Тема закрыта

Причина: 0

А кто нибудь уже думал про меню на Новый год????

ну как так то. Я прям расстроилась, решили себя побаловать. А вообще то в Купце видела совсем недавно, может она белковая была, хотя по цене и по величине не похоже.

pino
А вообще то в Купце видела совсем недавно, может она белковая была, хотя по цене и по величине не похоже.

а что фуфлыжная чёрная икра уже по 7000 рэ. за 110 гр. продаётся. %)

Икра черная только российского производства запрещена

красавица
а что фуфлыжная чёрная икра уже по 7000 рэ. за 110 гр. продаётся. %)

А какую икру имеете в виду - черную, красную. У нас и та и другая в продаже есть. Красная чавыча (одна из лучших, по-моему) стоит 1 780 рублей за кг. Черная - 15 000 руб. за кг. и та, и другая продаются на развес. Качество очень хорошее,

а может кто нибудь подскажет что нибудь этакое для малявок(нам 2 года) хотца им тоже праздник животика утроить но без последствий

Для малявки, наверное, можно фруктовый салат, заправленный йогуртом или сметаной. Или лучше - многослойное желе, мне раньше очень нравилось, всегда на детские праздники делали. Красиво, вкусно и интересно. Или 2-хлетнему ещё нельзя с желатином? Не помню я...

Krasnoglazaya
выставите на стол сырную тарелку - 5-6 видов сыра красиво порезать

самое главное плесень! ням-ням...

красавица
шоколадный мусс

а поподробнее? как это делается?

в теме про десерты скопировала рецепт у красавицы:

Даю.
4 ст л. желатина развести в 50 гр. воды и нагреть на водянной бане (не кипятить)
250 гр. жирных сливок
250 гр. чёрного шоколада растопленного в 100 мл. воды
15 мл. бренди, либо коньяка
4 яйца

1. Взбить сливки в густую массу ,
  2. добавить в растопленный шоколад бренди и взбитые желтки
  3. в шоколадно -яичную массу осторожно влить желатин
  4. белки взбить и соеденить с шоколадной массой
    5.разлить по бокалам и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    очень вкусно.

Копирую то что себе сохранила:

Салаты:

«Нежный»

Китайская капуста, яйца, отварная курица, крабовые палочки, майонез. Все нарезать соломкой и заправить майонезом.

«Ветчина с сыром»

300-400 г ветчины
1 пучок обычного листового салата (С Айсбергом мне не понравилось - очень пресно)
150-200 г сыра
3-4 яйца.
Ветчину и салат порезать полосками, сыр и яйца на тереть на крупной терке, заправить майонезом. Очень быстро и очень вкусно.

"Карнавал"

мякоть жареной баранины или свинины - 200 гр., сыр - 100 гр., огурец соленый - 2 шт., яйцо вареное - 3 шт., консервированный горошек - 0,5 банки, майонез.
Мясо и огурец нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты салата соединить, добавить горошек, майонез и перемешать.

"Парадиз"

отварная куриная грудка, маринованный огурчик, яйцо все режется соломкой тонко, солим, перчим, заправляем майонезом. Сверху посыпаем мелко рубленным грецким орехом. Подаем с помидоркой свежей.

Салатик "Надежда" с тостами
Филе селедки режем маленькими кубиками, отварное яйцо на крупной терке, зелень немного, майонез. Подавать с тостами. Я буду фаршировать что-нибудь этим салатом

«Морковный»

Красная фасоль из банки, грибы тоже из банки, жареная морковь и жареный лук. Смешать все с майонезом.

Салат с ветчиной и зеленым горошком

150 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 1 помидор, соль, перец, майонез по вкусу
Ветчину и помидор нарезать кубиком, перемешать с горошком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салатик "Мозаика"

Свежий огурчик, помидорчик, копченая колбаска - режутся кубиками, кукуруза консервированная, маринованные грибочки, немного тертого пармезана, сухие травки (можно свежие), майонез.

Салат из свежих огурчиков с яйцом и горошком

Свежие огурчики (желательно маленькие и сладкие - у нас как раз сейчас такие начали продавать), вареные яйца, консерв. зел. горошек, зеленый лук, укропчик, соль, перец. Заправка - сметана + майонез (в соотношении 1:1). Украсить вареным яйцом и зеленью.

"Гранатовый браслет"

Мелко нарезать лук и куриное филе, обжарить. Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сковородке и мелко нарезать. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Гранат очистить и поделить на зернышки. Перемешать все ингредиенты: курица, сыр, орехи, зерна граната и заправить майонезом, чеснок по вкусу. Салат украсить зернами граната.

Кролик с лисичками

Кролик тушка - 1 шт. (1.0-1.5 кг), Лисички свежие - 0.5 кг, Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля, Лук зеленый - 1 большой пучок, Лук репчатый - 2 шт. средних, Сливки 20% - 0.25 л, Бульон овощной - 0.25 л, Молодой картофель - по убеждениям, Зелень укропа, оливковое масло, соевый соус, лимон, коньяк, лаврушка, душистый перец

Аксиома: лисички - это лисички. Заменять их другими грибами можно, но только в том случае, если не интересует результат. Вот эти самые лисички моем, перебираем и режем довольно крупно, откидываем стекать на дуршлаг. Стебли сельдерея режем кубиками. Зеленый лук - мелко поперек, как на салат. Кролика разделываем на порционные куски, заливаем маринадом и ставим в холодильник на час-полтора.

Маринад: пару ложек соевого соуса, пару ложек оливкового масла, сок одного лимона, несколько стеблей укропа. Лисички на сковородку с одной ложкой масла, на малый огонь, как маленько уселось, туда же сельдерей, присолить, накрыть крышкой, ждем, пока выделится сок и все начнет нормально кипеть. После чего сцеживаем практически весь сок в отдельную посудину, добавляем ложку оливкового масла, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем лисички до золотистой корочки. Теперь убавляем огонь обратно на минимум, высыпаем зеленый лук и немного обжариваем.

Собственно, это и есть готовый полуфабрикат для чего угодно. Можно просто шарахнуть туда стакан сметаны, протушить минут пять без крышки, помешивая, и подать с отварным картофелем - классика. Можно засыпать нарезанный картофель в горшочки, сверху лисично-сельдерейно-луковую зажарку, залить сметаной и в духовку. Можно запользовать в качестве мяса для постного горохового супа. Можно... Впрочем, сорри, увлекся. Продолжим.

Достаем кролика, обжариваем на сильном огне практически без масла до корочки, но не до готовности. Грибной сок смешиваем со сливками, если на вид жидкости мало, можно добавить овощного или куриного бульона. Репчатый лук режем четвертькольцами, пару ложек масла в гус(ут)ятницу и обжариваем лук до прозрачности. Сверху выкладываем замариновавшегося кролика, затем грибную зажарку, заливаем полученным сливочно-грибным соусом и ставим тушиться на среднемалый огонь минимум на 2 часа. Лучше три. Кролик - это кролик, и, если поспешите, - получится вулканизированная резина - не говорите, что не предупредил. Идем гулять или еще чего-нить на выбор.

Возращаемся через час-полтора, очищенный картофель заливаем кипятком, туда же пару листков лаврушки, 4-6 горошин душистого перца и ставим вариться. Как закипит - солим. Я обычно вместо соли использую ст.ложку гранулята куриного бульона. По полуготовности добавляем в кастрюлю пару перьев зеленого лука и пару стеблей укропа, убавляем огонь и - до готовности. Как сварилось, воду слить, посыпать картофель зеленью укропа, оставить под крышкой, закутав чем-нить вроде махрового полотенца.

Так, картошечка ждет, два часа тушения прошло. Где-то 50 мл сливок смешиваем с 50-тью граммами коньяка (не жалеем ценный продукт, не жалеем!!!), открываем посудину с кроликом, распределяем сверху коньячно-сливочную смесь, закрываем крышкой, ждем минут 5, выключаем. Ждем из последних сил еще минут 15 и - наконец-то подаем.

Встречать будем вдвоём, поэтому много наготавливать не буду. Запеку гуся с рисом или картошкой, бутики с красной икрой, сёмгу солёненькею и всякие соленья под закуску, ну и фруктики, в том году наготовила целый стол, так мы только по ложке салата съели да по куску индейки %)

berry

Только в какую очередь добавлять сливки не поняла..

и я не знаю:)

Жмурик
Krasnoglazaya
выставите на стол сырную тарелку - 5-6 видов сыра красиво порезать

самое главное плесень! ням-ням...

Ну, во-первых, идея про тарелку - не моя, не буду присваивать. А во-вторых, в каждой шутке есть доля шутки, остальное - чистая правда. Сыр с плесенью типа Дор Блю у меня сын любит - каждый раз в супермаркетах хватает.

Kirisha
а я сделаю сыр с майонезом с ананасами(это пока 1 придумала)попробовала у знакомых необычно,но почему то понравился

Ирин, а еще туда не мешает зубчик чесночка добавить и зелени побольше Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 01:38

Салат селедка в яблоках

Филе сельди , Зеленые яблоки , Яйца – 3 (2 –для фарша, 1 – для украшения), майонез, Репчатый лук, Соль по вкусу
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе сельди, вымоченное в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху насыпать натертым на терке яичным белком. Выложить на блюдо

Салат с грейпфрутом и креветками
На 2 порции:
1красный грейпфрут, половина манго, 250г креветок(я брала маленькие), половина небольшого пучка зеленого салата,четверь красной сладкой луковички.
Для соуса:
2чайные ложки ол.масла, 1ч. ложка меда, 2ч.ложки сока лимона, 2 щепотки приправы "Вкусная соль с душистыми травами" туда входит базилик, майоран,петрушка,мята, тимьян.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать, салат порвать руками, креветки очистить, смешать с луком.
Для соуса: все ингридиенты хорошенько взбить и полить салат
Подавать можно как салат-коктель, в порционные креманки.

салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 500 г, жаренные шампиньоны - 500 г, яйца вареные - 4 шт, сыр - 300 г, желток – 3-4шт, маслины без косточек 1 банка, чипсы
Салат укладываем слоями,между ними тонкий слой майонеза
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца
4) сыр тертый
5) желтки тёртые (не поливать майонезом, срезав кончик с пакета "нарисовать клеточки", на которые уложить половинки маслин)
салат убрать в холодильник минут на 40-60
перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха ,а в серединку посыпать тертый желток.

Рулет из лаваша

Лаваш(армянский),консервы рыбные в масле,Яйцо -5шт,сыр-300г,чеснок,майонез
1.Подготовка начинки. Сварить вкрутую 5 яиц,порубить ножом,не обязательно очень мелко. Потереть на терке сыр,выдавить 1-2 дольки чеснока,добавить майонез,чтобы получилась масса в виде густой сметаны. Растереть консервы до однородной массы вилкой .
2.приготовление рулета.
Расстелить пищевую пленку чуть длиннее,чем длина листа лаваша.Положить первый лист лаваша.На него выложить массу из сыра.чеснока и майонеза.Хорошенечко промазать,особенно, по краям.
Сверху кладется второй лист,на который выкладывается измельченные рыбные консервы.Тоже хорошенечко промазываем.
Потом кладется 3 лист,на который размещаем измельченные яйца.Затем сворачиваем рулетом по длине вместе 3 коржа.Заворачиваем в пищевую пленку.ставим ненадолго в ходильник.Потом режется кусочками.
эх, блин! писать такое на ночь вредно- к холодильнику потянуло....
%)

Олененооок

у вас это провереные рецептики?просто к празднику чтоб все получилось..Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 00:21

а у меня тут салатик распробовали, не знаю как называется:
Копченая куриная грудка, сыр, яйца, виноград.слой порезанной кубиками курицы, слой сыра, слой яиц(на терке потереть),между слоями майонез, слои повторить. Сверху выложить порезанный пополам виноград - красиво, быстро и оооочень вкусно

Я вообще решила в этом году только быстрые салаты делать и всё остальное тоже.

Салатик из кальмаров с гранатом
Кальмары, китайский салат, гранат, зеленые яблоки, сок лимона, майонез, можно добавить маринованный лучок (маринуется в уксусе). Кальмары нарезать соломкой, салат тоже, добавить гранатинки. Яблоки соломкои (но не оч длинные, в рот зскладывать не удобно :))и полить соком лимона, что бы не потемнели, сложить в общую кучу и заправить майонезом. Очень свеженький такой салатик, нам нравиться :)

нахрен салатики?!
5 кг пельменей и 5 л. водки и всё нормуль!!!!

Да ужж, товарищ Жмурик Как говорят, как встретишь НГ, так его и проведешь........

У меня тут случайно под рукой фотка оказалась - перчики с мясом запечённые, так что всех угощаю!

U-mi
как встретишь НГ, так его и проведешь........

фигня это! проверенно лично, ничего общего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы