Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь уже думал про меню на Новый год????

Фрези Грант
еще супер бутер:

завтра сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!

Чинахи:Мясо(любое, свинина, телятина, курица)нарезать ломтиками, пожарить.Баклажаны(пол кило) нарезать, посолить, оставить на час. отжать потом.Лук и перец болгарский нарезать полукольцами,картофель нашинковать,помидоры - дольками.Выклвдывать в кастрюлю слоями.Мясо,баклажаны,лук,перец,картофель,помидолры.Добавить немного воды и варить на слабом огне10-15 мин,потом тушить в течении часа.Обалденно!

Jenise
Чинахи

здорово))
у меня Гюльчахра была на примете, сейчас задумалась

Гасконочка
Гюльчахра

это кто?

Ы! (Ермолаевна)
это кто?

Еда! :D

думала и даже сохранила себе темку с салатиками с кухарки www.kuharka.ru/viewtopic.php

Jenise
баклажаны,лук,перец,картофель,помидолры

где в это время года баклажаны будете брать? - дороговастенько

рыба по греечски: филе горбуши уклыдываешь на дно формы (специи по вкусу, я просто посолила), сверху лук колечками и вареное яйцо кружочками, заливаем это все измельченной помидоркой (блендером измельчать или потереть на советской терке - пофигу, должен получиться просто томатный сок с мякотью). щедро посыпать сыром и поставить в духовку. рыба готовиться быстро, поэтому готовность определяем по сыру - золотистый аппетитный цвет. Сыр лучше брать тот, который при охлаждении не превращается в подошву - бюджетно - российский 50% можговский, не бюджетно - моцарелла

Гюльчахра:Курицу варим до готовности в кастрюльке (оригинал рецепта предполагает по поллитра воды и сметаны, но у меня было примерно 0,7 на 0,3). Примерно за полчаса до готовности отделить стакан бульона, остужаем, разводим 2 столовые ложки муки и чайную ложку соли. Отдельно пассируем лук в сливочном масле. Жидкую муку и лук закладываем в кастрюлю, за 3 минуты до готовности добавляет головку раздавленого чеснока и зелень.
Блюдо диетическое, особенно если пассировать лук не на сливочном, а на растительном масле. Можно есть как горячим, так и холодным.

...Lora_Palmer...
www.kuharka.ru/viewtopic.php

УУУУ, какая вкусная ссылочка

Kirisha

Цены кошмар ,вот скоро и не разнообразиш свой стол

alesa
семги посолю.

а рецептик не дадите

Jenise
УУУУ, какая вкусная ссылочка

я уже месяц назад пролистала все темы салатные там, истекла слюной и отложила до нг) в первом сообщении ссылочка на салатики №4, там как раз новый год у них был))))))

а икру красную я буду делать скорее всего не на хлебе, а на чем нибудь другом... на яйце например или в нори))))))))

Kirisha

Ну ради нового года.я думаю стоит.Один раз в год можно!

...Lora_Palmer...
в нори))))))))

да это тема.
Если не устану до середины дня 31-го, тоже сделаю разнообразных роллов.
У тебя ань какие любимые самодельные роллы? что кладешь в начинку?

Танита

пробовала много вариантов -остновилась на самом простом-просто режу на кусочки нужного мне размера(пластики) и солю крупной морской солью(в финляндии подглядела в фишшопе)делаю с вечера-утром уже готово.можно положить ветки укропа еще и пару кружков лимона-не смешивать,а сверху.
в этом деле главное-купить хорошую свежую семгу,пока лучше для меня остается в Ашане-которая со скидкой частенько,не мороженная ни разу,охлажденка,обычно сбоку рыбного отдела она расположена .

Фрези Грант
У тебя ань какие любимые самодельные роллы? что кладешь в начинку?

:) у меня нет любимых самодельных роллов ибо я не умею их делать))) рис сварить правильно не получается. поэтому только в сушечных ем или на дом заказываю) часто гадство и дорого)

а так люблю с курицей вариации и с филадельфией. с икрой лососевой, только с ней чаще всего сушки делают.

alesa

а под пресс какой нить надо? посолить и в холодильник сразу до утра?

Танита
а под пресс какой нить надо? посолить и в холодильник сразу до утра?

я просто перемешиваю с солью и слегка утрамбовываю чтоли-не знаю,как выразиться точне-просто приглаживаю,что плотно лежала,не було пустот.делаю это в стекляную кастрюльку,накрываю крышкой.да,сразу в холодильник.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2007 в 21:34

alesa

ясно, спасибо, попробую тоже сделать, а то муж давно просит самодельной

Дети заказали по 2 бутылки детского шампанского на рыло, салат из огурцов с помидорами и пиццу, муж жареного мяса и салат с сухариками, бобами, огурцами и чесноком, а мне пожалуста килограма четыре креветок и больше ничего :)

ОСА
а мне пожалуста килограма четыре креветок и больше ничего

Еды хочу по-минимуму - никогда даже четверть у нас не съедается. Себе и девочкам много роллов приготовить, пару сытных салатов и горячее - горячее мужчины будут готовить какое-то финдиперсовое - есть у нас один кулинар-гурман. И дорогого алкоголя хочу, разного - дегустацию устроить:)

Сорока-белобока
мне пожалуста килограма четыре креветок и больше ничего

а мне 4 кг пельменей и 2 л. водки, и все нормуль!

а я новый салатик сытный надыбала: Трем сыр на крупной терке, моковь на мелкой (1/3 количества сыра) соломкой режем колбасу (любую но в рецепте вареную), грец. орех маленько, салат (я капусту шинкую), заправляем майонез с чесноком.
Вкусно быстро и многа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы