Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Ерошкa: Про кабачки

От юрчи я пока без восторга - ощущение, что чего-то не хватает.
Есть еще проверенные рецепты.

RitaMargarita,
Все также,но вместо риса-отварная почти до готовности перловка,которая идет в салат последней и варится ещё минут 20.

да нууу нафииик: луковый,классический

Упс....,
Классический:3 кг помидор,6 ст.ложек сахара,1 ст. ложка соли,80 гр.уксуса 6%,я гвоздикиу не очень люблю,поэтому кидаю 10 шт(по рецепту-15),15 шт,перца горошком(перетираю в ступке),3 зубчика чесеока,по щепотке корицы и красного молотого перца,треть стакана растительного масла.помидоры в блендер или мясорубку,уверить на треть(крышку не закрывать,чтобы не получилось жидкости и выпарилась вода),положить соль,сахар,варить минут 10,затем масло и специи,ещё кипятить минут 7,влить уксус и до кипения,в стерильные банки и в шубу.
Луковый:технология как в классике,(лук тоже или в блендер или в мясорубку).пропорции:2 кг помидор,грамм 600 лука,соли 1,5 со. ложки,сахара 1 со. ложку(по вкусу в общем),уксуса 6%-3 ст. ложки,перец молотый-полчайной ложки,гвоздики-4 шт.

да нууу нафииик: А Вам какой?

мне нужен самый простой) можно просто томатный соус)

Emma,
Чуть выше написала классический вариант.Удачи!

Алла Константиновна автор темы: От юрчи я пока без восторга

Вот есть у меня заветная тетрадочка с рецептами. Ей уже лет так 20. Все, что консервирую, любой новый рецепт - в неё пишу. Потом зимой пометки на полях около рецепта делаю. Понравилось или нет, уксуса много, или сахара мало. Так вот есть у меня в ней эта юрча. И пометка около неё "больше никогда не делать! Гадость!". Я, естественно, уже и не вспомню, почему. Но делать не буду.

Ерошкa: "больше никогда не делать! Гадость!".

Не, у меня не гадость. Но четкое ощущение - чего-то не хватает

Алла Константиновна ,
У меня есть рецепт кабачкового салата с яблоком(в точно такой же тетради как у Ерошки записываю с детства рецепты)-вкусный,но я только вспомнила о нем,года четыре не делала.нужен рецепт?

да нууу нафииик: нужен рецепт?

Конечно!

Алла Константиновна ,
На 2 кг кабачков по 1 штуки(больших размеров:яблоко(сорт семиринка или антоновка),перец болгарский,лук репчатый,морковь,головка чеснока,10 шт помидор(среднего размера),2 ч.л.красного перца,сахара 1 стакан(изначально я меньше ложила,потом добавляла-мои комментарии к рецепту),соли-1,5 ст. ложки,масла растительного -1стакан(в моем случае-2/3стакана),уксуса 9%-100 гр.
Кабачки нарезать на продолговатые дольки(как фото огурцов по-_корейски у меня в этой теме),все овощи и яблоко-в мясорубку или блендер,залить каьачки и поставить на медленный огонь.изначально заливки будет немного,но свой сок дадут кабачки,варить 40 минут,потом влить уксус(я добавляла по 50 гр, постоянно снимала пробу,то подсаливала,то сластила,в итоге уксуса влила около 75 гр).в стерильные банки и под шубу.

девочки! еще накидайте соусов томатных, пожалуйста! проверенных и вкусных! помидоров море.

##рак##,
вчера делала половинную норму, на выходе: около трех литров,в банках 0,5*5+съели

Alenka,
Поехали!

1. Анкл Бенс из кабачков
    300 г томатной пасты развести водой 1 л (или сделать домашнее том.пюре-делаю свое=10 шт помидоров),1 ст.л. соли с горкой,1 стакан сахара,5-6 шт болгарского перца ,0,5 стакана р.м. 2 кг очищенных кабачков.
    Том пюре вскипятить, добавить кабачки,варить 10 минут,добавить перец болг.,еще 10 мин варим,добавляем чеснок 2-3 зубчика размолотых, масло, еще10 мин. Итого 30 минут.Добавляем 0,5 стакана уксуса 9%,перемешать, разложить в стерильные банки, стерилизовать 10 мин-закатать.Банки литровые или 0,8
  2. салат из кабачков на корейской терке: 3 кг очищенных кабачков морковь 1 кг лук репка полукольцами 0,5 кг перец бог.красный 2 шт тонкой соломкой.
    Кабачки,морковь натереть на корейской терке,все овощи смешать,залить маринадом: 1 стакан сахара,3 ст.л. соли 2 ст. л. раст.масла 3/4 стакана 9% уксуса, переложить в стерильыне банки и стерилизовать 30 минут.Закатать. Выход:8 банок по 0,8

Ну и любимый рецепт из помидоров:
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры надрезать крест-накрест,залить кипятком на 3-5 минут,потом в хол.воду. Очистить от кожицы, уложить в литровые (у меня как правило в 1,5 л) банки-стерильные,добавить 1 ч.л. соли+ 0,5 ч.л.сахара,Прикрыть крышками и стерилизовать примерно 1 час. Помидоры должны покрыться своим соком.Закатать, перевернуть,укутать до остывания. Хранятся при комн.температуре. Очень вкусно!!!

дилетант,
уксуса не надо? в литровые и 1,5 литровые одинаковое кол-во сахара, соли?

дилетант: салат из кабачков на корейской терке: 3 кг очищенных кабачков морковь 1 кг лук репка полукольцами 0,5 кг перец бог.красный 2 шт тонкой соломкой.

А можно в комбайне на мелкой терке кольцами сделать? нет корейской терки(до чего дошел прогресс)

Упс....,
ложила на 1,5 л банку и по норме на литровую, и в пересчете,Т.к. стараюсь есть меньше соли, и так и так нормально.

Аноним,
сама этот рецепт опробовала в это лето, понравился, стоят заготовки в шкапчике. По поводу комбайна?: можно конечно,но по-моему весь цимес как раз в способе нарезки.

дилетант,
Цимес-это когда несколько баночек,а когда почти промышленные масштабы,то комбайн и блендер-верные помощники.

У меня вот такая мулинексовская терка. Очень ее люблю. Цена в пределах 1500. Это в плане корейской морковки

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь рецепты из баклажан на зиму?

Tasha333,
выше все есть))

да нууу нафииик,
согласна,но от формы нарезки очень зависит и вкус и внешний вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы