Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Мой вчерашний вечерок: сливовый компот и помидорки без уксуса.

Девы, хелп ми! Чо бы сотворить с цветной капустой? Насадила сдуру 40 хвостов, и они все завязались! Заморозить не предлагать - уже наморозила кучу, морозилка кончается! Маринованную как то делала - мы её не оценили. Какие то салатики на зиму на её основе есть проверенные рецепты?

Сделала сегодня варенье из кабачков. По вкусу кабачки не чувствуются совсем. Попробуйте.
1кг очищенных и нарезанных мелким кубиком кабачков соединить с 1кг сахара и поставить на час в холодильник, чтобы дали сок. Перемешать и поставить на маленький огонь. Закипело. 1лимон и 1 апельсин с цедрой, но без косточек мелко нарезать, соединить с кабачком. Варить, помешивая, три раза по 25мин после закипания. После каждого раза дать остыть. Варенье получается янтарное, тягучее, как карамелька.

Алла Константиновна автор темы: 4 кг огурцов разрезать вдоль на 6-8 частей
Пучок петрушки и укропа - мелко нарезать (я, наверное, в термомиксе перемолю)
3 дольки чеснока мелко нарезать
1 ст л черного перца
1 ст л семя белой горчицы
¼ ст соли
1 ст сахара
1 ст 9% уксуса
1 ст раст масла
Перемешать все, оставить на 6 часов
Разложить по банкам. Пастеризовать 15 минут

Мне то же рекомендовали этот рецепт.
Женщина даже отказалась от других переработок огурцов. Только этот.
И откорректировала она рецепт.
Постоять это должно пока сок огурцы не дадут.
Она сказала 1,5 часа. Я через час в банки складывала.
Пастеризовать не более 5 минут и банки на это брать не более 800 г. (мне сказано) т. к. огурцы будут как вареные.

Ерошкa,
У меня рецепты есть цветная капуст в томатном соусе и по-корейски.рецепты проверенные-мама мо закатывает,я капусту на нее оставила,на след.неделе начнет закатываь.нужны?

да нууу нафииик: нужны?

Даааааааа!

Ерошкa,
В томатном соусе:1 кг капусты,1 кг помидор,1 десертная ложка соли и 1 ст.ложка сахара,5 горошен душистого перца,мама добавляет еще полчаной ложки семн кориандра-это на любителя.капусту на соцветия ибланшировать в слегка подкисленной лимонной кислотой водеводе минуты 3,сразу охладить под холодной водой.разложить в банки,соус:помидоры в блендер,соль,сахар,перец,кориандр и кипятить минут 5(можно добавить уксуса 1 ст.ложку 6%,но тогда сбалансировать соль и сахар по вкусу.банки залить соусом и стерилизовать 10 минут.
По-корейски:капусты2 кг,перца 5 шт,моркови 2 шт,2 головки чеснока,семян кориандра 2 ст.ложки,столько же соли,1 литр воды,четверть стакана уксуса 9%,по 2/3 стакана сахара и растительного масла.как в предыдущем рецепте капусту бланшируйте,морковь-мелкой соломкой,перец тоже соломкой.добаить к капусте,туда же кориандр или приправу "морковь по-корейски",в пресс или мелкопорубленный чеснок,все перемешать и оставить на полчаса.в литр воды влить уксус,масло,сахар,соль и сварить маринад,кипятить минут 5,овощную массу разложить по стерильным банкам ,залить маринадом и стерилизовать 10 минут.

Девочки добрый день
Знает кто нибудь соус из слив к мясу чтоб вкусо было?
Уже потому что и джем и море компота:):):)наварила, я сейчас тоже делаю только то что хорошо едят и съедается. Есть проверенный рецепт из баклажанов, фото выложу , несколько лет делаем эту заготовку, едят хорошо

Баклажаны два проверенных рецепта, с моими пометками- там было написано 100 гр 30%уксуса, это много, в половину уменьшила - самое то, и зелень петрушки я не кладу, просто не ест муж её. Помидоры без кожицы делаю в оба рецепта.

jjane1: 100 гр 30%уксуса, скорее всего 100 гр 9% обычного.

Может быть , но там объём то приличный получается и 100 гр 9 % маловато наверное
Но мы сейчас делаем 50 гр 30% и нормально , только надо этой заготовочке еще постоять пару недель, тогда она приобретает окончательный вкус

jjane1: объём то приличный ну тогда да, половинную

Может, кому и понадобится:как сделать из 70% уксусной эссенции
9% уксус-1 ложка эссенции и 7 ложек воды
6% уксус-1 ложка эссенции и 11 ложек воды
3% уксус-1 ложка эссенции и 20 ложек воды

jjane1,
Так еще и сливовый с чесноком есть соус,с помидорами-я с чесноком чуть позже,как слива поспеет буду готовить.

Ткемали не очень понравился, петрушку муж не ест и тем более кинзу, соответсно и нам она запрещена
Где то видела рецепт, сливы -лук и чеснока немного, приправы , но искала сегодня в инете не то все находится, потому и спрашиваю проверенный

jjane1,
По килограмму слиы и помидор,2 крупных луковицы,2 головки чеснока,по чайной ложке без горки молотых гвоздики и перца чили,2 лавровых листа,2 десертных ложки яблрчного уксуса,соль и сахар по вкусу.сливы и помидоры уварить до мягкого состония,влив 100 мл воды,перетерить через сито,чтобы избавится от кожицы.лук и чеснок-в блендер.помидорно-сливовую массу,чеснок,лук снова уваривать минут 40.затем добавить все специи и уксус,соль и сахар,варить еще минут 20.вынуть лаврушку и в стерильные банки.

да нууу нафииик,
Вкусный получается соус? Он к мясу?

RitaMargarita,
К любому мясу,вкусный,выше где-то есть рецепт брусничного соуса.я и делаю на зиму именно эти два соуса.

да нууу нафииик,
а слива любая подойдет? у меня остатки мелкой желтой и некондиция красной, но они типа алычи, косточка плохо отходит

Вomik1122: да нууу нафииик: спасибо автору очень вкусно всем понравилось!!

а есть что по баклажанам?

Вomik1122,
По баклажанам выложила два проверенных вкусных рецепта выше
да нууу нафииик,
Спасибо за рецепт попробую

jjane1,
В пикантные баклажаны вообще уксус не идет? и как стоит эта заготовка?

Уксус нет не идет, а вот соль и немного сахара я добавляла
Но все равно в холодильнике храню
Долго не хранится- съедают, пару месяцев максимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы