Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Lav@nda: Ягоды после сбора моем и закладываем в соковарку. Соковарка выпаривает сок, который затем смешиваем с сахарам 1/1. Доводим сок с сахаром до кипения, чтоб сахар весь растворился

я сразу сахар с ягодами закидываю в соковарку, сок накпывает, сливаю через шланчик в стерильную банку и закручиваю старой верной бабушкиной крутилкой закаткой.

Nik&Nika,
Так количества-то хватает)))) вопрос времени. Я 3 августа закрыла, муж сказал, что пахло так, что готов терпеть до 10 числа максимум)))

недельки три хотя бы
своим спецом делала маленькую банку - слопали через неделю, сказали вкусно

Nata1983: Девочки, поделитесь рецептом консервированного горошка

МартЬIшка: а что можно сделать с помидорками типа черри?

И еще... что делать с тыквой? У меня много, очень МНОГО тыкв и патиссонов . Сад первый год, я не рассчитала( Помогите...

Патиссоны - я срезала "крышечки", выскабливала семечки, закрывала "крышечкой", замораживала. Зимой использовала вместо горшочков.

помогите засолить огурцы делала по рецепту все - помутнели, прочитала , что можно реанимировать - все перекатала и опять такая же печененка((( что делаю не так, не пойму может даст кто еще рецепт, я делала так :
на 1,5 банку - перец душистый 2шт, перец горошек - 4 шт, корни хрена, лаврушка- 2шт, чеснок - 1 зубч. (это понятно), затем все заливала, стоит 10-15 мин, выливаю и делаю маринад - из расчета что сразу с двух банок сливаю, получается 1,5 литра на них кладу 2ст.л. с горкой соли(без добавок), 4 ст.л сахара. Довожу до кипения, разливаю и в кажд.банку 2 чл укс.эссенции.

Аноним,
Закидайте меня огурцами, но я на 2 раза кипятком заливаю, а потом маринадом. Тоже в молодости все мутнело, пока баба Лида так не научила. И банки надо мыть с содой. Но сейчас в век пищевых дезинфекторов и посудомоек все стало проще.

МартЬIшка,
Спасибо. Буду обороняться

Nik&Nika: я на 2 раза кипятком заливаю, а потом маринадом.

А это не одно и то же? Я кипяток с огурцов сливаю, делаю из него маринад, закипел и его обратно в огурцы.

А из кабачков что еще кроме икры можно сделать? У меня необычайный урожай кабачков. Привезла домой пять поросят таких, завтра икру буду делать.
А может еще чего вкусного бывает?

Nik&Nika,
Тоже раньше на два раза заливала кипятком, на третий раз маринадом. Последние лет пять первая заливка - кипяток, сливаю, варю на нем маринад, заливаю и закатываю. Под шубу кверху*опой. У меня маринад на 3л банку 3ст ложки сахара, 3 ст ложки соли, 1 ч ложка уксусной эссенции. Стоит в шкафу на кухне и за диваном. Ничо не мутнеет и не взрывается. Ещё может от соли мутнеть. Один раз с иодированной сделала, нормальная соль кончилось неожиданно. Сделала две банки. Через неделю обе рванули.

А если сделать Огонек, но вместо баклов кабачок-нормально будет?

Упс....: и патиссонов

мариновать! Блин, где бы патиссонов взять)))

Секуринега: А из кабачков что еще кроме икры можно сделать?

тещин язык

Алла Константиновна автор темы: тещин язык

о, почитала, так просто

Аноним,
Nik&Nika,
А они у Вас хрустящие после двух заливок?не много эссенции уксусной на полтора литра воды?да и соли и сахара?может,поэтому все мутнеет...

Секуринега,
Кабачки по-корейски.Вкусная вещь,буквально вчера делала.

У нас прошел небольшой ураганчик-сутки не было света.за три прошедших дня я закатала 18 трехлитровых банок ассорти(огурцы,помидоры),сварила лечо 6 поллитровых банок,икабачки по-корейски-8 банок поллитровых и сварила 4 литра варенья из брусники с яблоками.Завтра хотела выходной сделать,но муж собрал сегодня десять литров брусники-компота закатаю и соус брусничный закатаю-к мясу очень уж он хорош.

Nik&Nika: соковарку, сок накпывает, сливаю через шланчик в стерильную банку и закручиваю старой верной бабушкиной крутилкой закаткой.

Класс! Тоже так попробую. А сахар с ягодами нужно перемешать или сверху насыпать? Он тогда равномерно на весь объём ягод распределяется?

А научите меня патисоны на зиму мариновать пожалуйста.и кабачки.

да нууу нафииик,
Пожалуиста рецептик брусничного соуса .Очень мне нравиться но сама не делала.

да нууу нафииик,
Блин, я пропустила наверно рецепт кабачков по корейски . Не могу найти в теме. Ткните носом, плиз

Ерошкa,
Я сама его впервые делала:соседка нахвалила,я не пробовал,но муж расхвалил мой,пробовал и рецепт соседка мне дала,я попробовала после мааринования перед стерилизацией-на самом деле вкусно очень.
Рецепт:3 кг кабачков,по полкило моркови и лука,5-6 перцев болгарских,2 головки средних чеснока,по пучку укропа и петрушки,по полстакана масла растительного и уксуса 9%,4 ч.ложки соли,5 ст.ложек сахара,2 ст.ложки приправы"морковь по-корейски".(брала приправу у узбеков,просила сделать средней остроты).морковь и очищенный от кожицы кабачок натереть в терку для моркови по-корейски(у меня в комбайне насадка такая(,лук-полукольцами,перец-тонкими полосками,добавить все специи,перемешать(я добавила и соли,и сахара,и приправы-добивалась нужного мне вкуса),оставила на столе на 2-2,5 часа.(дальше муж не выдержал,наложил себе тарелку и слопал с хлебом).в стерильные банки поллитровые и на стерилизацию на 20 минут с момента закипания.под шубу до остывания.у меня вышло 7 банок.

Магда,
На 1 кг ягод 10 ст.ложек сазара,соль-по вкусу,1 ст.ложка хмели-сунели,5гвоздичек,перец молотый,2 десертные ложки уксуса бальзамического.( в прошлом голу добавлла ягоы можжевельника,в этом году у меня не было такой специи,но и без нее-вкусно)я ягоды растерла с песком в блендере и вылила массу в кастрюлю,добавила все остальное,скажу честно,добавяла разные продукты до нужного мне вкуса и поставила варится до состония густого киселя постоянно помешивая(минут 20-30).разложила по стерильным банкам маленьким(из -под горчицы у меня).под шубу до остывания.

Аноним: засолить огурцы

Аноним: укс.эссенции

может я и не права, но по-моему с уксусом - это не засолка, а маринование.
поищите рецепт без хрена, хрен очень капризен.
у меня хоть и большой опыт в консервации, но я с хреном делаю только когда уже наконсервировалась и начинаю экспериментировать с излишками.
мой простейший беспроигрышный вариант:
стерильные банки, чистые огурцы (лучше, если их перед маринованием замочить на несколько часов, у меня несколько часов иногда растягиваются до одних суток).
в оригинале на трехлитровую банку:
12 горошин перца, 3 листика вишни, 3 зонтика укропа, 3 лаврушки, 6 зубчиков чеснока, маленький кусочек острого перца.
перец я обычно не считаю, могу подкинуть еще и душистый горошком, и гвоздику. да и банки трехлитровые не делаю, обычно 0,5-1-литровые, специи пропорционально уменьшаю. острый перец не обязателен, но с ним прикольнее.
маринад: 1,5л воды, 2ст.л. соли (с маленькой горкой), 2 ст.л. сахара (без горки), 1ст.л. уксусной эссенции (70%).
банку с содержимым поставить в емкость с водой (Т воды 40-45 градусов, рука терпит, но на пределе), воды в емкости почти под горлышко банки. залить кипятком на 10 минут, прикрыв стерильной крышкой. слить кипяток, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, под шубу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы