Тема закрыта

Причина: 0

Йогуртницу хочу. Похвалите свою

сабж :) стОит покупать? Может, модель какая особо удобная-полезная? Ну и хитрости-тонкости расскажите :) Уже прочитала, что молоко надо стерилизованное, закваску можно в аптеке (название???) или просто йогурт, что еще?

присоединяюсь

млин, в другом форуме пишут что молоко как раз надо нестерилизованное :( Кому верить?

Nusya[Нюся]

я думаю можно попробовать и то,и другое.

Крыса
я думаю можно попробовать и то,и другое.

хочу узнать вообще стОит ли :) а может у кого ненужная завалялась

Nusya[Нюся]

меня тоже интересует этот вопрос стоит или нет ее купить.Как-то был уже топ на той неделе и я так не могла выяснить нравится людям или нет.

Nusya[Нюся]
Уже прочитала, что молоко надо стерилизованное,

можно обычное молоко, только прокипятить надои осудить потом...

Nusya[Нюся]
просто йогурт, что еще?

я использую данон без ягод в качестве закваски

Nusya[Нюся]
млин, в другом форуме пишут что молоко как раз надо нестерилизованное Кому верить?

стерилизованное можно не кипятить, а просто подогреть... любое можно испльзовать главное чтоб не прокисшее

Nusya[Нюся]
Может, модель какая особо удобная-полезная?

у меня литровая емкость у йогуртницы, в магазине видел с несколькими емкостями по 200-250 мл, щас бы выбрал именно такую...

Жмурик

вы это часто едите? по вкусу как?

а чем этот домашней йогурт хорош? он вкуснее и полезнее магазинного? как долго можно хранить? какой он получается по консистенции или это можно варьировать?

полезнее магазинного

думаю полезнее,он же свежий

свежий - да, но Жмурик использует всё равно магазинский "Данон"

но Жмурик использует всё равно магазинский "Данон"

а что магазинский данон хуже чем не магазинский?

Nusya[Нюся]
вы это часто едите?

каждый день

Nusya[Нюся]
по вкусу как?

на любителя...

как долго можно хранить?

5-7 дней

какой он получается по консистенци

всё зависит от того сколько времени заваривать

у меня Мулинекс. Стеклянные баночки с пластиковыми завинчивающимися крышками. С цифирками, чтобы дату изготовления проставлять. Я довольна. я заквашиваю уктусским йогуртом. Молоко, чем жирнее, тем гуще будет йогурт. идеально молоко Маленький МУ или 4% в коробках или бутылках. а еще, у моей подруги получился один раз вместо йогурта творожок. Она сама не знает как. вкуснющий!!! Он получился не зерненый, а типа а-ля Даниссимо, нежный такой с клубникой. Больше не получается, что бы она не делала. Помнит, что молоко было жирное, чуть проквашенное. Добавила туда варенье. Заквашивала как обычно. Все сквасилось, она откинула на сито, сыворотка стекла и получилось это нежное чудо.

Жмурик
на любителя...

кисломолочного?

Жмурик

ааа, дык не от жирности молока значицца?

Жмурик

Жмурик
Молоко, чем жирнее, тем гуще будет йогурт

%)

Nusya[Нюся]
кисломолочного?

жена у меня этот йогурт не ест ей не нравится, а доча с джемом лопает и проблем с запором нет!

Nusya[Нюся]
ааа, дык не от жирности молока значицца?

я использую обезжиренное молоко получается нормальной густой консистенции завариваю 10 часов. хотя в инструкции написанно что надо использовать 3,2-3,5% МДЖ

Жмурик
а что магазинский данон хуже чем не магазинский?

эт я к тому что не пойму смысла домашнего йогурта....зачем его делать если добавляется данон....не проще просто данон поесть? (сразу оговорюсь что не ела домашний йогурт поэтому и спрашиваю; тоже думала о приобретении йогуртницы)

зачем его делать если добавляется данон

8 данонов не равно 1 данон и литр молока :) эт об экономии :) и потом данон сегодняшней даты наверна вкуснее двнона 5-дневного :)

может конечно моя "губа дура" но я абсолютно не почувствую разницы между 1дневным и 5дневным даноном (всё равно там исп-ся консерванты), а насчёт

Nusya[Нюся]
8 данонов не равно 1 данон и литр молока эт об экономии

мы редко йогурт покупаем поэтому в данном вопросе меня экономия не интересует, просто хочу определиться в целесообразности приобретения йогуртницы

зачем его делать если добавляется данон [/cit]

Данон добавляется в качестве кисломолочной закваски. Также для закваски молока люди испоьзуют

Zебра
я заквашиваю уктусским йогуртом

Nusya[Нюся]
закваску можно в аптеке и др.
И врезультате получается домашний йогурт. Чего здесь непонятного?

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 19:14Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 19:15

хоспадяя...ну аптечная закваска она может "а-ля натураль", а данон - нет
ладно, забудьте...может удастся продегустировать домашний йогурт самой , тогда и определюсь с покупкой йогуртницы

Идиотизм, мля..
Дуримары на отдыхе с йогуртницаме наперевес..))

Масай

Ну да, да элита ж пишет.

Масай
Идиотизм, мля..

очень "корректно", "спасибо"

Купили только сегодня, эксперементируем

Масай
Идиотизм, мля..

А чего это вдруг зло-то так? Вас чем -то обидели? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы