Бюджетное питание на неделю семьи из 2-х человек( мать и дитя 10 лет).

Хатхор Но если это отдельно от "базы", то почему не входит в бюджет на питание?

заменяю одно другим, сумма выходит та же, в салаты лью растительное масло, творог и кефир могу купить 5%, 9%, 2,5%, ну и тебя ккал в общем посчитана, не касаемо каждого продукта, вот и идёт нестыковка

Хатхор Выше подсчет по продуктам 1100 ккал.
Вот и вопрос - что ещё не договариваете...

ты в среднем считаешь, это не правильно

Драгоценная Никогда и ни за что не поверю, что дети у Красавицы питаются так же.

сын и муж питаются отдельно, по другому, едят супы и мясо.

Драгоценная Речь здесь идет об обычной женщине, а не фитнес-леди на спецпитании

так обычная женщина ещё меньше должна есть получается

Хатхор красавица
90 фруктов, это 10 кг=
37*100=3700ккал

люблю бананы, виноград, хурму, яблоки, в среднем 60 ккал\100 гр
6000 ккал

Хатхор 6 кг обезжиренного творога=
65*60=3900ккал

75 ккал60=4500
а сегодня вечером буду есть 5% творог 121 ккал, цена таже 121
60=7260 ккал

Хатхор 2 кг фиников=
271*20=5420ккал

274*20=5480
Вот и вся твоя нестыковка уже + 100- 157 ккал на каждый день. Не всё ещё посчитала, а только 3 позиции.
Конечно знаю о привычке женщин занижать ккал, но сама этого не делаю, зачем? Саму себя обмануть?

так обычная женщина ещё меньше должна есть получается

красавица

Ну должна и делает разные вещи.

Драгоценная Ну должна и делает разные вещи.

соглашусь

Драгоценная не вижу смысла обсуждать питание Красавицы,

Но если человек выкладывает только базу, то стоит обозначить и расходы на все оостальное. Тем более тема про затраты и экономию ;)

красавица виноград, хурму,

Тогда вопрос, где берете хурму и виноград по 50р/кг?
Сгоняю, куплю.

красавица Конечно знаю о привычке женщин занижать ккал

Наталья, а Вы цены занизили при подсчётах) Рацион у Вас знатный (это я без иронии, если что), но по деньгам всё-таки больше получается
Не видела, в частности, такого дешёвого кефира, рыбы и фиников.

Драгоценная Никогда и ни за что не поверю, что дети у Красавицы питаются так же.

вопрос

красавица дочь питается похожим образом, только вместо кефира молоко, и плюсом куриная грудка, креветки, сыр и клубника

ответ

Хатхор Тогда вопрос, где берете хурму и виноград по 50р/кг?
Сгоняю, куплю.

бананы по 48 р. покупаю в Ашане, яблоки по 30-50 рэ, виноград, мандарины и хурма по 50 р., на птичке

Juliette Has.. Не видела, в частности, такого дешёвого кефира, рыбы и фиников.

в Ашане всё беру в основном, финики по 60 рэ. на базе коробку 10 кг купила.

Хатхор Но если человек выкладывает только базу, то стоит обозначить и расходы на все оостальное

обозначила затраты на себя до копейки, даже меньше у меня периодически получается
Сегодня в Ашане купила 2 кг морских гадов, очищенных (кальмары, осьминоги, мидии, креветки) всего 215 рэ\кг, так дочь месяц их есть будет.
Мама сегодня нас кормила вкуснющей рыбой путасу, по 75 рэ\кг, пальчики оближешь.
сегодня ела:
завтрак: вода, чага, витамины, яйца, кефир
перекус: яблоко
обед: творог-банан-кефир
перекус: виноград
ужин: путасу с помидорами
сейчас чаю попьём и в тренажёрку погоним. Норма КБЖУ набрана.

красавица 2 кг морских гадов, очищенных (кальмары, осьминоги, мидии, креветки) всего 215 рэ\кг

это "морской коктейль" который на развес?
я его последний раз брала в ноябре.... стоил по - моему 150 р/кг... но могу попутать с тушками кальмара.... посмотрю в выхи цену

Никки... это "морской коктейль" который на развес?

нет, там много льда, беру в ашановской упаковке "каждый день" которая

Никки... я его последний раз брала в ноябре.... стоил по - моему 150 р/кг... но могу попутать с тушками кальмара.... посмотрю в выхи цену

кальмары это, тоже по 150 рэ их брала

красавица беру в ашановской упаковке "каждый день" которая

я даже не видела.....надо будет посмотреть

При желании съэкономить основной продукт-мука, яйца, дешевые овощи (свекла, лук, картошка). С ними можно бюджетно и сырники, и печенье к чаю состряпать, и лапшу сделать домашнюю и тесто пельменное на пельмени, и блинчики с оладьями. Из овощей-рагу, суп, салаты.

Много зависит от обычного рациона семьи. Если принято есть на завтрак не кашу , а бутики с колбасой, маслом и сыром. В обед суп, второе и компот и побольше всего -побольше. Ужины тоже у всех разные по объему и количеству блюд. То и надо всего много, как тут ни экономь. Кто то может скушать один фрукт, у кого то принято кг слопать. Многие не могут жить без соков и сладостей магазинных, а кто то варит компот и печет дома пироги.

Завтрак : чай или молоко, каша или бутеброд с маслом ( вареньем, сыром).
Перекус: яблоко или кофе.
Обед: салат из капусты или отварная свекла или фасоль, рис или макароны с томатным соусом.
Перекус: чай или кофе, яблоко или мандаринкy или апельсин.
Ужин: oвощной суп. Варить много, чтоб на три дня хватило. Или отварной картофель, омлет, салaт из капусты или консервированные огурчики, помидоры.
Сладкое (не каждый день) : печенье с вареньем или кусочек шоколадa или творожная запеканка или яблочный торт.
В выходные можно пиццу сделать или рыбу с картофелем или котлеты с рисом, морковку отварить, чечевицу или гороховое пюре.

tra-ta-ta

что то в вашем меню ни мяса ни рыбы, ноги с такой еды протянуть можно, на урале не жарко, силы нужны, а ребенку расти - белок нужен - животный

снег автор темы Ну, гдеее рецепт? Уже изнемогаю ХОЧУ.

Да не будет рецепта. Что можно испечь за 20 руб? Ничего. Hу может, пару блинов.

NataliРФ что то в вашем меню ни мяса ни рыбы

Есть мясо или рыба в выходные.

NataliРФ ноги с такой еды протянуть можно

Да ну. Побольше xлебa, макарон, риса, бобовых и картофеля + cезонные фрукты/овощи. Молоко, сыр на завтрак.
Тема-то о бюджетном питании, какое yж тут мясо/рыба каждый день.

tra-ta-ta Побольше xлебa, макарон, риса, бобовых и картофеля

жуть

tra-ta-ta о бюджетном питании,

tra-ta-ta консервированные огурчики, помидоры.

150 р банка, дешевле минтая или курицы купить.

NataliРФ
150 р банка, дешевле минтая или курицы купить.

Я имела в виду домашние огурчики/помидорчики

NataliРФ жуть

Почему жуть?
По-моему, бульон на костях в сто раз хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы