Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

ZaжигаLка:
т.е., глядя на зеленые помидоры, по умолчанию, считаем их красными!?!

сорт зеленый наверное

Beatle,
Я живу ближе к Мурому(Владимирская область)-тут у нас и родителей дома,квартиры-в Нижнем(там редко бываем).в Мещерском крае,за Окой полно грибов-от нас пятнадцать миннут езды,да и в наших лесах грибы есть,белых маловато,но набрать можно.

да нууу нафииик: 427 крышек и много винтовых было крышек.

Вам можно супермаркет по домашней консервации открывать!

Я вчера только занялась. Вот. Это только начало. В планах заготовки для борща,хреновина и буду мониторить темку и выискивать что-то новенькое. А по ка помидоры дольками с луком и лечо.

alita,
Да сорт Зеленое яблоко

фото не вставляются...

Девочки, у кого есть проверенный и простой рецепт заготовки перца жгучего? Буду благодарна. Однажды угостили крошечной баночкой, было невероятно вкусно. Нет возможности узнать, по какому рецепту делали его. Так на вкус и по ощущениям там было минимум всяких специй и уксуса (вероятно, что и вовсе не было ничего), а заливка была такая масляная.
Тему не читала всю, каюсь, если был уже подобный рецепт - ткните. Спасибо.
Да, из заготовок пока только намороженные ягоды, в том числе кизил собственноручно собранный. Сегодня привезла с юбк

да нууу нафииик: ушло 427 крышек и много винтовых было крышек.

Вот это я понимаю! Вот это мастер консервации!

Katie: фасолевого супа тоже.

Что за суп такой? Дайте рецепт и супа и заготовки к нему.

Тошка-картошка,
Это по другому называется"дурная голова рукам,ногам спокоя не дает или как убить хомяка в себе..".я не считаю того,что с прошлого года осталось..и аот зимой это все пихается в руки гостям,главное,банки чтобы вернули...дура я,вот понимаю,но хомяк побеждает все равно. Каждый год все начинается со светлой мысли"ниче много делать не буду...",но меня несет как Остапа...

Тошка-картошка,
Лечо с фасолью - рецепт кто-то здесь в одной из прошлогодних заго овочных тем выкладывал.
2 стакана фасоли отварить.
3.5 литра томатного сока
3 кг болгарского перца нашинковать
1 кг моркови нашинковать
1 кг лука нашинковать
Все вместе кипятить 30 минут
Добавить 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан раст.масла.

Фасолевый суп (как я его делаю)
Бульон из баранины с мясом конечно, отварная фасоль, обжарка моркови с луком, болгарский перец, томатная паста или сок. (Лечо с фасолью отлично облегчает задачу, нужен только бараний бульон и баночка заготовки)
Подавать с мелкорубленым чесноком, петрушкой и сметаной.

Пс. Объем продуктов в рецепте лечо требует большой тары, литров 9-10, поэтому я уменьшаю пропорционально.

да нууу нафииик,
Муж в сезон заготовок называет меня белочкой, а сам процесс обозвали - белочкование :)

да нууу нафииик,
Вот прям про мою маму, каждую весну божится что ничего делать не будет и потом всё по-новой

Katie: белочкой

Очень удачное определение он нашёл

Биг Тэйсти: . Так на вкус и по ощущениям там было минимум всяких специй и уксуса (вероятно, что и вовсе не было ничего), а заливка была такая масляная.

1,5 стакана сахара, уксуса 6%, масла растительного и две ложки соли. Это на литр маринада.
Предполагаю что то вроде такого. Сахар убрать, ну и масла поменьше. Это маринад для сладкого перца.
Я делаю в обычном маринаде, без масла. Жгучесть уходит, вкус остается

Биг Тэйсти: Девочки, у кого есть проверенный и простой рецепт заготовки перца жгучего? Буду благодарна. Однажды угостили крошечной баночкой, было невероятно вкусно. Нет возможности узнать, по какому рецепту делали его. Так на вкус и по ощущениям там было минимум всяких специй и уксуса (вероятно, что и вовсе не было ничего), а заливка была такая масляная.

может это огонек? посмотрите по описанию рецепта в инете.

Секуринега,
Простите, может уже где-то есть рецепт тогда ткните меня если нет то напишите пожалуйста рецепт про чеснок (вроде было написано что маринуете его как-то), который быстро съедается. Заранее спасибо

МДО,
инет выдаёт только аджику острую с чили.
Секуринега,
Спасибо. Ещё он был не "сырой", не хрустящий, а как-будто хорошо так термически обработанный, в меру мягкий, но не расползался.

Биг Тэйсти: . Ещё он был не "сырой", не хрустящий, а как-будто хорошо так термически обработанный, в меру мягкий, но не расползался.

повари 3-5 минут в маринаде этом, прям в кипящий маринад кидаешь.

VasilinaAA: рецепт про чеснок (вроде было написано что маринуете его как-то)

на литр воды ложка соли, ложка сахара, уксус на глаз немного в банку(ложки 2-3 столовых 6%). Долго не стоит, делаю всю зиму

Секуринега: повари 3-5 минут в маринаде этом

Как вариант вообще целиком в духовке запечь и потом маринадом залить

Секуринега,
спасибо, надо ппробовать

Требуется помощь! Что можно сготовить из свеклы. Накрутила на зиму тушенную, наготовила заготовок борща. Что ещё? Урожай огроменный. Видела маринуют её, только я не пойму для чего она маринованная нужна.

Девчата, есть рецепт салата из кабачков, но без помидор и масла растит?? Есть рецепт с огурцами, а если вместо огурцов взять кабачки?!

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Алла Константиновна ,
Здравствуйте
А можно Вас попросить, для удобства страждущих, основные рецепты в первый пост скопировать? а то постоянно девочки спрашивают, да и я тоже умоталась уже тему листать , одно нашла, второе уже забыла
Маринад для помидоров/огурцов.
Салаты
Заготовки для супов
Кетчуп/аджика/соусы
Компоты/варенья
Маринованные кабачки/свекла/чеснок и т.д
Типа таких разделов сделать и туда добавлять, что девочкам особенно понравилось.
Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы