Бюджетное питание на неделю семьи из 2-х человек( мать и дитя 10 лет).

кексики в мульте-с изюмом и пр.выходит где то 20р за 500г.Со сметанно-сахарным кремом.Морковный торт-низкая себестоимость. Купила в Ашане сырковую массу с истекающим сроком реализации по 20. Сделала творожную запеканку с яйцом и манкой. Ряженку в Ашане беру по 24-0,5, пьем на ночь.Блюда ведической кухни-овощи+бобовые+рис+брынза+сметана+специи- это для меня, вкусняшки

Хатхор капуста по 30 рублей

к сожалению, магазинную капусту квасить нельзя-грубая. Тушить и в супы.Еще делаем капустный пирог в мульте- жидкое тесто с кефиром-ряженкой и сверху насыпается тушеная капуста.Блюда из яиц-омлеты, можно с заморозками.

дубльсингл магазинную капусту квасить нельзя-грубая.

она разная. осенью купила, наквасила. отлично получилось.

Хатхор она разная. осенью купила, наквасила. отлично получилось.

А хде брали?

дубльсингл к сожалению, магазинную капусту квасить нельзя-грубая

мы всгда с базара капусту квасим.

Хатхор итого суточное потребление одного члена семьи 1088,44/4=272,11ккал

Наташа, Вы наверное забыли что-то упомянуть?

так она вроде только свой рацион писала? т.е. на 1 чеолвека.

Zadilika мы всгда с базара капусту квасим.

сейчас,наверно, уже не купишь ее. А как квасите , поделитесь рецептиком

дубльсингл сейчас,наверно, уже не купишь ее

почему? вот только пару недель назад я покупала вилок.
у меня бабушка делает - шинкует, туда свеклу (мне вот со свеклой больше нравится, она тогда красная получается, и вкуснее), потом с солью мешает и в банку. если сока мало, то воды доливает. и главное ножом протыкать часто - чтобы вонючку выпустить

дубльсингл А хде брали? в окее
Zadilika так она вроде только свой рацион писала? т.е. на 1 чеолвека. ок. 1088 ккал на человека.
для человека, который активно зпнимается фитнесом, этой калорийности маловато.
вот и спарашиваю, может забыла написать о чем-то?
я же без наезда. просто ликбез :)
ну и исходя из суточной потребности организма, активно занимаюегося спортом:
блки 2 гр/кг
жиры 1 гр/кг
углеводы 2,5 гр/кг
это 25 ккал/кг.
неужели у Наташи масса тела 45 кг? по фото и не скажешь...

Всегда поражалась как можно до копейки просчитать меню на семью с ребёнком да ещё и на 7 мес вперёд. Это красавица может одно и то же есть, лично я нет, а уж 10летний ребёнок тем более. По теме бюджетно

1. Всегда готовить из сырых продуктов ( не полуфабрикатов)
  2. Всякая выпечка
  3. Самолепные пельмени
  4. Супы
  5. Печень куриная и другие субпродукты
  6. Каши и вообще изделия из круп
  7. Из мяса-рыбы - блюда кусочками с подливкой
    А вообще как тут правильно выше написали составляешь, учитывая бюджетность, меню на неделю и покупаешь строго по нему. А просчитать по копейкам на 7 мес вперед анриал. Тем более цены меняются.

Ваша тема?
www.u-mama.ru

Хатхор вот и спарашиваю, может забыла написать о чем-то?

рестораны, столовая на работе?

снег автор темы
На 6 дней. Из расчета 2, 5 литра в день.

чейта загнули вы. супа в день надо 200-250 гр на человека, 3-х/литровой кастрюли борща, сваренного на курином хребте с крыльями, хватит на неделю)))
куриная грудка - плов сделать с курагой/изюмом, вот и ужин на пару дней. ножки - еще 2 дня ужин. на гарнир - капуста тушеная, морковь-свекла отварная тертая. на завтрак - каша с молоком и маслом. батон, сыр. это если оба-два члена семьи питаются целый день дома. но так не бывает, в школе, на работе целый день. по сути дома у школьника завтрак, обед и ужин, у мам - завтрак и ужин

Окружена В тихом шоке

почему?

аноним Это рацион моей диеты,но ребенок это есть не будет. Разве что фрукты из всего списка.

это моё базовое питание, дочь питается похожим образом, только вместо кефира молоко, и плюсом куриная грудка, креветки, сыр и клубника

Хатхор Наташа, Вы наверное забыли что-то упомянуть?

это моя еда, при чём тут расчёты на семью? У меня в день получается 1200-1400 ккал

ZebRRa Т.е. питание вообще не меняется из месяца в месяц?

да, не меняется базовая часть

ZebRRa Часто обращаю внимание на темы, где вы по питанию отписываетесь и мне сложно представить, что это конечный список продуктов питания человека, из месяца в месяц, который еще и занимается спортом,

человек ест, чтобы жить
А не живёт, чтобы жрать

Аноним а вас еще на работе кормят, я помню в какой-то теме писали

на работе мне готовят яйца разнообразно, рыбу, салаты, бобовые, крупы

Хатхор ну и исходя из суточной потребности организма, активно занимаюегося спортом:
блки 2 гр/кг
жиры 1 гр/кг
углеводы 2,5 гр/кг
это 25 ккал/кг.
неужели у Наташи масса тела 45 кг? по фото и не скажешь...

у меня другие нормы вешу 56-58 кг при росте 172 см, весила и 48 кг, когда ела меньше.

дубльсингл рестораны, столовая на работе?

умеренно ем просто

снег автор темы Ценник недели выходит 600( примерно)рублей. 600 и 4 недели.... 2400, ну, 3000тр на двоих на месяц.???

да мифические это расчеты. Нереальные. И уж лучше на работу пойти, чем так жить и копейки на питание считать (это я относительно ссылочной темы)

Курице предпочла бы мясо, свинина и говядина 300 и 400 руб, крутите фар, суп с фрикадельками получается полезнее на мой взгляд и питательней на маленькую кастрюлю надо штук 15-20,а с 2кг мясо их получается штук 200....

Аноним

да, кстати

1. изделия из фарша

снег автор темы Одной куры и ингредиентов, которые я все рассчитывала истратить на суп, получается полное питание на ВСЮ неделю.

ээээ вы серьезно что ли???

Печень куринная в магните 57 р за полкило. Тушите с картошкой. Я ср сметаной тушу и гречку к ней.

красавица У меня в день получается 1200-1400 ккал

Выше подсчет по продуктам 1100 ккал.
Вот и вопрос - что ещё не договариваете...

красавица умеренно ем просто

Но если это отдельно от "базы", то почему не входит в бюджет на питание?

Хатхор

не вижу смысла обсуждать питание Красавицы, хотя тоже вижу с чем поспорить и что уточнить. Речь здесь идет об обычной женщине, а не фитнес-леди на спецпитании и 10-летнем подростке:) Это совсем другая песня. Никогда и ни за что не поверю, что дети у Красавицы питаются так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы