Тема закрыта

Причина: 0

Что можно вкусного приготовить из фарша

чебукери

МаКсюша
Ставишь в духовку 180-200 градусов на 35-50 мин.,

я в фольгу еще заворачиваю, чтобы не сохло, а сок внутри копился ^^

Ленивые голубцы - это не тушеная капуста с фаршем. Это мелко шинкованная капуста смешивается с фаршем и луком (можно морковку тертую добавить). Из массы лепятся котлетки, обжариваются, складываются в кастрюлю или сковороду, заливаются соусом и тушатся минут 10. Очень вкусно

делала по рекомендации ю-мам сербскую котлетку. Семья оценила...
Итак, нужно на 500 г. перемолотого мяса: соль, перец, долька чеснока, 3 яйца, 1 сладкий перец.
Делаем фарш - в мясо добавляем соль, перец, мелко порезанный чеснок, 1 сырое яйцо и перемешиваем до тех пор, пока ложкой или руками мясо не будет целиком подниматься с тарелки
затем, делим фарш на 2 половинки, из одной делаем лепешку удлинненную, толщиной 0,5 см ( я делала сразу на противне)
на нее сверху кладем 2 вареных яйца, порезанных кружочками и сладкий перец, порезанный соломкой.
Дальше в оригинале нужно из второй половины фарша сделать еще одну лепешку и перенести её на эту, но я делала сразу на этой - размазывала фарш, пока не скрылась начинка.
Затем боковой стороной ножа скрепляем верхнюю и нижнюю лепешки из фарша(берем нож, и нижний край лепешки поднимаем и прижимаем к верней лепешке)
затем в разогретую духовку минут на 30-40 ( я проверяла готовность зубочисткой)
готовую котлетку режем как рулет
в оригинале можно каждый кусочек положить в кармашек разрезанной пополам питы

и вообще можно котлеты с разными начинками, типа ветчины и сыра кусочек...

matsen Я отвариваю картофель, разминаю его с молоком и маслом в пюре, но густое. Фарш обжариваю с луком. Выкладываю половину картофеля в сковороду, смазанную маслом, потом слой фарша и вторую половину картофеля. Сверху намазываю взбитым яйцом и в духовку без крышки минут на 30.

вкусняшка:) ...только я еще на дно противня и сверху запеканки посыпаю измельченные сухари..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы