Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

МиLa: Черный лес

жду!

Easy: Интересный по ингредиентам, Мой голос за него. Забрала себе в копилку)))

у меня кошка с таким интересом обнюхивала морковный торт, что я коллаж сделала. Надеюсь, улыбнет А выпечка с морковью неожиданно удивительно вкусная и ароматная, было открытие для меня, стОит пробовать!

Ваша_тётя: Я не пойду)) пригласишь на торт, а потом штангу в зубы и отрабатывать каждую калорию заставишь

я вот тоже думаю как спортсменка и сочетание тортик)))) точно потом на дорожке попросят))))

vincat,
Красивущий медовик, и оформление супер!
Голосую и за вас!

Поискала - и поняла, что совсем не снимаю обычные домашние торты, которые пеку часто. Вроде как незачем их снимать...
Теперь даже не знаю, подходят ли мои мастичные под определение "домашних", однако внутренность у них самая что ни на есть домашняя, любимая многими :)

Оказывается, на ю-маме полно мастериц высочайшего уровня! Ушла читать дальше

Девочки, всем привет! Хорошая тема, тоже выложу из всех тортиков самый мой любимый.
А люблю я медовик, рецепт с сайта кулинарного, на первом фото оформление стандартное, а на втором уже украшала для дочки на ДР 2 годика.
В этом торте мне нравится его вкус с кислинкой из-за сметанного крема и нежность, а ещё за то, что я его первый раз пекла во время беременности и ела его на завтрак обед и ужин такой уж он получился вкусняцкий.
Ингредиенты:
Тесто:
• 3 яйца
• 150 г меда
• 100 г масла
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. гашеной соды
• 350 г муки
Крем:
• 500 г сметаны 20%
• 200 г сливок 33%-38%
• 180 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности.
Добавить мед, масло, сахар.
Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь.
Периодически помешивать для ускорения процесса.
Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
Тесто получается теплое, вязкое, липкое.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг.
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут).
Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.
Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Первый корж положить на большую тарелку или на доску.
Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом.
Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

ЮльКа.,
это торт то, что нужно! Готовила по Вашему рецепту-супер! Голосую!

Ваша_тётя: Я не пойду)) пригласишь на торт, а потом штангу в зубы и отрабатывать каждую калорию заставишь

Alenka pelenka: я вот тоже думаю как спортсменка и сочетание тортик)))) точно потом на дорожке попросят))))

обязательно

Мой фирменный торт - Орехово-изюмный.
Ни у кого такого не встречала, пекла еще моя бабушка по рецепту из тетрадочки своей бабушки, с "ятями" и фунтами.
Торт легкий, вкусный и несложный в исполнении. Делаю обычно 1,5 или 2 порции. Итак,
1 ст. сахара и 3 яйца - взбить миксером до легкого побеления
1/2 ст. или 100 г сливочного масла или сливочного маргарина растопить, чуть остудить
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. изюму, провернутого через мясорубку. Заранее замочить в горячей воде. Можно замочить в коньяке и порезать каждую изюминку мелко-мелко. Так было написано в аутентичном рецепте :) . Но я так не делаю - мясорубка наше все. Можно заменить изюм на 1 ст. замоченного мака. Делала, не понравилось.
1/2 ст. орехов - порубить не очень мелко. Лучше всего грецкие, арахис не подходит, миндаль неплохо.
1 ч.л. соды - набрать ложку и провести ножом по краям.
2 - 2,5 ст. муки.
Все вместе перемешать.
Крем: 1 ст. сметаны и 1/2 ст. сахара взбить. Можно отвешивать сметану, можно не отвешивать. Просто брать не менее 20%.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, должно течь. Вылить в форму - смазанную маслом, можно застелить пергаментом. Печь минут 40, до готовности, при 180 градусах. Проверять спичкой или зубочисткой. Или палочкой от суши.
Достать из формы, остудить, разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (на 1 ст. воды 1-2 ст.л. сахара). Немного. Без фанатизма. Промазать сметанным кремом.
Сверху залить кремом, можно посыпать орехами.
Вот. :)

Насчет медовых тортов. Коржи у всех примерно одинаковые, а крем я делаю так:
1 ст. сметаны и 1/2 ст. сахара нагреваю на медленном огне, пока масса не станет почти прозрачной. Не кипятить! Наносить на коржи теплым, быстрее пропитается.
Если в эту смесь добавить 1 ст.л. какао, получится быстрая глазурь. Единственный недостаток - она будет чуть кисловатая. Но в торте это незаметно.

Elenalen, мой голос за муссовые торты.

Добрый вечер, ещё один Хлопчик
Завтра у сына День Рождения, прибежала с работы и за час испекла)) Самый быстрый и экономичный торт, нужен только 1кг сметаны, а все остальные продукты как правило есть у всех дома)) Начнем....

1. Тесто 2шт яйца, если мелкие то 3шт, сбиваем миксером со 1 стаканом сахара, можно и блендером, добавляем 200гр сметаны +1,5 ч. ложки соды(можно загасить в сметане) 0,5 банки сгущ. молока +1.5 стакана муки. Вот и всё тесто ( фото1 )) Пока мы с вами делали тесто, оставшуюся часть сметаны 800гр я повесила в марлю отвисаться (делаю так, если сметана не густая, пока делается торт, она благополучно весит и капает водичкой. Может конечно есть другие способы, но я консерватор )(фото2 )
    Делим тесто на две части и в одну добавляем какао- 2стол. ложки (фото3 ), Выпекаем коржи!
    При t 180 10-15 минут. Коржи остывают, а сметана висит Остывшие коржи я пропитала теплым сладким молоком, можно сиропом , можно добавить ложку рома, вообщем главное не морсом))
    Светлый корж кладем на блюдо, а темный нарезаем на произвольные кусочки 6-5 см.
    Сметану, уже густую сбиваем с 3ст. ложками сахара или пудры или можно добавить остатки сгущ. молока))
    Собираем торт! Промазать светлый корж кремом и на него выкладывать первым слоем кусочки темного. обмакивая их в сметану(фото 4 ) Строим торт, оставляйте пространство между кусочками небольшое, что-то типа пирамидки или домика.
    Готовый торт убрать в холодильник на 30 минут. В это время можно посидеть за компом или приготовить ужин или поболтать по телефону
    Варим глазурь В маленькую посуду (у меня ковшик) 2ст. л. сахара, 1ст.л. сливочного масла, 2ч.л. какао, 2-3 ст.л. молока. Поставить на огонь и постоянно помешивая проварить минутку. (эта глазурь подойдет к другим тортам например Праге)
    Поливаем хаотично тортик и ВСЁ! Убираем на ночь в холодильник. (фото5 )
    Пока сын сидит и играет за компом я отрезала для Вас кусочек (фото 6 ) сфоткала и обратно на место, думаю не заметит)) мальчик большой уже свечи задувать не надо))
    Если будут вопросы пишите)) Писать и фотографировать дольше чем делать)) Этому рецепту 30 лет, ещё моя мама начинала делать его, а потом я)) В сметану можно добавит ваниль, а тортик посыпать грецкими орехами. Очень часто рецепт этого быстрого бисквита я использую стряпая другие торты.
    Приятного аппетита

IIIoko,
О да, я так же сметану отвешиваю!

Я голосую за Украина,
Очень красиво и, наверняка, вкусно выглядит!!!

Торт "Брусничка"
Очень простой и вкусный тортик.
Бисквит:
4 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
ванильный экстакт
Прослойка:
2 стакана брусники
Сахар
Желатин
Вода
Верхний крем для покрытия:
100 гр сливочного масла
100 гр сливочного сыра
ванильный сахар по вкусу
Декор:
Сухие сливки
Молоко
Свежая брусника

Сначала лучше заняться прослойкой, тк желатину нужно время, чтобы набухнуть. Заливаем его водой, согласно рецепты на пакетике. В бруснику добавляем сахар, немного воды и варим варенье :) По пропорциям - тут совершенно дело вкуса, у нас не очень любят сладости, так что у меня тортик был скорее кислый ;) Готовое варенье ставим немного остыть.
Делаем бисквит - сначала взбиваем яйца до пышной пены, постепенно добавляем туда сахар, в несколько приёмов и вбиваем до стойких пиков. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель, тут же можно добавить ванильный экстракт, тоже дело вкуса. Очень здорово получается с корицей, очень новогодний вкус. Выливаем в форму для выпечки, у меня 16 см и ставим в разогретую о 180 градусов духовку на 30-35 минут, Готовность проверяем деревянной палочкой - самый лучший способ.
Набухший желатин добавляем в варенье и немного нагреваем, пока желатин не растворится, не кипятим! Ставим остывать.
Готовый бисквит разрезаем пополам, чтобы получилось 2 коржа. В идеале бисквит по такому рецепты лучше печь за день, чтобы он минимум 12 часов полежал в плёнке в холодильнике, тогда корж получается сочным и не крошится и не требует пропитки. Если же нужно всё быстро, лучше корж пропитать - скором например.
Делаем сливки согласно рецепты на пачке, если у вас животные сливки, то взбивать их следует осторожно и обязательно охлаждёнными, не слишком долго, чтобы не вышло масло и обрат :)
Берем нижний корж на него делаем кольцо из сливок, как на картинке. Внутрь кольца выкладываем желе из ягод, оно как раз не совсем застывшее, но уже не жидкое. Сверху накрываем 2-м коржом.
Сливочный крем часый простой и идеально подходит для покрытия тортов. Тут важно знать 2 правила: масло - комнатной температуры, сливочный сыр - холодный из холодильника! Масло взбиваем с сахарной подрой до белого цвета, затем добавляем сыр и перемешиваем уже не миксером, в спатулой или ложкой, так врем будет более однородный и блестящий.
Наносим крем на верхнюю часть коржа и на бока, украшаем по своему усмотрению.
Я положила настоящие шишки как декор (предварительно 2 минуты варила в кипятке :))))
Положила ягоды и присыпала сахарной пудрой.
Ставим тортик в холодильник хот бы на час, чтобы желе окончательно схватилось и крем застыл.

Приятного аппетита

На фото подобный торт, только с открытыми коржами а-ля стиль рустик, рецепт тот же

Здравствуйте принимайте в ряды конкурсантов. Этот тортик я пекла на трехлетие сына ,он у меня фанат Энгри бердс.Причём пекла в первый раз с использованием мастики ,которую делала сама.Если кому интересно у меня есть тема на моей странице.
Торт называется Злая птичка:
так начну с коржа,их можно хоть какие печь,я делала так:
1 яйцо,1/2 ст.сахара,1/2 ст.сметаны, 1/2 ст.муки и соду пол чайной ложки гошу уксусом.И какао в шоколадные коржи.это ингридиенты на 1 корж!
Взбиваю яйцо с сахаром и сметаной,гошу соду и добавляю муку,тщательно перемешать и в духовку на 15 мин:-)
Для крема сметана 20% 300 гр и сахар 2 стакана,взбивала все в блендере,крем готов:-)
Коржи разрезаю пополам и промазываю кремом каждый.слой.
И наконец мастика :
3 пакета зефира или суфле 85 гр,
200 гр сливочного масла
Сахарную пудру 400 гр
Высыпаю зефир в миску добавляю масло и в микроволновку ,пока не набухнет.Затем тщательно перемешиваю,после того как перемешала добавляю пудру постепенно ,мешаю ложкой.
После того как ложкой стало тяжко мешать выкладываю смесь на стол предварительно посыпав его пудрой,что бы к столу не прилипала.И продолжал месить руками все время добавляя пудру,пока не станет как пластилин.В конце вмешиваю краситель нужного цвета.
Технику раскатки мастики можно посмотреть в интернете.

be1o4ka,
Классный рецепт. Можно ведь и другие ягоды взять типа смородины, вишни, клубники
Заморозку можно в дело пустить

Есть у меня в загашнике один рецепт
Вообще-то он пирог, но можно считать его домашним тортом
Зы: да и как-то торты у нас в семье не прижились, пеку печенье, кексы, пироги
Именно этот пирог ум отъешь
зы зы: я не претендую на участие в конкурсе ( мне таких высот, см фото выше, не достичь априори, но вот захотелось поделиться рецептом
Ингредиенты:
маргарин — 100 Грамм
мука — 250 Грамм
разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
яйцо — 2 Штуки (яйцо (1шт -в тесто, 1шт -в начинку ))
сахар — 150 Грамм (сахар (100г -в тесто, 50г -в начинку ))
сметана — 300 Грамм
черная смородина — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Щепотка

Размягченный маргарин соединить с мукой, разрыхлителем .Перемешать так , чтобы получилась крошка
Добавить сахар,яйцо и замесить тесто
скатать тесто в шар
Бумагу смазать маслом с двух сторон, выложить в форму, разложить тесто по форме ,сформировав бортики.
Сверху на тесто ровным слоем насыпать смородину,можно замороженную
Взбить яйцо с сахаром,добавить ванильный сахар,сметану и еще раз взбить миксером
Вылить заливку на смородину.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов
Готовый пирог очень ломкий, осторожно вынимаем его из формы двумя лопаточками
Если пирог недостаточно остыл, а вам нетерпится его попробовать, имейте ввиду , что начинка в этом случае будет немного растекаться.
Начинка с черной смородиной , но можно добавить совсем немного и красной смородины.
Когда пирог окончательно остынет, особенно на следующий день ,начинка станет более плотной и будет напоминать нежную начинку чизкейка

ЮльКа.,
Вот видно, что хоть человек и не профессионал, зато с какой любовью сделаны эти торты! Наверняка, эта красота еще и очень вкусна! 5+ Голосую!

Elenalen,
голосую за Елену! Очумела от ваших работ)))
красавица,
голосую за Наталью! Домашние огромные шикарные торты

Elenalen,
Голосую за Вас!

МиLa,
У вас очень красивые торты, яркие!
Жалко, что нормальная клубника в наших краях месяц в году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы