Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

EВА,
А какая разница домашние и на продажу? Это же тоже домашние, доведенные до такого мастерства, что можно продавать.

Девочки, неужели Черный лес никто не выложит? Я все жду. Давно собираюсь его сделать, рецепт бы проверенный, главное - не приторный.

Кузькина мамо: сливочным кремом-тянучкой

и другие рецепты в студию!!!

Тортик готовила на свадьбу лучшей подруги. Это был мой подарок молодожёнам :) я не кондитер, поэтому волновалась очень, но получилось чудесно :))))
Ингредиенты:

1. Нижний бисквит:
    • 5 яиц
    • 100 гр сахара
    • растительное масло 2 ст ложки
    • 2 стакана муки
    • 12 р разрыхлителя
    • экстракт ванили по вкусу
  2. Верхний бисквит:
    • 3 яйца
    • 60 гр сахара
    • растительное масло 1 ст ложка
    • стакан муки
    • 8 гр разрыхлителя
    • ванильный сахар
  3. Крем сырный для верхнего покрытия:
    • 200 гр сливочного масла
    • 250 гр сливочного сыра Хохланд
    • сахарная пудра по вкусу
  4. Сливки для внутренней прослойки
    • сухие сливки
    • молоко
      (всё согласно инструкции на сливках)
  5. Внутри много черники - почти 1,5 кг, сверху голубика и веточка розмарина

Итак бисквит:
Самый классический рецепт бисквита. Взбиваем яйца до пены, добавляем сахар и взбиваем минут 10, по устойчивых пиков, легко проверить, при переворачивании чаши, тесто не будет выливаться. Затем добавляем масло, вбиваем еще минуты 2-3, на это работа миксером заканчивается, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем спатулой , очень аккуратно снизу-вверх, по полного смешения муки с яичной массой. Выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов, на 30 минут, на средней полке духового шкафа, готовность проверяем зубочисткой :)))

Сливочный крем - тоже самый простой :) главное 2 правила - масло комнатной температуры, слвивочный сыр очень холодный. Сначала взбиваем масло, его лучше оставить на столе с вечера, чтобы оно было комнатной температуры.Масло взбить до белого цвета, добавить сахарную пудру, взбить 2 минутки, потом добавить сливочный сыр и взбивать не больше 1-2 минут, а то сыр может дать лишнюю влагу и крем станет не однородным.

Сливки делаем по рецепту. Внутрь, как начинку моно положить любые ягоды или фрукты.
Коржи я не пропитывала, после выпечки обернула плёнкой и в холодильник. ТОгда естественная влага коржа распределяется по всему бисквиту и он не требует пропитки.

Сборка торта:
каждый бисквит разрезаем на 3 части вдоль - получаем по 3 бисквита с каждого коржа.
Нижний бисквит кладём на поддон или на тарелку, на которой будет подаваться торт. Мажем бисквит сливками не очень толстым слоем, делаем на торте кольцо из крема по самому краю, внутрь кольца насыпаем свежие ягоды :) сверху снова промазываем сливками. Так собираем все коржи. Между большим и маленьким кругами только сливки. Убираем в холодильник на часок, чтобы торт принял свою форму, чтобы если что подравнять где нужно.
Затем покрытие верхним слоем. У меня всё просто - идеально гладкого торта не нужно было, спасибо стилю "рустик" - я просто ложкой разровняла крем более менее симметрично :)
Свехру украсили розмарином и голубикой.

С этим тортом была очень смешная история, я его собирала уже на свадьбе, т.к. не успела это сделать заранее. В перерывах между поздравлениями и конкурсами ведущего я убегала на кухню и постепенно занималась сборкой, в итоге на половине фотографий у меня на лице и руках сливки :))))))))))))))))))))))))))))
Невеста и жених были очень рады. Т.к. самый вкусный тортик, это тортик сделанный с любовью :*

неЛеди,
Ну потому что люди делают это практически своей профессией и, естественно, доходят до совершенства. И милые домашние торты, сделанные к празднику домохозяйками, не могут конкурировать с этой красотищей, выполненной профессионально.
Поэтому, несмотря на удивительно красивые торты, я за красавицу! И мышку-юлю! И вообще за всех "домашних" :)

И я со своим новогодним

Три шоколада

Шоколадный корж по рецепту Энди Шефа (выше писали уже, но я повторю)

Мука – 175 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 150 гр.
Какао – 25-30 гр.

Муку просеять, все ингредиенты смешать.

Яйцо крупное – 1 шт.
Масло слив. – 30 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Молоко (жирность 3,2) – 140 мл.
Уксус (винный или яблочный 6%) – 1 ст.л.

Все (кроме уксуса) смешать миксером, добавить сухую основу, хорошо перемешать. В самом конце влить уксус, перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Покрутить форму несколько раз, что бы тесто равномерно распределилось. Выпекать при 175-180 гр. 40-50 мин. Готовый корж вынуть из формы, остудить. Можно завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно накрываю форму полотенцем и крышкой, оставляю на 4 часа, потом вынимаю из формы.

Муссы шоколадные:

Шоколад горький, молочный и белый – по 200 гр. каждого
Сливки для взбивания 33% - 600 мл. (по 200 гр. на каждый вид шоколада)
Масло слив . – 60 гр. (20+20+20)
Желатин – 30 гр. (10+10+10)
Холодная кипяченая вода или молоко – 90 мл. (30+30+30)
Ликер сливочный – 150 гр. (50+50+50).

Желатин замочить в молоке (воде). Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить разбухший желатин и ликер (я делаю без ликера, т.к. младшему ребенку рано еще спиртным баловаться). Хорошо перемешать, немного остудить.
Сливки взбить сначала на малой скорости, потом постепенно увеличить до максимума. Смешать с шоколадом.

Сборка:
Для сборки лучше использовать разъемную форму с высокими бортами.
С коржа срезать верх, т.к. он получается с горкой, положить на поднос, «надеть» форму. Вокруг коржа поставить бортики из пластиковых салфеток или обтянуть форму пищевой пленкой.
Залить мусс из горького шоколада, разровнять, убрать в холодильник, пока не застынет. Приготовить следующий мусс из молочного шоколада, залить, убрать в холодильник. Последний мусс из молочного шоколада.
Когда верхний слой застынет, аккуратно убрать форму. Торт готов к украшению или поеданию.

Украшение:
Верх, фигурки, снежинки и надпись из мастики. Мастика любая, кому какая нравится. Я использую на покрытие «Фондант», для фигурок цветочную от Татьяны Хегай.
Крем «Мокрое безе» , краситель.

Для крема:

4 белка (яйца должны быть очень свежие, не старше 10 дней)
Сахар – 240 гр.
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Кастрюлю для крема (лучше из нержавейки) хорошо помыть, высушить. Приготовить водяную баню. Пока вода закипает, отделить белки от желтков, добавить сахар и лим. кислоту. Поставить на водяную баню, мешать миксером на малой скорости до полного растворения сахара. Когда вода закипит, начать взбивать белки, постепенно прибавляя скорость. Взбивать, пока крем не начнет собираться на венчиках, примерно 10-12 мин. Убрать кастрюлю с водяной бани, взбить крем еще пару минут. В конце можно добавить несколько капель ароматизатора.

Раскатать мастику. Если есть фигурная скалка, сделать тиснение. Вырезать круг по размеру торта, накрыть торт. Сверху торт ничем не выравнивала, прямо на мусс положила мастику.
Бока торта слегка обмазать кремом. Часть крема покрасить гелевым красителем. В кондитерский мешок с насадкой положить белый крем, сбоку «втиснуть» немного цветного. Украсить бока красивыми загогулинами, а также край верха. Поставить украшения, сделанные заранее, хаотично повтыкать снежинки.

be1o4ka: самый вкусный тортик, это тортик сделанный с любовью

Помоему это должен быть девиз этого конкурса!

EВА: Свой писать даже страшно, после таких украшалок.

Мне тоже было страшно, сразу понимала, что тут начнут красоту выкладывать, но я ни на что не претендую, как говориться "на людей посмотреть и себя показать"

Кстати, спасибо тому, кто написал про то, что обычный офисный файл можно использовать как конитерский мешок, я этого не знала

EВА: Ну потому что люди делают это практически своей профессией и, естественно, доходят до совершенства. И милые домашние торты, сделанные к празднику домохозяйками, не могут конкурировать с этой красотищей, выполненной профессионально.
Поэтому, несмотря на удивительно красивые торты, я за красавицу!

Делают практически профессией и профессия - разные понятия. Что для вас профессия? частота выполнения? Наташа делала торты раз в неделю и вообще часто печет - это не критерий? Или дело только в продажности?

Люди в равных условиях, на похожих кухнях, закупают продукты в одних магазинах, но почему наташин самый-самый. Для меня из этого ряда (брала просто схожие по верхним ингредиентам) - наташин не на первом месте. И они все домашние.

Если что - наташин торт пробовала, ничего не имею против. Ничего личного, как говорится, я за объективность!

выложу свое немногое из фотаного, чтоб не быть голословной, я тоже люблю печь, но, как уже выше писала, теперь буду учиться оформлять, раз девочки делают такое в домашних условиях, значит, есть куда расти выше, кроме вкусности!

неЛеди,
Первая фотка - очень красиво)) Вы, матушка, не только кондитер, но и фотограф! И четыре малинки такие милые на тортике)))

С каждой новой фотографией, хочу удалить свои.

RitaMargarita,
пожалуйста, не нужно! у меня уже выходные расписаны - буду пробовать здешние торты. Прощай, фигура!

неЛеди: Прощай, фигура!

мне вот уже прощаться не с чем. Так что на общественных началах могу ко всем ходить и дегустировать

EВА: А я за торты домашние, для своих, не на продажу. Поэтому за Красавицу.
Свой писать даже страшно, после таких украшалок. Но мне милее домашние торты, без претензий на антураж. Главное вкус. А про Наташины торты я слышала, что осень вкусно, хотя самой, к сожалению, попробовать не довелось.

Спасибище

неЛеди:
Люди в равных условиях, на похожих кухнях, закупают продукты в одних магазинах, но почему наташин самый-самый. Для меня из этого ряда (брала просто схожие по верхним ингредиентам) - наташин не на первом месте. И они все домашние.

Ты сразу список напиши за кого можно голосовать
А если по делу, мои торты все быстрые, никогда больше часа на стряпню не уходило. Для меня главное быстро, просто, не сильно вредно, а лучше полезно и вкусно. Это касается всей еды, которую готовлю.

неЛеди: выложу свое немногое из фотаного, чтоб не быть голословной

очень красиво

Мой рождественский медовик
Состав:

• медовые коржи с розмарином
  • сырно-сливочный крем
  • клюквенное желе
  • шу

(готовые коржи и шу можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой несколько дней)

Для медовых коржей:

• 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина
  • 500 г муки

Сливочное масло, мед и сахар растопить на водяной бане, снять с огня и добавить по одному яйца, быстро перемешивая. Затем снова поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня, добавить соду, хорошо перемешать. Снять смесь с водяной бани, добавить розмарин, затем добавить муку и замесить тесто. В зависимости от типа и марки муки, ее может уйти чуть больше или меньше. На хорошо присыпанном мукой столе разделить тесто на 6-7 частей и раскатать коржи. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до коричневатого цвета, а затем аккуратно обрезать каждый корж по тарелочке. В центре с помощью, например, соусника вырезать небольшую окружность. Обрезки поломать и подсушить в духовке в течение 5 минут, затем измельчить в крошку.

Для клюквенного желе:

• 0,5 стакана замороженной клюквы
  • 1 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 гр желатина.

Желатин замочите в 50 мл. воды.
Ягоды с сахаром измельчите с помощью блендера, добавьте оставшуюся воду.
Набухший желатин нагрейте в микроволновке до полного растворения, но не доводя до кипения. Смешайте с клюквенной основой, перелейте в плоский контейнер и отправьте на пару часов в холодильник до застывания.

Для крема:

• 300 г сливочного сыра
  • 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
  • 150 г сахарной пудры

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик. Сыр тщательно растереть вилкой до однородности и аккуратно подмешать к сливкам. До использования крем хранить в холодильнике.

Сборка:
Желе нарезать на небольшие сегменты.
Каждый корж промазать кремом. После третьего и пятого коржа на крем уложить желе по центру окружности.
Разровнять крем, в том числе и по бокам торта. Обсыпать подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник.

Для шу:
для хрустящего слоя:

• 40 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 г сахара (лучше коричневого)
  • 50 г муки
  • 1 щ соли
  • несколько капель красного красителя (опционально)

для заварного теста:

• 35 г воды
  • 35 г молока
  • 31 г сливочного масла
  • 71 г яиц
  • 40 г муки
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. соли

Для хрустящего теста смешайте сухие ингредиенты. Постепенно добавьте сливочное масло нарезанное на кубики и краситель.
    Такое тесто лучше замешивать с помощью миксера, чтобы масло не таяло от теплоты рук. Замешивайте тесто, пока масло полностью не смешается с сухими ингредиентами, до образования эластичной массы.
    Затем раскатайте тесто между двух слоев пищевой пленки. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Я брала не полный рецепт заварного теста, поэтому и пропорции такие. Если у вас есть кухонные весы, приготовление не составит труда.
Просейте муку, смешайте с солью и сахарной пудрой.
Духовку разогрейте до 170 гр.
В небольшой сотейник влейте молоко, воду и положите нарезанное кусочками масло. Доведите смесь до кипения, масло должно полностью разойтись. Затем всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте деревянной лопаткой и держите на среднем огне в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Снимите с огня.
Затем в несколько этапов добавьте яйца, каждый раз вымешивая до однородности.
Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного мешка и круглой насадки отсадите будущие шу (из указанного количества заварного теста получается 9 пирожных).
Достаньте хрустящее песочное тесто, и вырежьте небольшие круги (не больше диаметра отсаженного теста). У меня для этого дела удачно подошла рюмка. Положите кружочки теста поверх пирожных. Выпекайте около 25 минут. Готовые, остывшие шу наполните оставшимся кремом. Для декора потребуется всего 3 штуки.

Декор:
на одну сторону друг за другом выложите 3 шу, по обеим сторонам выложите веточки свежего розмарина и ягоды садовой клюквы. Слегка припорошите композицию сахарной пудрой.
Теперь ваш рождественский венок-медовик готов. Торт получается очень сбалансированным по вкусу: пряный за счет розмарина и меда, сладкий, но с кислинкой клюквенного желе и очень нежный за счет легкого сливочно-сырного крема, который пропитывает каждый слой.

красавица: Ты сразу список напиши за кого можно голосовать

я еще вчера написала, жюри не завидую))

неЛеди: Браво!
Пеку неплохие торты, но сейчас ставлю себе задачу освоить и оформление. Мало того, что вкусно, но как безупречно выглядит, настоящие мастерицы! Я не могу никого выделить, замечательные посты у всех! Просто парад домашнего кулинарного искусства!

Одни восклицательные знаки))

Мой авторский блинный торт "Соната" с грушами и кремом "Джандуйя".

Вы можете использовать любые блины, приготовленные по любимому рецепту, главное - они не должны быть слишком жирными.
Я пеку блины по, наверно, самому простому рецепту. Но здесь стоит сделать маленькую ремарку. Я попробовала несколько рецептов блинного теста. Ниже приведу тот, который на мой взгляд наиболее удачно вписался в торт.

Потребуется:

• 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • примерно 0,5 л молока
  • 1 ст.л. растительного масла.

Яйца разотрите с сахаром и солью. В несколько приемом добавьте муку. На этом этапе тесто будет очень густым, почти тугим. Затем в несколько приемов добавьте молоко и доводите тесто с помощью венчика до однородной консистенции. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Если вы хотите добиться интересного вкуса блинов, то вместо подсолнечного масла добавьте, например, масло лесного ореха.
Если вы любите тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким и легко растекаться по сковороде, поэтому можно добавить еще немного молока.
Сковороду раскалите на большом огне, затем слегка его уменьшите, смажьте поверхность каплей растительного масла с помощью половинки картофеля или силиконовой кистью. Излишки можно промокнуть салфеткой. Затем выпекайте блины примерно 30 секунд с одной стороны и 15 с другой.

Для крема потребуется:

• 240 г джандуйи
  • 75 г шоколада
  • 500 мл жирных сливок (от 30%)

Джандуйя - это шоколадно-ореховая паста. Ее легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется:

• 168 г шоколада
  • 72 г жареного фундука

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от кожуры. Затем измельчить с помощью блендера до состояния крупинчатой пасты и смешать с растопленным шоколадом. Джандуйя готова! :-)
Для крема взбейте сливки, смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте джандуйю и смешайте до однородности.
Уберите крем в холодильник на пару часов.

Приступим к сборке торта. Вам потребуется пищевая пленка, тортовое кольцо, блины, крем и груша.
Уложите пленку в тортовые кольцо так, чтобы края свисали за его пределы. Таким же образом уложите внахлест три блина.
Теперь нанесите несколько столовых ложек крема, положите мелко порезанные кубики груши, накройте новым блином. Повторите процедуру еще несколько раз (до желаемой высоты торта). В конце сборки поднимите края блинов от основания наверх, слегка прижмите. Украсьте торт несколькими блинами, "драпируя" их. Аккуратно неплотно (!) укройте торт краями пленки и уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите тортовое кольцо, разверните пленку и подавайте торт :-) Я украсила торт ломтиками груши, орехами и растопленным шоколадом.

Я к десертам и сладкому равнодушна и рецепты тортов мне вообще ни о чем не говорят, поэтому отдам голос за красоту) и тортики, и вообще весь антураж - очень-очень мило)
vincat,
Вообще, сложный выбор, конечно. Искренне восхищаюсь людьми, у которых есть и чувство прекрасного, и мастерство для воплощения.

Мужская часть нашей семьи предпочитает шоколадные торты - их разновидностей океан, но мы как то остановились на этом, тоже быстро, просто и вкусно :)
Турецкий шоколадный торт , почему турецкий не знаю - в таком виде нашла его, название оставила.
Нам понадобится (расчет на форму d=20-22 см.):

• Мука — 1.5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
    Для крема: сгущенка (150 гр.), масло сливочное (90 гр.)
    1. В чашку разбить яйца, всыпать сахар, размешать.
    Добавить растительное масло, ванильный сахар, какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.
    Последними засыпать муку с разрыхлителем.
    Выложить тесто в форму (я дно застилаю бумагой для выпечки), поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно 45-50 минут.
    2. Пока пекутся коржи взбиваем для крема мягкое масло и сгущенку.
    3. Готовый бисквит нарезаем на коржи. Поочередно промазывая их кремом, собираем торт воедино, сверху наносим глазурь и отправляем в холодильник настоятся (я делаю на ночь).
    Украшаем на свой вкус (у меня тертый шоколад), нарезаем, подаем к утреннему кофе - люблю именно утром побаловать себя сладеньким
    Делала в форме d=26см., норму продуктов увеличила вдвое.
    Если крем нанести на теплые коржи, то они им лучше пропитаются, разрез будет без выраженной прослойки, вкусно и так и так :)

ЛуизаВебер,

КатяМ,
Спасибо большое!

и я поучаствую обязательно, тортики это моё хобби, обещаю рецепты и фото самых наивкуснейших бисквитных тортов, торта Черный лес, Наполеон и тирамиссу и расскажу кучу секретов чтобы огромный торт съедался на ура и чтобы ваш торт вспоминали ещё долго)) ночью когда детки будут спать напишу и выложу фото))

Аку-аку: самый любимый - морковный

Интересный по ингредиентам, Мой голос за него. Забрала себе в копилку)))

Торт Ёжик
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана
для масляного крема с какао понадобиться
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки
для шоколадной глазури :
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
ягоды и грибыочки пр. - для украшения
Приготовить бисквит, затем миксером,взбить размягченное сливочное масло, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко, потом какао.Взбить крем до пышной однородной массы.Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения. Бисквит превратить в крошку.
В кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).Полученную массу выложить на блюдо, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной.Нанести глазурь на мордочку.Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку). Украсить

красавица,
Я не пойду)) пригласишь на торт, а потом штангу в зубы и отрабатывать каждую калорию заставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы