Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Цинния,
На полкило чеснока 2 ст.ложки сахара,1 ст.ложка крупной соли,2 лаврушки,штуки 3 душистого перца и штук 5 гороком перца, зонтк укропа,70 мл.9% уксуса-это нса 300 мл воды.чеснок очистить о шелухи,разобрать на дольки и залить кипятком (1-1,5 литра) на минуты 3.затем обдать горячей водой и положить в стерильные банки,на дно которых положены специи.сварить маринад,уксус добавить в конце и прокипятить.залить банки с чесноком.я не укрываю.через пару недель чеснок готов.я добавлю в салаты-специфического запаха нет, а кус отменный.мариную в маленьких баночках.

Делаю икру из синих на зиму...проще закатки сложно придумать!
Синие отварить или испечь (я пеку всегда), очистить от шкурки (можно и не очищать. но зимой потом больше мороки ее снимать)...
Сырые помидоры со шкуркой (желательно сливку) или любой другой мясистый вид разрезать на 2 части...
В банку укладываем сначала синие (примерно половину банки) и сверху укладываем помидоры...
Накрываем крышками и стерилизуем 40 минут и закатываем.
Зимой все достаем, синие мелко шинкуем, с помидор снимаем кожуру и шинкуем. и лук меленько, масло пахучее, соль, перец.

linuliy,
Спасибо, похоже на нужный :)
Про нежинские подумаю, если огурцы будут слишком одолевать :) пока что выполняю заказ сына на брусочки.

в вк рецепт попался, никто не делал?

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

*Мамуля 2009*,
Держите идеальную проверенную на всех родственниках и соседях икру. 3-3,5 кг кабачков, если крупные вырезаете семечки, 700-800 г моркови(смотря сколько кабачков накрутилось - 3 кг или 3,5) , 100 г чеснока, 4 штуки сладкого перца(у меня он зеленый был, нормально получилось), 2 штуки острого перца(если хотите поострее, то прокрутите с семечками).Все прокручиваете на крупной мясорубке и главный успех икры!!!Я раньше варила и в кастрюлях и жарила в высокой сковородке, все не то. В этом году я попробовала казан и икра получилась чудесно, мешать не надо, а вкус не сравнить ни с вареной, ни с жареной. Добавляете 1 столовую ложку соли(по моему вкусу получается ложка с горкой), стакан сахара(примерно 150 грамм), столько же масла подсолнечного(150 грамм) и 500 грамм томатного соуса(у нас выпускают чудесный красноуфимский соус, вроде по всей России его развозят(есть вроде бы в Кировском, Мегамарте, но по желанию наверно можно любую томатную пасту использовать) в настоящем рецепте было аж 750 грамм пасты, но по мне многовато. Перемешать и после закипания кипятить 30 минут. Через 30 минут добавить стакан воды(150 г) с разведенной в ней 1 столово ложки 70% эссенции. Но по моему вкусу я выливаю не весь стакан. И кипятим еще 30 минут. Раскладываем по банкам и стерилизуем пол литровые баночки 10 минут. Укутываю на ночь и в погреб или в холодильник. Всей семьей уплетаем за уши не оттащишь.Из этого количества получается полный казан на 4,5 литра, которые потом разливаются в 8 пол литровых баночек и на еду 1 незакатанную.

ZaжигаLка: В банку укладываем сначала синие (примерно половину банки) и сверху укладываем помидоры...
Накрываем крышками и стерилизуем 40 минут и закатываем.

Помидоры в банки прямо сырые? Уксус тоже не надо добавлять? И храните где эту заготовку - без уксуса то только в холодильнике, наверное?

Делаю кабачковую икру с мультиварке - складываю сразу все ингредиенты, тушу 40' в режиме скороварки, затем измельчаю блендером, перекладываю в кастрюлю и даю закипеть, кипит 3-4' и по банкам стерилизованным.

Ерошкa: Помидоры в банки прямо сырые?

помидоры сырые, разрезанные на 2 части

Ерошкa: Уксус тоже не надо добавлять?

НИЧЕГО вообще добавлять не надо! в том то и прелесть!

Ерошкa: И храните где эту заготовку - без уксуса то только в холодильнике, наверное?

хранится закатанная продукция в подвале столько, сколько нужно...
банки же стерилизуются , вода наливается по плечики... в процессе стерилизации содержимое немного осядет, поэтому помидорами можно смело закладывать по самый-самый верх...

если все же сомневаетесь, сделайте на пробу пару баночек, проверите и рецепт и вкус!
я начинала закатывать с литровых банок, потом перешла на 2 л, а в этом году решила прямо в 3 л бутыльках уже катать... быстро уходит икра...

ZaжигаLка: хранится закатанная продукция в подвале столько, сколько нужно.

подвала нету. Все заготовки храню в шкафу на кухне. В холодильнике только соленые грибы, на остальное уже нет места. Поэтому и спрашиваю так дотошно, уж просите .
У меня просто была мысль сделать нечто подобное, но запечь и помидоры и перец и баклажаны. А потом заморозить порционно этот микс в контейнерах. Но это опять же если к концу место в морозилке будет. (В чем я лично сомневаюсь, у меня 40 шт цветной капусты сидит и похоже что все завязались )

У меня просто сосед по саду делает обалденую штуку. На шампуры нанизывает баклажаны, перец и помидоры. Запекает их на углях на мангале. Потом чистит от шкурки все, рубит крупно,складывает в казан, добавляет сливочного масла и протушивает немного. Дальше перец, зелень, специи всякие - и обалденный вкус получается. Вот идея и возникла заморозить это в виде полуфабриката, а потом в кастрюльку и довести до вкуса.

Ерошкa: подвала нету.

балкон может заселить?!

Ерошкa: У меня просто была мысль сделать нечто подобное, но запечь и помидоры и перец и баклажаны. А потом заморозить порционно этот микс в контейнерах.

честно сказать, не пробовала, но думаю, что из перцев и помидор только шкурочки и останутся после разморозки...
я иногда закатку наперед достаю из подвала и стоят банки в кухне...ниче не случается с ними... и это при том, что, как я уже говорила, что никогда перед закладкой любых продуктов не стерилизую ни банки. ни крышки и все стоит отлично!
может можно и просто в шкафу держать всю зиму... попробуйте сделать один противень синих испечь, это примерно 2-4 шт. литровых баночек получится... и расход продуктов не большой и проверите, как стоит при комнатной температуре...
закатка, действительно простая, основная морока испечь синие и почистить их, чтоб зимой не заморачиваться долго!

Девчонки, как у вас варенье на балконах стоит? Я открыла одну банку с немного вздутой крышкой,там чуток плесень. Затащила всё в комнату, тут хоть кондиционер гоняем..

Всем привет) поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом абрикосовое варенья. Спасибо заранее)

Девочки, поделитесь рецептом консервированного горошка

кукуруза вот сегодня на глаза попалась

Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

а что можно сделать с помидорками типа черри?

Поделюсь своим способом заготовки ягод . Дети у меня воду не пьют, только морсы и соки, поэтому для нашей семьи эта заготовка крайне удобная.

Ягоды после сбора моем и закладываем в соковарку. Соковарка выпаривает сок, который затем смешиваем с сахарам 1/1. Доводим сок с сахаром до кипения, чтоб сахар весь растворился. Как только кипнет, огонь выключаем и горячим полученный сироп разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками и под шубу до остывания. Зимой разводим с водой и пьём вкусные морсики. Я готовлю такой сироп из смородины (чёрной и красной) из вишни, из черноплодки. Варенье у нас в семье из этих ягод не едят, поэтому все на морс. Остатки ягод из соковарки тоже можно перемешать с сахаром и закатать в банки. Получится повидло- начинка дня пирожков.

Баклажаны с фасолью рецепт напишите пожалуйста

Songes: аджапсандал/аджапсандали,

Songes: можно их и в духовке запечь, измельчить, дотушить в казане и застерилизовать в банках

Запеку я все таки на мангале, они тогда с дымком получаются, очень необычно

Девочки, а огурцы засоленные по самому первому рецепту с первой страницы через сколько есть можно? А то замучилась мужа гонять уже))))

Аноним: замучилась мужа гонять уже))))

Я огурцы и помидоры раньше ноября не открываю. Вкус ещё не набрали они.

Ерошкa,
Чьорт, он столько точно не выдержит

Аноним: Чьорт, он столько точно не выдержит

Ради любви придется переходить на промышленные масштабы, чтобы и сейчас любимый кушал и в ноябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы