Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Алла Константиновна автор темы: мама

Фу-фу-фу, как некрасиво..
Мы, например, снабжаем соленьями, мясом, яйцами, фруктами и овощами не только престарелых родственников, но и ещё несколько хороших, но одиноких и не слишком богатых людей. Муж каждый раз из села едет, как на базар, с сумками, коробками, мешками под завязку.. Мы и беженцам в прошлом году нехило так всего подкинули..
В конце концов, кому какое дело у кого что в погребе хранится?

EВА,
А сами не знаем как...в парниках у всех все посохло,ехвечером было зеленое,а утром-сухое и коричневое.в теплице на покушать остались и все.

да нууу нафииик,
Может, все- таки не зеленое было, а желтоватое? Паутинку не замечали?

Zal,
Скорее всего,это-дождь полил как раз ночью с примесями промышленными.

экологичненько... Я бы остереглась в таком случае что осталось есть..

Имрек,
А это не только у меня,у всего поселка.у на как дождьо стооны муоапрходит-все...пиши пропало.в той сороне стекольного произвоства много-свинцовый дождь.я закатала 94 банки огурцов и 23 банки салата из огурцов-всей семье хватит и с прошлого года остались запасы.

Имрек,
Так с такими мыслями вообще сажать нельзя, и дышать,и вообще жить...кругом одна промышленность, никуда от этого не денешься.

да нууу нафииик,
Неее, я у курортной зоне живу, климатический курорт. У нас такая роза ветров, что все выбросы мимо проходят. Но и дождей нынче вообще нет. Сохнет все, да паутинный клеща всё заполонил: траву, цветы, кустарники, теплицы. .. Бороться бесполезно. Надеюсь снять урожай до того, как все окончательно погибнет.

Имрек,
Богатого Вам урожая

Имрек,
Варят, но если проблемы с желедком или печенью, то нежелательно употреблять. Нашему семейству не пошло. Хотя вкусно....
Попробуйте, может вам и пойдет, и понравится.
Правда, мама делала сок с сахаром, не варила.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом густого повидла( любого), чтобы в пирожки можно было использовать.

Tasha333,
На 1 кг яблок,например,600 гр сахара и150 гр воды.яблоки режете,засыпаете сахаром,вливаете воду и оставляете на 5-6 часов-яблоки пустят свой сок,варите на медленном огне,периодически помешивая.как только к стенкам посуды будет приставать масса-повидло готово.можно погружным блендером размельчить,а можно оставить кусочками.после блендера проварить еще минут десять,постоянно помешивая.

да нууу нафииик, , Спасибо вам большое, обязательно попробую!

девочки, а подскажите, имеет смысл на овощебазу ехать , или можно в ашане закупиться ? Хочу по несколько баночек всего закатать (не в промышленных масштабах) . Никогда не была на базах, даже не знаю, торгуют там в розницу ? ящиками брать не планирую - поделитесь опытом , пжлста ))

да нууу нафииик: Ликер вишневый или наливку забахай. и придетсо гостей зазывать шоб ее выпить.
муж давно ничего кроме сухого по бокалу в праздник не пьет, мне вообще крепкий алк не пойдет
разве что молодняк мужской, вот им
пойду читать) рецепт

Naturlich ® я,
А у нас ликёр вишнёвый из черноплодки с вишнёвыми листьями хорошо так идёт! Мягкий, в голову не бьет, в отличие от малины.
Только черноплодки нынче нет.
А в прошлом году экспериментировала с наливками из вишни, черной смородины и малины. Стоят, почти не тронутые. Не пошло. Лучше проверенные временем рецепты. А, может, водка другая. Я в них слабо разбираюсь, не пью вообще.
Я в прошлом году серьезно так облажалась: набрала у соседки её любимых рецептов и наделала заготовок сразу в промышленных масштабах. Никто не ест. Даже друзья и родственники. Сейчас, чтобы банки освободить, свинкам понемногу скармливаю.

Имрек: Никто не ест

А почему? Рецепты неудачные?

Поживём-увидим.,
Ну, вот салат из переросших огурцов. Просто невкусно, даже безвкусно. Пресно очень, хотя мы и не любители кислого- острого.

Из любимых, проверенных временем,смело могу порекомендовать салат из кабачков Тёщин язык.

Девочки в чем причина может быть? 4 банки компота взорвались. Делала как обычно, все остальные стоят. Яблоки и крыжовник красный. Грешу на яблоки, они сверху были темные и я шкурку срезала. Сахар всегда кладу стакан на 3 л.

Имрек: ликёр вишнёвый из черноплодки с вишнёвыми листьями хорошо так идёт! рецепт хочу.
у нас черноплодка на ликер-то уж наплодоносит. сад сырой, ягоды каждый год.

Naturlich ® я,
Время ждёт? Мне подшивку приусадебного за мнооого лет просмотреть нужно.
Хотя я когда- то теряла уже, печатала варианты из инета.
В оригинале точно помню, что ягоды поштучно отсчитывала.
Спирт реально никак не ощущается. На вкус вишня- вишней и пьётся очень легко.

Имрек,
время ждет конечно. она еще только темнеть начала))

вот слива уже поспевает и сыпаться начнет. надо компоты крутить. Алыча, то есть)

Имрек: салат из кабачков Тёщин язык.

Назакатывала. Очень люблю. Только у меня не помидоры, а томат паста и без уксуса.
Занимаюсь огурцами. Буду консервировать по новому выданному рецепту говорят архивкусно - что выйдет ХЗ

Алла Константиновна ,
Я заменяю иногда помидоры томатной пастой.
А уксус практически не чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы