Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Самый лучший торт домашнего приготовления - рецепты от ю-мам

Новогодний торт.
Тесто: 150 гр. маргарина (растопить) или растительного масла
1 ст.сахара
2 яйца
0,5 ч.л.лим.кислоты
0,5 чл.соды и 1 ч.л.разрыхлителя
1,5 ст.муки
Крем: творог - 0,5 кг,
масло сливочное-50 гр,
сгущённое молоко 100 гр
ванилин-5 гр
сахарная пудра-150 гр.
клубника (у меня протёртая с сахаром и замороженная)
Смешать масло (или растопленный маргарин) с яйцами и сахаром. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, лимонную кислоту. всё тщательно перемешать, выпекать при 200 гр 15-20 минут.
крем: творог пропустила через мясорубку 2 раза, смешала его с сахарной пудрой, мягким маслом, ванилью и сгущёнкой. Взбила крем в течение 1 минуты.
Корж разрезала на 3 части- 2 коржа потолще и 1 тонкий. Тонкий корж порезала на равные кусочки и смешала с клубникой и кремом. Полученную массу выложила между коржами. Сам торт выровняла массой из сгущёнки (180 гр) и сливочного масла (200 гр), отправила в холодильник на 30 минут.
Глазурь: взбила белки 2 яиц до мягких пиков, добавила 350 гр просеянной сахарной пудры и 5 гр.лимонной кислоты. Взбивала до твёрдых пиков, в конце добавила 1/2 капли голубого красителя.
Торт обмазывала глазурью несколько раз, после каждого раза отправляла в холодильник на 1-1,5 часа. Украсила приготовленными заранее еловыми веточками из мастики и снеговичком. мастика:500 гр маршмеллоу, 600 гр сах пудры, 1 ч.л.слив масла и 1/2 ч.л.воды+лимонная кислота на кончике ножа. Снежинки также сделаны из мастики. Красители пищевые на ваше усмотрение.
Основание торта украсила кусочками желе: замочила 15 гр желатина в 0,5 стакана холодной воды, когда растворился-нагрела, добавила в 1 стакан концентрированного клубничного сока, добавила1 каплю голубого пищевого красителя. Застывал мой компотик примерно час в холодильнике. Порезала его на кусочки и выложила вокруг тортика!

Rinchik,
спасибо

Никки...: Офигенные рукодельницы
Предлагаю устроить дегустацию
Я бы тут половину тортов бы с удовольствием попробовала

поддерживаю, хочу дегустацию. Раньше частенько девочек с ю-мамы приглашала на торты свои, у меня правило было, раз в неделю торт

Ya_mama_Ya,
И наш любимый Хлопчик Кучерявый!
Я за вас проголосую

Ya_mama_Ya,
Попробуйте! Очень нежный и вкусный торт!
У нас скоро годовщина свадьбы- обязательно попробую!!!спасибо!!!голосую за вас!

красавица: Раньше частенько девочек с ю-мамы приглашала на торты свои

все у меня слюни потекли на Птичье молоко
побежала - барбариской "подлечу слюни"

Elenalen,
Голосую за вас, выглядит лучше, чем в дорогой кондитерке.очень аппетитно! Если откроете свою кондитерскую, обязательно скажите, где ее найти.стану вашим клиентом
красавица,
А за вас голосую в номинации самый домашний торт, видно, что сделано от души-огромные размеры, многооо крема и оформление, как в детстве мама пекла,все по простому без профессиональных наворотов.

Никки...: все у меня слюни потекли на Птичье молоко

Mapия: А за вас голосую в номинации самый домашний торт, видно, что сделано от души-огромные размеры, многооо крема и оформление, как в детстве мама пекла,все по простому без профессиональных наворотов.

спасибо, приятно Меня папа учил торты стряпать, по простому, по мужски, много и вкусно чтобы.

undefinedКатяМ,
Здравствуйте.
Для кексов и капкейков у нас есть бумажные формы (белые), картонные (желтые, розовые, красные) и из фольги (большие и малые сердца).

черёмуховый торт
Ингредиенты
Торт Черемуховый. Ингредиенты

150 г молотой черемухи  
250 мл молока  
200 г сахара  
1 яйцо  
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)  
150–200 г муки  

крем - 750 гр отцеженной сметаны(в марле в дуршлаге на ночь), сахар 0,7 - 1стакан
Приготовление
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Выпечь два коржа, остудить.
Приготовить крем.Для этого сметану взбить с сахаром.
Коржи разрезать вдоль пополам, прослоить кремом.
Прослоить

Новогодний торт

Двухцветный бисквит -
Цветная паста
Сливочное масло — 40 г
Сахарная пудра — 40 г
Белок — 40 г
Мука — 45 г
Краситель
Бисквит
2 яйца
50г миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка

В чаше миксера соединяем мягкое сливочное масло , сахарную пудру. Хорошо смешиваем до однородного состояния пасты, вводим белок. Снова взбиваем до однородности и вводим муку. Добавляем краситель, ещё раз перемешиваем. Выкладываем пасту на силиконовый коврик (или пергамент), рапределяем её ровным слоем. Затем провордим шпателем, чтобы получить полоски и ставим коврик с пастой в холодильник минут на 30-40. Рисунок можно делать любой.

Далее делаем бисквит.
Два яйца и 50г сахара взбейте в пышный крем. Добавьте 50г молотого миндаля, 20г муки, перемешайте аккуратно.
Аккуратно влейте 20г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Взбейте два белка хорошенько, смешайте с яичной массой и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Осторожно выливаем бисквит на заготовленный узор из пасты и разравниваем его. Далее ставим в предварительно разогретую до 200градусов духовку и печем минут 20, пока бисквит не будет пружинить(до лёгкой румяной корочки).
готовый бисквит слегка остудить и разрезать на полосы, высотой с будущий торт.
Для основы испеките любой тонкий бисквит, который вам удаётся.
Поставьте на доску кольцо от разъёмной формы, проложите внутри пищевой плёнкой и уложите бисквит вдоль стенок. Затем вниз уложите основу из любого бисквита, вырезав по размеру. Получившееся кольцо заполняете баварским кремом и ставите в морозилку на ночь. Замороженный торт украшаете белым шоколадом и даете ему оттаять в холодильнике часа 3.

самый любимый - морковный, разные варианты украшения. Почему-то особенно нравится мужчинам, даже которые не едят сладкое))

Ullla,
кушайте на здоровье

Elenalen,
вот это шедевр!!!!!!!!!!!!

Отдаю за Ваш торт свой голос!!!

ААААхх)) Вот это темка получается! Как же я рада, что не нам в этот раз жюрить Не завидую нашему спонсору))) Попробуй выбери))) Я только очень, очень всех прошу! Не убирайте потом рецепты и фото из темы! Это же кладезь, а не тема! И все так красиво, так искренне, с такой любовью сделано!! А то у нас бывает - итоги подвели, некоторые свои фоты удаляют(( не делайте так пожалуйста!

Никки...: Предлагаю устроить дегустацию

В следующий раз обязательно этот момент не упустим! Устроим конкурс-встречу) Поедательную))

Ya_mama_Ya: "Хлопчик кучерявый"

Обожаю этот тортик! Очень любила в детстве помогать маме кусочки обмакивать в сметане
Голосую!

Всё, я валяюсь под столом, этож какую тут красоту показывают! Все торты достойны кондитерских выставок. Но все таки тема "Самый лучший торт домашнего приготовления" а для меня это то, что было бы просто и вкусно. А так можно за всех голосовать.
Elenalen,
Ваш мусовый кофейный десерт с зеркальной глазурью ШЕДЕВР, его сразу хочется попробовать. Но у меня вопрос, а куда деваете то розовенькое, которое с десерта на пленку стекает? Ух, я бы это розовенькое.... уж очень аппетитное

У меня минимализм)

1. Импровизация. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, пропитка коржей кофейная.
  2. Торт со сливочным кремом-тянучкой и цитрусами.
  3. Мой любимый "Пища богов". Плотный влажный бисквит с орехами, крем из сгущенки и масла с добавлением крошек коржа.
  4. Сметанник. Творожный мягчайший красный бисквит, сметанный крем.
    Полные рецепты позже)

Кузькина мамо,
Давайте рецепты в студию не медля!

А я за торты домашние, для своих, не на продажу. Поэтому за Красавицу.
Свой писать даже страшно, после таких украшалок. Но мне милее домашние торты, без претензий на антураж. Главное вкус. А про Наташины торты я слышала, что осень вкусно, хотя самой, к сожалению, попробовать не довелось.

ms.lora,
еще мой голос за этот такой простой рецептик!
я пишу себе в копилку!)) потому что на шедевры с шестичасовыми манипуляциями я не способна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы