Тема закрыта

Причина: 0

Йогуртницу хочу. Похвалите свою

А сколько она стоит? Нигде найти не могу. Или подскажите интернет магазин где можно заказать?

А сколько она стоит? Нигде найти не могу. Или подскажите интернет магазин где можно заказать?

Сейчас и не подскажу. Вот муж вернется из гаража - у него спрошу, так как все подобные электротовары в нашем доме - это его покупки :)

Муж пришел, говорит, что не помнит, где покупал, так как уже прошло года 3, а цена тогда была рублей так 400 :)
Попробуйте поискать в магазах бытовой техники :)

Аноним

Купили только сегодня, эксперементируем

в процессе?
;)
поделитесь впечатлениями?

эт я к тому что не пойму смысла домашнего йогурта....зачем его делать если добавляется данон....не проще просто данон поесть?

для закваски можно использывать всё где есть живые бифидо/лакто бактерии это - кифир/сметана/йогурт/бифидок, но по собственному опыту вкуснее получается из Активии от Данон

Спасибо большое.

Жмурик
для закваски можно использывать всё где есть живые бифидо/лакто бактерии это - кифир/сметана/йогурт/бифидок, но по собственному опыту вкуснее получается из Активии от Данон

спасиб. а йогурт сладкий или кислый получается?
а помните какой-то "гриб" похожий внешне на отваренный рис который надо было молоком заливать а потом что-то вроде кефира получалось(мама раньше у меня это делала). может, его можно в кач-ве закваски....

а йогурт сладкий или кислый получается?

кислый конечно... потом вареньем/джемом/повидлом разбодяживаешь и взбиваешь

а помните какой-то "гриб" похожий внешне на отваренный рис который надо было молоком заливать а потом что-то вроде кефира получалось(мама раньше у меня это делала). может, его можно в кач-ве закваски....

я нетолько не помню - я даже и незнаю что это такое! наверное можно

в процессе?

поделитесь впечатлениями?

Эксперимент будет идти до завтра (утром посмотрим, что получилось) :)
Вот еще рецепт в мировой сети нарыли мы, отрывок:
А теперь собственно рецепт:

Прежде всего, я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин», бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, стоят порядка 60 рублей за 10 штук) в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов). Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а со второй продолжила эксперименты.

Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов.

Тут у меня получилось уточнение: в журнале было написано, что сгусток творога образуется сам собой. Но у меня в миске, хотя какое-то брожение умов и шло, густоты особой не было. Тогда я слегка подогрела массу в микроволновке (около минуты, мощность 600), все время следя за ней, и прекратив нагрев сразу, как только отсеклась сыворотка.

Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.

Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо», но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).

В принципе, дочка согласилась есть такой творожок и без ничего. Но я решила еще немножко похимичить. :-). Чайную ложку творога я как следует растерла, смешала со щепоткой сахарной пудры и с чайной же ложкой яблочного пюре «фрутоняня». В итоге у меня получился самый настоящий йогурт, ничем, кроме более нежного вкуса и свежести не отличающийся от покупного.

Я надеюсь, мой экспериментаторский опыт пригодится и еще кому-нибудь. Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше! Я желаю всем веселых и здоровеньких малышей. И, конечно же, открывая дома молочную кухню, вы не забудете тщательно помыть руки, ошпарить посуду и прокипятить молоко!

Завтра еще с лактобактерином попробуем. А купили в Ашане, всего 770 рублей стоит, обычная без наворотов.
:)

спасибо Жмурику и Анониму за содержательные ответы. (пошла за лактобактерином) :)

Аноним
Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов.

Попробуйте калькулятор в руки взять, думаю прослезитесь. И это при том, что йогуртовыми культурами в вашей домашней самоделке даже не пахнет.

Масай

А по Вашему мнению лактобактерин Хуже/лучше Йогуртовых культур?

По моему аноним в самом начале заявил(а) про лактобактерин!

Масай
И это при том, что йогуртовыми культурами в вашей домашней самоделке даже не пахнет.

А тебе, Масай, никто и не предлагает из нашей домашней самоделки.

ksundel
А по Вашему мнению лактобактерин Хуже/лучше Йогуртовых культур?

Не хуже и не лучше. Это просто другой продукт. Йогурт в китайском пластиковом тазике с копеечной термопарой вы никогда не получите. В начале 90-х компания Компина закупила линию по производству йогуртов. Тогда еще французы говорили, что при всем желании в России не появится йогурта в течение ближайших 5-7 лет. Кампина, если мне память не изменяет отрапортовала года через 3, что все путем! Йогурт есть! (заметьте, это люди, которые профессионально занимаются данным продуктом, в отличие от вас, доморощенных переводчиков молока) До тех пор, пока не вступил в силу ГОСТ РФ от 91 года на йогурты. И йогурты как-то стали вдруг переименовываться во всякие фругурты и хренугурты, в лучшем случае - йогуртовые продукты. Ибо культура для сквашивания была использована йогуртовая, те самые пресловутые болгарские палочки и стрептококк (а? лактобактерин грите? в йогурте? гыгы) но толи что-то не пёрло с технологией, толи погнались за длинным рублем - вводили консерванты или нагревали.
О чем говорите вы, милые мои дуримарчеги? Вы делаете йогурт? )))))) Убейтесь об стену, в лучшем случае вы делаете творожок "Му-му!" млин, который можно сделать в обычной кастрюле - был экономический смысл в этом...
Люди, которые покупают тупые фритюрницы или блинницы с хлебопечкаме, хотя бы получают в итоге то, ради чего тратили свои деньги на черти чо - картофель фри, блины, хлеб. Вы же купив йогуртницу, получаете творог или в лучшем случае копеешный бифидок)))) Ну кто вы после этого? Объединяйтесь с домашними пивовараме - оне тоже уверены, что изготавливают дома настоящее пиво, а не пивной напиток из солода и углекислого газа ))))
Но вы можетое утешиться - детям и прочим членам семьи творог полезен тоже.

Масай

дорогой мы делаем кисломолочный продукт полезный для организма и 200% натуральный! а вы жрёте магазинский термически обработанный абсолютно безполезный продукт!
даже если у нас получается бифидок или творожок тебе то какая в пень разница чё ты кипятишься? иди и жри свой

Масай
картофель фри, блины, хлеб

и радуйся жизни...

вот незнаю чему больше удивляться - вашей неосведамленности или вашей фантазией!
прежде чем что то утверджать идите купите Данон и почитайте из чего он состоит и какие закваски использованны

Жмурик
а вы жрёте магазинский термически обработанный абсолютно безполезный продукт!

Жмурик
купите Данон и почитайте из чего он состоит и какие закваски использованны

Где логика, журик? ;)

Масрай
Где логика, журик?

обьясняю для особо одаренных еще раз-
йогурты делятся на 2 вида:
1) термически обработанные с длинным сроком хранения в которых все полезные и неполезные бактерии убиты поэтому они и хранятся долго, которые йогуртами называться не имеют права, такие как - эрман, кампина, ВБД, Гек, онкен (кстати консерванты туда никакие не добавляются, добавляется только краситель ди и то натуральный (по типу свекольного сока)
2) йогурты необработанные тармически и коротким сроком хранения потому как все бактерии там живые, эти йогурты должны храниться при температуре +2 - +4 гр.С, такие ЙОГУРТЫ производит только Данон и их можно использывать в качестве закваски ддля производства собственного йогурта.

Жмурик
такие ЙОГУРТЫ производит только Данон

покажите хотя бы один Данон с коротким сроком хранения %)

Жмурик
для закваски можно использывать всё где есть живые бифидо/лакто бактерии

гы )))). Основа йогурта -

Масай
те самые пресловутые болгарские палочки

А вовсе не лакто (бифидо) бактерии. Именно наличие болграской палочки отличает йогурт от прочих молочных продуктов.
Если хочется бифидобактерий, можно купить за копейки поллитра бифидокефира (срок годности которого суток 5, а не месяц, как у Данона) и выпить. Зачем выдумывать велосипед? %)

Ну вот почему все обсирают. Масай, ежель вы такой умный, проявите свой ум в том, что помолчите. Че здесь на форуме, все такие заумные что ли? Заб..... уже.

Клюква
Зачем выдумывать велосипед?

Чтоб чувствовать себя производителем, экономить и осознавать, что семья употребляет экологически чистый продукт с живыми бактериями, а не абы чо из магазина!!! :D
Даже если отбросить пока экономическую сторону процесса (а хотя чо... таарищ Аноним, вы пощетале там на калькуляторе чокаво стОит в переводе на литр получаемой вами субстанции?) обратимся к технологии и так сказать, сырьевой базе домашних "йогуртоваров". Какое молоко используют наши юные производители: натуральное нежирное из-под коровки (козы) состоящей под наблюдением ветеринара или так называемый "обрат" со стабилизаторами, консервантами и остаточной жирностью 0,5-3,5%, прошедший стерилизацию или пастеризацию, известный в народе как "Молоко"? Вопрос риторический.
Далее - бактерии. Бог с теми, кто покупает "бифидо-" - с ними, творцами кефира, понятно. Но допустим, мегамозг некоего васи журикова додумалсо до того, чтоб бактерии тырить из готового йогурта других производителей.... Даже допустим, что они там все еще живы. Обратимся к технологии производства йогуртов: как видим, в продукте выращиваются 2 основные культуры бактерий, перечисленные ранее. Каждой для развития своих колоний в комфортных условиях требуется определенная температура, кислотность среды и тыпы. Поэтому их либо выращивают раздельно, добавляя в конечный продукт незадолго до его розлива, либо вместе, но с чередованием комфортных условий (нагрев-охлаждение) то для одого вида, то для второго, т.о. добиваясь определенного соотношения их кол-ва в конечном продукте. А что же наш василий? :) Правильно. Василий ставит теплое "Молоко" с натыренной колонией бактерий обоих видов от известного производителя и тупо нажимает кнопачку "Вкл." Какое количество и каких бактерий в конечном продукте получает васин желудок и кишечник (а также его детей, если таковые имеюцо) - знает только городская канадизация.... Это вкратце.
Удачи вам, мои маленькие производители творожков и кефирчега!

Я пробовала йогурт делать в домашних условиях. Ставила просто в батарею. Но мне не понравилось, то, что много сахару надо класть, иначе очень кислый. Густота зависит от жирности молока и от срока выдержки в тепле. Делала на Уктусском "био-йогурте".

Аноним
проявите свой ум в том, что помолчите.

В данном случае - это не есть проявление ума, ибо вы несете мракобесие в массы. А массы могут потратить свои кровные денежки на черти чо, вместо поупки действительно качественных и полезных продуктов.

Масай
Удачи вам, мои маленькие производители творожков и кефирчега!

Спасибо, те, Масай! Наконец "хорошие" слова сказал. Ить мне кажется, что если ты на рабочем месте сидишь, то харе пи..., пора работать! Ага? А не просчитывать себестоимость продукции домашних "йогуртоваров", а самое главное не ведись как пацан. Или это у тя все ишо юношеский максимализм сидит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы