Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

А у нас самый простой тортик, дочка сама пекла папе на день рождения.Тесто:
яйца-3шт
мука-1ст
сахар-1ст.
И Крем-взбивается сахар и сметана.
Нашему папе очень понравилось.

Anastasia_,
У вас очень красивые торты, яркие!
Жалко, что нормальная клубника в наших краях месяц в году

клубника в киосках начинает продаваться с конца марта, я её использую только на украшение, она конечно не очень по вкусу в не сезон... на новый год свекровь покупала в Атланте, частенько зимой она продается в Звездном Даре в ТЦ Свердловск. В Метро есть почти всегда...

linuliy: Нашему папе очень понравилось.

ещё бы, доченька любимая приготовила

Хмурая Бровь: голосую за Наталью! Домашние огромные шикарные торты

спасибище
Читаю рецепты, смотрю фото, какие Вы молодцы девчонки, это просто шедевры кулинарного искусства, молодчины

КатяМ: но у меня нет такого замечательного крючка,

Я за шнурок привязываю к ручке верхнего шкафчика у мойки

Я вообще в кулинарном шоке валяюсь Нереальная красота! Даже не знаю за кого голос отдать, короче победила дружба

vincat,
КатяМ,
подскажите,пожалуйста,сколько блинов выходит на торт?и не поняла,как украшать блином сверху...

У меня получилось 16 блинов, рецепт великолепный, блины изумительные. Но я не для торта делала, а просто так.
Спасибо автору!

КатяМ,
Как складки сделать?Как то внахлест...Почему то напекла более 16 но низкий бы получился.Тренируюсь пока быстро и вкусно печь блины)

"Рождественские мышки"
500г муки
40г дрожжей
250мл молока
80г сахара
2 желтка
1/2 ложки соли
изюм, вяленые фрукты, миндаль
сахарная пудра
Муку просеем , сделаем посредине лунку, выльем туда разведенные в теплом молоке дрожжи и сахар, соль, вымешиваем тесто и оставляем минут на 40. В тесто можно добавить орехи, вяленые фрукты или изюм, я положила изюм. Подошедшее тесто раскатываем в лепешку и делим на 16 частей. Руками скатываем туловища мышек, из двух половинок миндаля делаем ушки, из изюма - глазки. Выпекать 15 минут при 180. Затем каждой мышке приделываем хвостик из бечевки: с одной стороны завязываем узелок и вставляем в мышку с помощью зубочистки, другой конец можно распушить. Посыпаем мышек сахарной пудрой. А потом дочка в садике рассказывает, что мама ее кормит мышками)))

КатяМ,
Спасибо,круто,что можно увеличить высоту торта за счет начинки еще такой)

Голосую за торт КатиМ блинный,понравилось и украшение торта!Полюбила блинные торты,хочу научиться их делать)правильный крем и т п

А вот и мой тортик. Не судите строго, пеку всего второй раз в жизни. Первый раз был в декабре, понравился, а сегодня были гости ))). Решила испечь к чаю.
Шоколадный торт с заварным кремом

Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 6 ст.л
Разрыхлитель - 4 ч.л

Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт

Для глазури:
Какао - 3 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло сливочное - 50 гр
Сметана - 3 ст.л

Смешать сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао, разрыхлитель. Молоко подогреть и добавить к сухим ингредиентам, слегка перемешать до однородной массы.

Форму для запекания (у меня силиконовая) смазать немного сливочным маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Печь 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем: в миске взбить яйцо, добавить сахар и муку, все хорошенько взбить миксером, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на водяную баню. При постоянном подмешивании довести крем до нужной констистенции. Констистенция должна быть примерно густой сметаны.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа и смазываем тёплым кремом.

Готовим шоколадную глазурь: соединяем все ингредиенты для глазури, ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения масла и сахара.

Покрываем наш тортик сверху и с боков. Ставим торт в холодильник. Лучше на ночь, чтобы хорошенько остыл.
Пробовали есть часа через 4 - не такой вкус, вот на следующий день, когда он полностью холодный он гораздо лучше. Тортик получается не приторно сладким, что мне очень нравится )

P.s. Все ингредиенты, которые указаны в ст.л я клала с горкой.

Шикарная тема, когда только все перепробовать успеть... за кого голосовать и не знаю, глаза разбегаются %)
Начиталась тут, пошли с дочкой сделали лимонный пирог :) хоть и не торт, но теперь читаю тему дальше спокойно, без слюноистечения

МиLa,
так затейно некоторые рекламку делают
Я за самодельные, без всякой мастики и супер пупер украшений

О господи...как жить-то теперь! Я это всё ХОЧУУУУУ!!!!

EВА: У меня получилось 16 блинов, рецепт великолепный, блины изумительные. Но я не для торта делала, а просто так.
Спасибо автору!

+1 мама завтра будет блины печь, я крем сделаю сметанный и тортик блинный сварганю. Мама моя спец по блинам, по 100 штук за присест печёт.

Мне не выбрать!
Поэтому голосую за:

1. красавица, , любимейший торт птичье молоко в ТАКОМ размере меня покорил
  2. Валькирия, , за очень простой рецепт любимого торта
  3. мышкаЮля, , за шикарный и трудоемкий торт
  4. Юли.А, , за морковный торт, который сразу хочется бежать готовить
  5. Anastasia_, , за медовики - шедевры
  6. vincat, , за оформление как искусство

КатяМ,
Мы блины так съели уже во второй раз -не сделав торта.)если будет время сфоткайте)думаю,у меня все развалится).на ютуб посмотрела примерно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы