Тема закрыта

Причина: 0

что выгоднее - покупать готовые торты/пирожные или стряпать самим?

стряпать выгодно и круто.. но нет времени и сил.. а кому-то в кайф

по теме - незнаю. А вот самый вкусный покупной торт - это "женский идеал". сметанный, с консервированоой вишней сверху. Раньше такой в Звездных универсамах продавался, а теперь их там не стало :( Тоже настоящий такой, без консервантов.

Домашний торик есть не страшно!!! Это самое важное!

ну всяческие кексы, шарлотки, манники точно в магазине не купишь

и воще я печь люблю

а вообще покупные тортики которые по приличнее стоят тоже не дёшево...

все наверно от рецепта торта зависит

вот испечь дома Чизкейк наверно дороже будет (учитывая время и стоимость ингридиентов)

я вот пеку свой традиционый Королевский, он и вкусный и оч. простой, и готовится быстро.
2 яйца
1 банка сгущенки
2 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. соды погашенная 1 ст.л. уксуса либо 1 пакетик разрыхлителя
Все перемешивается, тесто должно быть достаточно жидким, не густым.
Выпекаются коржи, получается 4-5 толщиной по 0,5-1 см.
Крем - сметана с сахаром.
Сверху глазурь: я беру плитку шоколада темного 100 грамм + 2 ст.л. сметаны, растапливаю в кастрюльке и перемешиваю, потом сверху на торт выливаю.

Annet
вот наши последние

красота!:) а красители и шарики в арома-люкс берете? сильно помногу? а то вот думаю, если помногу, может скооперироваться с кем ,или место узнать, где можно не очень много купить...а то пока у меня больше черно-белый декор:))

Красотища! а шахматные фигуры из магазина иликак-то самолепленнные?

самолепные, поэтому и кривовастые:)

Баська
Думаю, что домашние в разы выгоднее, так как не влияют так убийственно на здоровье. Я в последнее время прихожу в магазин, когда хочу торт, выбираю понравившийся, читаю состав, ставлю обратно и иду за сметаной и прочими ингридиентами торта-пеку дома

++

Поделитесь рецептом пожалуйсто!! Такой торт я на гуд- кук видела шахматный, а фигурки - это конечно же супер! Как их сделать?

ЛиВень

супер!!даже на фотке видно,что вкусно!а можно рецептик? :)

рецепт, собственно, с гуд-кука и есть:http://www.good-cook.ru/forum/topic1771.html?view=findpost&p=159527..у автора реальный шедевр, мне до такого пока далеко:)..но у меня и формочек для отливки фигур нет..делала мастику из маршмеллоу по рецепту с гуд-кука и лепила банально, как из пластилина..коричневую потом в расплавленный шоколад макнула..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы