Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь уже думал про меню на Новый год????

для любителей салатных тазиков. Полусалат-полузаготовка (до месяца стоит при желании)
"тетушкин салат"
Кисть винограда,вилок капусты,2 свеклы,3 морковки,5 яблок, 5 зубчиков чеснока,стакан растительного масла,12 стакана 6% виноградного уксуса,12 стакана сахара,2 столовых ложки соли
Все нашинковать (овощи не отвариваем), заправить сахар+соль+уксус+масло. Виноград кладем в последнюю очередь, когда салат уже заправлен.
Получается тазик салата, который стоит несколько часов в холодильние в тазике (кастрюле), а потом "фасуется" по банкам. Т.е. это почти заготовка, но очень долго он не стоит обычно, вкусно очень)

Фрези Грант
1.бутерброды с красной икрой
2.форель запеченная в сливочном соусе
3.форель малосольная

1. салатик с ананасами и копченой курицей

Все точь в точь как у нас, только мы еще хотим салатиков наделать побольше и десерт какой-нибудь интересный.

еще про меню не думала, но хочу готовить по минимуму, а то обычно много остается...

Оzоn
а то обычно много остается...

А мне это очень нравится! НА следующий день (если не 2) готовить не надо и все вкусненькое!!! :)

Черное Дерево
Оzоn
а то обычно много остается...

А мне это очень нравится! НА следующий день (если не 2) готовить не надо и все вкусненькое!!! :)

Так вот именно. Мы так и делаем, чтоб с запасом. А что, кому-то очень хочется готовить 1 января? Не верю!!! А кушать хочется всегда :)

а скажите мне пожалуйста, как вы думаете, 31го реально будет заказать суши где-нибудь?

Krasnoglazaya

Так вот именно. Мы так и делаем, чтоб с запасом. А что, кому-то очень хочется готовить 1 января? Не верю!!! А кушать хочется всегда :)

+1. мне в новом году нравится больше всего 1 января, когда можно поваляться на диване, покушать салатиков, посмотреть 200 сигарет)

Krasnoglazaya
кому-то очень хочется готовить 1 января?

не хоцца :) но мы обычно ходим к свекрови 1-го числа, и приносить с собой что-либо бессмысленно - у нее всего полно обычно :P еще и с собой отгружает потом...

...Lora_Palmer...
как вы думаете, 31го реально будет заказать суши где-нибудь?

наверное, если только с самого утра...

а у нас в этом году вообще косяк какой-то, у нас аж 3 варианта празднования (и это только пока), причём возможно мы будем не у родителей праздновать ни у чьих, а с друзьями. не люблю я такое(

Оzоn
наверное, если только с самого утра...

можно же наверное будет заказать в доставке какой-нибудь заранее. или съездить купить самой. только будут ли работать сушечные 31го?

...Lora_Palmer...
будут ли работать сушечные 31го?

думаю, что им работать в этот день будет очень выгодно :) и они это понимают...

Оzоn
Krasnoglazaya
кому-то очень хочется готовить 1 января?

не хоцца :) но мы обычно ходим к свекрови 1-го числа, и приносить с собой что-либо бессмысленно - у нее всего полно обычно :P еще и с собой отгружает потом...

Тогда понятно. А мы дома сидим - и едим... Свекровь живёт за 600 км от нас и вообще в другом государстве
:D :D :D И сейчас мы с мужем спорим, поедем к ней или нет.

Оzоn

думаю, что им работать в этот день будет очень выгодно :) и они это понимают...

справятся ли?:)

а кроме министерства суши и императора какие ещё доставки есть с сайтами? надо стратегически продумать всё))

Гасконочка
рыба по греечски

вкусно! Любимое блюдо моего мужа!
Наше меню: селедка под шубой (дань традиции)
салат с копченой курицей "Белый лебедь" раньше на НГ всегда "Черепаху" готовила, в этот раз решила передохнуть )))
какой-нибудь легкий салат (его скорее всего буду есть только я, и он составит процентов 80% от всего поедания) :) Это будет наверное китайский салат+огурцы-помидоры+адыгейский сыр.
Все остальное - закуски: маслины, оливки, сыр с виноградом, мясная нарезка. Бутерброды буду делать не с икрой, а с малосольной семгой, мне больше нравится.
Из выпивки игристое мондоро, Джин Гордонс с тоником, Абхазское красное, Абхазкую чачу заводского изготовления.

Zебра
"Белый лебедь" раньше на НГ всегда "Черепаху"

рецепт!

Слоями:
Отварной картофель кубиками
грудь куриная копченая мелко порезанная
сыр тертый
желтки
грибы маринованные
Между слоями - майонез
Так два круга. сверху натертый на крупной терке белок. (Ну типа перья белого лебедя)
вроде так. Если честно, несколько лет его не готовила. потому забыла. Завтра поищу рецепт, если что-то в нем не так, поправлюсь. Салат вкусный, но тяжеловат.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 18:52

Черепаха, обалденно вкусный и очень нежный салат. Напишу тоже завтра, ибо бродить по темноте в поисках кулинарной книги неохота. Все спят уже. там последовательность слоев очень важна.
Яйца 3 штуки, Вареная грудка куриная - 1 шт, луковица 1 шт среднего размера, яблоки - 1,5 шт. среднего размера (брать вкусные, сочные, желто-красные), сыр твердый - 300гр., грецкие орехи, майонез. количество продуктов важно, ибо ели нарушишь пропорции, не будет того восхитительного сочетания вкуса. Я делаю х2, но тогда сыра чуть меньше, граммов 500.
Слои:
Белки тертые
Вареная курица кубиками
Лук мелко порезанный
Яблоки тертые на крупной терке, предварительно очищенные от кожуры
Сыр тертый на мелкой терке
желток
Майонез после слоя лука и желтков.
Сверху густо посыпать молотыми грецкими орехами. Ням-ням. Пока писала, возникла идея сделать его завтра )))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 18:57

а мы ещё летом с мужем решили что хотим на нов.год поесть окрошки!

Zебраааааа,а где вино абхазское достали? привезли оттуда или все ж в магазах появилось? не могу ужеее хочууу егооооо))сорри за офф

...Lora_Palmer...
а скажите мне пожалуйста, как вы думаете, 31го реально будет заказать суши где-нибудь?

Обычно надо это делать заранее. Позвоните и узнайте, какого числа будут заказы на НГ принимать. Думаю 31 уже бесполезно будет:-) Подруга заказывала, привозили.

Smile

Обычно надо это делать заранее. Позвоните и узнайте, какого числа будут заказы на НГ принимать. Думаю 31 уже бесполезно будет:-) Подруга заказывала, привозили. 31го я заказывать и не собираюсь. недельки за две... это если на дом. а если приехать и заказать прямо на месте?

а у нас будут пельмени и шуба :P без изысков зато весело всем вместе лепить :)

торт Прага
шоколадный мусс
рыбка солёненькая с лучком и лимоном
салаты:
Фасолевый
крабовый
Оливье
фаршированный кабачок грибами и мясом
фаршированный гусь, черносливом, курагой и рисом

делюсь рецептиком салата
Салат Гранат,делается слоями,прослаивается майонезом:
картофель отварной
мясо отварное
яблоко без кожицы и семян
сыр тертый
сверху зерна граната

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы