Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Имрек, пасиб большой.

Naturlich ® я,
Я поищу, конечно, но в последние разы готовила по этим рецептам. На вкус всё то же самое.

Алла Константиновна автор темы: по новому выданному рецепту

Поделитесь, а?

Имрек: но в последние разы готовила по этим рецептам дак ты спецом не ищи. мне главное основа, кулинар я неплохой, но незнакомое с потолка не беру обычно, нужны граничные условия))

Поживём-увидим.: Поделитесь, а?

4 кг огурцов разрезать вдоль на 6-8 частей
Пучок петрушки и укропа - мелко нарезать (я, наверное, в термомиксе перемолю)
3 дольки чеснока мелко нарезать
1 ст л черного перца
1 ст л семя белой горчицы
¼ ст соли
1 ст сахара
1 ст 9% уксуса
1 ст раст масла
Перемешать все, оставить на 6 часов
Разложить по банкам. Пастеризовать 15 минут

Имрек: Я заменяю иногда помидоры томатной пастой.
А уксус практически не чувствуется.

а как заменить? сколько чего класть?

Я НАДЕЖДА: а как заменить? сколько чего класть?

У меня вот такой рецепт
3 кг кабачков
6-7 болгарских перцев
200 г чеснока
1 кг томатной пасты
1 ст л красного перца
1 ст л соли
1 стакан сахара
1 стакан раст масла
Все через мясорубку (я кабачки мелко режу, а перец и чеснок перемалываю в термомиксе до состояния каши)
Тушить 30 минут

Алла Константиновна ,
Вооооот. Именно это я прошлом году и делала. тоже соседи говорили мегавкусно, салат из огурцов- переростков. Такое фуфло, прости Господи, безвкусное получилось.. Да ещё 20 банок!

Имрек: Такое фуфло, прости Господи, безвкусное получилось..

Тааак.
Не, ну у меня огурцы не шибко переростки, может, тоже повлияет.
Ну и мне деваться некуда - мне рецепт выдала мама и затребовала сделать

Алла Константиновна ,
Вы хоть много сразу не готовьте.
Я кому нынче эти банки раздавала, кто как пытается вкус улучшить:солят, приправы добавляют..
Мама- то сама делала его когда- нибудь?

Имрек: Мама- то сама делала его когда- нибудь?

Мама в своей жизни ни одной банки не закатала - она его только пробовала

Имрек: Вы хоть много сразу не готовьте.

Сделаю одну порцию.
ЗЫ: ко мне на ты)))

Я тещин язык без уксуса закатала. Но потому что тупо забыла его добавить уже в ночи без сознания доделывала. Инет уверяет, что помидоры кислота, потому не стухнет без уксуса.

Имрек,
У меня один раз банок не хватало,так я в большую бутыль переложила все варенье,сделала бражку и благополучно о ней забыла.через год получилось крепленое вино,по типу портвейна.

В общем, положила больше чеснока (а то 3 дольки на 4 кг огурцов - это ерунда какая-то), зелени прилично так. Надеюсь, что не фигня получится)))
Девочки, а базилик имеет смысл морозить? Или расквасится?
Вообще, как-то его можно уработать?

Уже спрашивала, не ответили.
Девочки, поделитесь вкусным проверенным рецептом заготовки баклажанов на зиму. Плиз

Ольха Уральская,
Знакомые очень хвалили баклажаны со вкусом грибов. Говорили, не отличить. Но я сама без рецепта- баклажаны нынче паутинный клещ съел.
Может, кто поделится.

Девочки, а с обычной рябиной что- нибудь делают вообще? Нынче море её, ветки почти до земли опустились.

Имрек: баклажаны со вкусом грибов.

Грибы из баклажанов.
Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружочек баклажана обжарить на раст.масле. Сварить рассол: на 1л воды по 2 ст.л.соли и сахара,1 ст.л.9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставить в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.
(с)

Ольха Уральская,
Вчера я хотела масляные баклажаны готовить и "Огонек ".Но муж прям уговорил готовить икру по-армянски,автор Yeya64-форум сей 7.погуглите.Муж мне практически все мне на мангале испек.Возни много,но оно того стоит.Результат прекрасный получился.Думаю,в духовке тоже получится.

Из гарниров очень нравится рис с овощами. Дочь всю зиму трескала и ни с кем не делилась.
Прошу прощения за качество журнала, хорошо такой поюзанный..

Из проверенных семейных рецептов могу поделиться рецептом соленых огурцов:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде.
В 3-литровую банку уложить:
-15 листьев вишни

• 3-5 зонтиков укропа
  • примерно 5 зубчиков чеснока
    -2/3 листа хрена, порезать
    -тонкий корень хрена, длиной примерно средний палец, порезать.
    Уложить в банку огурцы, залить рассолом, закрыть пластмассовой крышкой, хранить в холодном месте.
    Для рассола: на 1 л холодной воды 2 столовые ложки повареной соли с горкой, хорошо размешать. Мы специально привозим ключевую воду.

Маринованные помидоры.
Делаю любые: мелкие, крупные, без разницы. 30 лет одним и тем же рецептом.
На 3-литровую банку:
9 кусочков сахара (или чайных ложек с верхом)
2 столовых ложки соли
3 нежных веточки укропа(заменяю небольшими зонтиками без ущерба для вкуса)
3-5 зубчиков чеснока
3 гвоздички
9 горошин черного перца
Уложить в банку вымытые высушенные крепкие помидоры, желательно одного размера.
Залить холодной водой.
Стерилизовать 0,5 литровую банку- 10 мин с момента закипания, литровую- 15 мин, трехлитровую- 25-30 мин.
В конце добавить 9% уксус:
на 3-х литровую банку красных помидор- 1 столовую ложку.
Если помидоры зеленые, то 1 чайную ложку эссенции.
Закатать, перевернуть, закутать до остывания.
Хранить без разницы где.

Получается очень вкусный рассол, его у нас выпивают в первую очередь, потом едят помидоры.
Вообще мы перешли на минимализм. В пропорции высчитываем количество специй и соли- сахара и делаем черрики в 0,5 литровых банках. Это значительно удобней и не приходится голову ломать, как запихать в холодильник вскрытую трёшку с помидорами.

Помидоры дольками.
На вкус- что- то вроде салата из помидоров с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Тоже гигантизмом не страдаем, высчитываем в пропорции на 0,5-1 литровую банку, не больше.
На 3-х литровую банку:
Бурые помидоры порезать на 4 части
3 головки лука- репки среднего размера порезать на кружки
2 столовые ложки нашинкованного укропа
3 столовые ложки растительного масла.

Заливка. На 1,5 литра воды:

• 2 столовые ложки соли
    2 столовые ложки сахарного песка
    8 горошин черного перца.

Заливку закипятить. Закипевшую заливку заливают в банку и добавляют 1 столовую ложку 9% уксуса.
Пастеризуют 15 минут на маленьком огне, при медленном кипении воды.
Банку закатывают, до остывания переворачивают.

Этот рецепт готовлю по- разному. То нарезанную петрушку добавлю, то нарезанный кольцами сладкий перец, то все сразу. Даже огурцы, порезанные на колечки, хорошо идут.

Могу ещё выложить рецепт вкусного варенья из крыжовника с вишневыми листьями. Называется Царское варенье. Но как написано в первоисточнике, без моей трактовки, ибо не уверена, что понимаю количество "2 двойные пригоршни" правильно.
В любом случае, очень вкусно получается.

Имрек,
Я сегодня буду салат с перловкой готовить,вместо риса она-тоже вкусно.
Еще варить буду кетчуп- помидоры нужно переработать.
И вчера с мужем по лесу гуляли-корзинку подосиков насобирали-грибы отварю,а завтра-солянку закатаю.

Имрек,
Спасибо зашла за рецептом помидор с луком )) , крупные надо переработать)), делала давно, но вроде не стерилизовала, сначала кипяток, а потом рассол... но лучше не рисковать, хранить дома))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы