Антикварный Кулинар - Рецепты бывалых

Килиманджаро
хворост делала когда-то

Мы тоже всегда раньше делали. но не такой хрустящий, как делают многие, он средней мягкости, ням... Пошла рецепт искать, ктати в старющей Книге о вкусной и здоровой (во-как!) пище!

Земляника

солнышко, и ты сюда заглянула... :)

АлёNа
если еще вспомнить, что бабка моя 1904 года рождения окончила 4 класса школы...

какие кральки... :)
я с таким наслаждением сейчас прочитала Ваши воспоминания... :rose: :clap:
стиль, язык, подача...

повспоминаю потом еще)) на память не жалуюсь, но мнооого всего))

АлёNа
повспоминаю потом еще))

я дождусь... :rose: :boogie:

Homochka
стиль, язык, подача...

Это точно!!!

АлёNа
бабкины кральки

:clap:
Вот что значит в стиле "Антикварный кулинар"

АлёNа
На противень расстояться ненадолго

Если расстояться, то должны быть дрожжи в рецепте.

Давайте тогда заведем темку про ретро-рецепты выпечки? Я из своего блокнотика (мамины рецепты) внесу вклад)

Homochka
а чего тут лютики-цветочки делают? :)

я попросилась, ты мине сама сказала "заходы", а меня дважды приглашать не надо, и вот я тут. :)

А на кухне остывают и кристаллизуются свежеиспеченные розы в кол-ве две тарелки на две семьи. :P
И я в восторге. На звание "розы" я девочки не претендую, согласна быть местным чертополохом, но вот рецептиков еще хочууууууууууууу... :) хочу хворост, дружную семейку и восхитительные булочки с конфетами внутри из времен моего пионерского детства. :)

\~Лия\~
должны быть дрожжи в рецепте.

в общем, пробовать надо.

Оборотень Uma
восхитительные булочки с конфетами внутри из времен моего пионерского детства.

О! тоже жду)))

Оборотень Uma
дружную семейку и восхитительные булочки с конфетами внутри

это одно и тоже, не? Из дрожжевого теста делаются небольшие булочки, внутрь вкладывается половина карамели с начинкой (лучше не сильно текучей, а типа "гусиных лапок"). Булочки выкладываются вплотную друг к другу (я использую чугунную сковородку с высокими бортами), смазываются желтком, на расстойку - и в духовку.

Я тоже из УПИ вышла с корочками повара и штукатура-маляра.... Только на готовку последнее время забила - дочь все худеет, запрещает мне готовить, чтобы искуса не было....

Indigо
были ли у кого еще такие формы... ну, грубо говоря сковорода с полукруглыми углублениями...

у мамы на антрессолях пылится.... внуки же выросли уже, а то раньше она им постоянно ваяла:то хворост, то вафли, то семейку дружную... :P

Килиманджаро
это одно и тоже, не?

да..одно и то же... ;)
а мну нравится, когда карамелка внутри фруктово-ягодная... :) Я и сама тако мастрячу изредка...

Indigо
. но нигде и никогда такой формы не видела :(

у меня есть. :) тока рецепт теста для таких пончиков потеряла... :( кто напомнит - скажу большое чертополоховое спасибо. :)
Дружная семейка и булки с конфетами - это в моем понимании две больших разницы. В дружную семейку внутрь кладутся фруктово ягодные начинки и разные желательно в один заход, по начинкам я помню яблоки, вишня, клубника, черника клались... еще берешь и не знаешь что именно внутри твоего "члена семейки".
А в булках с конфетами ни разу не видела гусиные лапки... обычно какая то желтая конфета была внутри, точно помню что сосательная и она плавилась там...
но не знаю рецепта сдобного теста на них... но помню что на семейку и на булки тесто делалось разным... Блин, склероз у меня явно не по возрасту... %)

Ева*
Я тоже из УПИ вышла с корочками повара и штукатура-маляра.... Только на готовку последнее время забила

я тоже забила - на неделе дочь готовит. А я как продвинутая мамашка - ребенка спать и на ю-маму, почитать, чего там другие едят. А по выходным в деревне отрываюсь - пирогами и тортиками. :)

Оборотень Uma
скажу большое чертополоховое спасибо.

опять ведь сошлюсь на мамину тетрадку... а мама сейчас с дачи не ходок... до конца сезона... уж наберитесь терпения...большого лютиковского...

Оборотень Uma
не знаю рецепта сдобного теста

а я брала обычное дрожжевое из магаза... %)
скажу по огромному секрету, что с тестом дела имю редко... а зачем пока...мамуля такие пироги печет...мммм....ум отъешь... :P
но могу отправить на Хорошую кухню, там славные такие рецептики теста всяческого, сама пробовала как-то, махонькие пирожочки лепила...даж соседский капризный барбос заценил... Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 23:57

погуглила Дружную семейку :) нашла вариант с начинкой из ветчины и сыра, очень захотелось попробовать :y_0022:
Завтра пойду за тестом в магазин :y_0028:

Homochka
могу отправить на Хорошую кухню

отправьте

Февраль63
отправьте

идите...
www.good-cook.ru
только почему-то сегодня он крючится весь день... :(

Килиманджаро
Завтра пойду за тестом в магазин

сообразительная... :)

Homochka
только почему-то сегодня он крючится весь день...

:-) Так наверное многих туда отправили.

Февраль63
Так наверное многих туда отправили.

а я даже на лютик не тяну =) Но и орешки обажаю, и про пончики.. и про дружную семейку трепетно вспоминаю...
Есть у меня прабабушка...тетка деда моего =) Так она до сих пор здравствует... и орешками нас балует к каждому семейному торжеству... Я все хочу у нее тетрадку с рецептами скопировать...
А еще я у мамы из-под плиты прихватизировала форму под орешки =) И под пончики =)
Осталось время выбрать, и замастрячить это дело =)

мЫрта
а я даже на лютик не тяну

ооо....колокольчики подтягиваются... :)
ласково просимо в наш дружный цветник... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы