Тема закрыта

Причина: 0

Супы какие варите и на сколько дней?

Как-то не вошло в привычку у нас готовить супы, но вот иногда хочется. Правда муж настаивает на том, что суп надо варить максимум на 2 дня...
Напишите, плиз, какие супы и как варите... И на сколько вперед)

Всякие супы(кроме горохового :)...Муж не хочет его, а ради себя одной не буду возиться:)
Варю на два дня (кастрюлька 3 литра).
А как варю? Обычно....:)

А у нас ребенок вообще без супов не может жить. Поэтому варю всякие: гороховый, рассольник, борщ, с фасолью стручковой, суп-пюре и т.п. Вот.
Варю маленькую кастрюльку, т.к. "вчерашний" не едим.

Сын есть только куриный с вермишелью,щи да борщ...Варю на 2 дня.

борщ
щи
харчо
луковый суп-пюре
уха
фасолевый
гороховый
варю на 2 дня, суп только через сутки становится очень вкусным.

я пзорная варю всего три вида супов - с фрикадельками, куриный и суп-пюре
очень редко сырный, хоть его люблю
рассольник и борщ едим у моей мамы
для ребенка надо свежее, на 2-ой день доедают папа с мамой, если осталось

Ну напишите алгоритм какой-нить простенький, ааа

postekb
кроме горохового ...Муж не хочет его, а ради себя одной не буду возиться
Варю на два дня (кастрюлька 3 литра

Ну, надо ж, один в один, как у нас! Я тут солянку еще освоила, дороговат супец получается, но вкусно(но до рестаранского не тянет). Вроде и мяса на бульон два вида, и колбасы копченой 3 вида,а чот не то? Ну не в оливке же дело с долькой лимона?

Алгоритм приготовления супа?

просто Таня
Вроде и мяса на бульон два вида, и колбасы копченой 3 вида,а чот не то? Ну не в оливке же дело с долькой лимона?

Я варю из 3-4 видов мяса и 7-8 видов колбас. Получается настоящая солянка.
Варю так : мясной бульон варю 2 часа ,достаю мясо из бульона режу на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю.
Отдельно обжариваю колбасы порезанные соломкой, отдельно обжариваю солёные огурцы порезанные соломкой, отдельно лук с томатной пастой.
Всё скидываю в кастрюлю с бульоном, туда же 500 гр. капусты для солянки из банки. 1 банку оливок, 1 банку маслин, вместе с рассолом. Режу маленький лимон и туда же его. Получается густая солянка, ложка в ней стоит.

красавица
луковый суп-пюре

Наташк, рецепт в студиююю, умоляю - давно хочу научиться варить луковый суп

КатеринаВ (ех Медичка)
Варю маленькую кастрюльку, т.к. "вчерашний" не едим

эээх, я вот так не умею - вообще не умею мало готовить, как бы ни старалась ((

Вы счастливый человек, если до сего времени супы не варили!

просто Таня
Ну не в оливке же дело с долькой лимона? Очень даже в оливке и в лимоне, и еще можно маринад в котором те самые оливки плавают добавить в бульон.

EHOT
эээх, я вот так не умею - вообще не умею мало готовить, как бы ни старалась

Ага! И у меня так же получается, а нас пока двое. На третьи сутки муж бунтует.

EHOT

Наташк, рецепт в студиююю, умоляю - давно хочу научиться варить луковый суп

варю 3 луковицы, 1 картофелину, 1 морковку, можно ещё грибы. Сваренные овощи перемалываю в блендере вместе с бульоном, добавляю 0,5 литра сливок, довожу до кипения, суп готов.

А у меня счастлив при виде большой кастрюли - теперь надолго хватит!..))

Варите мясо -бульон(соль\перец\зелень\пряности), добавляете слегка обжаренные лук, морковь, помидорки(детям- сырые), капусту(белолкач./брокколи), чеснок в конце. Можно добавить в овощи сладк.перец и пр...
Мой алгоритм;)

EHOT
вообще не умею мало готовить, как бы ни старалась ((

а у нас для этого специальная кружка с советских времен - как раз влезает на папу, маму и ребзя :)

Троица (ex MaЗая)

а мы не можем уже на следующий день суп кушать
только свежие едим, варю по немногу

Главная Лангольерша
только свежие едим, варю по немногу

нда, так это столько времени занимает каждый день варить%).

красавица
из 3-4 видов мяса и 7-8 видов колбас

обалдеть, и что это за виды? дорогой супчик получается....%)

просто Таня
Ну не в оливке же дело с долькой лимона?

и в них в том числе

красавица
Ну не в оливке же дело с долькой лимона?


варю разные супы, на 2 дня обычно, иногда в маленькой кастрюле на день

Троица (ex MaЗая)
нда, так это столько времени занимает каждый день варить.

у меня полчаса. Но я тока с курицей варю, преимущественно с филе. И "вчерашний" тоже не могу есть суп, ребёнку не предлагаю даж.

Cолянку хорошо после праздников варить, свалить туда всю колбасу, что гости не доели. У нас обычно как-раз по 2-3 кусочка остается, зато разных! :D Борщи и им подобные варю дня на 2, иногда 3, овощные и супы-пюре на раз.

Варю на 4-5 дней (5-6 литров), не стоять же каждый день у плиты

Солянка
Рассольник
суп-лапша
борщ
харчо

Без супа желудок болеть будет.

красавица
Я варю из 3-4 видов мяса и 7-8 видов колбас. Получается настоящая солянка.
Варю так : мясной бульон варю 2 часа ,достаю мясо из бульона режу на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю.
Отдельно обжариваю колбасы порезанные соломкой, отдельно обжариваю солёные огурцы порезанные соломкой, отдельно лук с томатной

Блин наверное вкусно - но как же разговоры о здоровом питании и низкой калорийности ?
:)

Сорока-белобока
Без супа желудок болеть будет.

По последним данным сведения устарели.
Хотя сама люблю овощной супчик.

Nata31
По последним данным сведения устарели.

Я это чисто по себе сужу. Когда жила ещё с мамой, там не часто супы были, чаще котлетки, сосиски и т.д., поэтому регулярно живот побаливал. Замуж вышла - начались супы - ваще зыбла про боль! :) И сейчас замечаю, если больше недели супа не было - вот почему болит живот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы