделить на 20 частей,скатать овалом и выпечь на в нежаркой духовке.Серединки овалов с плоской стороны аккуратно вырезать ножом,заполнить кремом и половинкой грецкого ореха.Половинки склеить ,смазав срезы сырым белком.Один бочок персика покрасить соеом морковки,другой-соком свеклы и обвалять персикив сахарной пудре.

Я прям в шоке, из всех перечисленных в этой темке блюд, я ела только хворост (и то в годах 80х)!
Даже не знаю с чего начать учиться готовить "антикварные" вкусности.

bembi
Сладкая колбаска.doc (187.9 Kb)

Интереснее (и вкуснее, на мой вкус :) ),
когда роль "жира" в колбаске играют не крупные кусочки печенья, а орешки

OLsha
Пирожное Персики

В детстве самое любимое печенье было из "Кулинарии". А готовить сама не умела (
Спасибо огромное за рецепт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы