Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

МДО,
ZaжигаLка,
Если общее количество банок, то я только что 90-ю закатала. Из них 69 - фруктово-ягодные. И это не финал - помидоры ждут своей участи.

да нууу нафииик: егодня аджику из кабачков с яблоками варю

а можно рецепт, пожалуйста.

Эх, пошла посчитала свои. Пока 60 шт. Но ещё впереди тещин язык из баклажанов, баклажаны "под грибы", аджика, перец фаршированный овощами, экспериментальное лечо с чесноком и острым перцем.....и ещё не знаю что....на что банок хватит. .

Энгри: напишите пжл рецепт ваш

а там где то написано в теме, поискать надо. Это запеченные кругляшки в смеси из болгарского, жгучего перцев, чеснока и помидор

Я сегодня замариновала несколько банок жгучего перца и чеснока. Чеснок съедается тут же, перец в готовку зимой хорошо идет. А муж так ест, мне остро

да нууу нафииик: баклажаны готовить и "Огонек "

напишите пжл рецепт вашего Огонька . Спасибо!

Katie: Если общее количество банок, то я только что 90-ю закатала.

и трешки, и литрушки и поллитрушки

Katie: Из них 69 - фруктово-ягодные.

сладкоежки!

Ерошкa: Эх, пошла посчитала свои. Пока 60 шт. Но ещё впереди

какие мы все молодцы, трудяжечки!

Поживём-увидим.,
Лампа,

За теплые слова спасибо для меня вы все,хозяюшки,кумиры.я рада,что есть такая тема,где мы делимся рецептами,обсуждаем их.ведь и с этим опыт приходит...
А успеваю я потому,что работаю как мне вздумается-семь раз за два месяца по часу была на работе,доки подписала и домой к плите..девчонки у меня умницы-красавицы,сонени в них нет.да и детиво время заготовок с родителями на море быи,мужа проводила на работу и вперед,к плите и кастрюлям...в этом году на свою семью,свекровь,своих родителей одна все закрывала.мама завтра лишь цветной капустой будет заниматься и вареньем.

Ususik,
Энгри,
Все напишу,только чуть позже-детей уложу и напишу.

Прошу прощени за невольные,может быть,повторы рецептов-читать всю тему сил нет.
Баклажаны"Огонек".на 3 кг баклажан,1 кг перца болгарского, 1 кг помидор, 1-2 больших головок чеснока,2 стручка горького перца,соль(около 2 ст.ложек) и сахар(около 6 ст.ложек),а вообще-по вкусу,около 100 мл.уксуса 9%.масло для обжарки.Баклажаны беру небольшие,режу на кружки толщиной 1 см,,солю и оставляю на час.за это время блендером или в мясорубке измельчаю помидоры,перец,горький перец, чеснок,соль,сахар,уксус и путем добавления соли или сахара добиваюсь нужного вкуса.раньше я баклажаны спустя час после того,как слила образовавшийся сок,обжаривала сразу на двух антипригарных сковородах.теперь просто щедро поливаю противень маслом и запекаю минут 25(через минут 12 после начала,переворачиваю).в этом процессе самое главное:лучше не доготовить,чем перепечь-иначе развалятся баклажаны.в стерильные банки на дно смесь овощного маринада,слой кружков баклажан ,маринад,баклажаны.затем на стерилизацию 0,5 л.банку минут на 15 с момента закипания.под шубу до остывания.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ:на 4 кг баклажан,по 1 кг лука,моркови,перца,2 больших головки чеснока,1-2 ч.ложки молотого красного перца,сол и сахар по вкусу,уксуса 9%-70мл,приправа "морковь по-корейски".баклажаны порезать на длиннве,тонкие полоски,посолить и оставить на час,за это врем перец порезать на длинные тонкие полоски,морковь-в терку для моркови по--корейски,лук-полукольцами.овощи перемешать,добавить соль,сахар,уксус,приправы и оставить.баклажаны,слив сок,обжарить на небольшом количестве масла минут 15,добавить к остальным овощам,влить еще немного масла,добиться нужного вкуса при помощи соли и сахара и оставить мариноваться на 5 часов.затем в стерильные банки и на стерилизацию:0,5л.банку-15-20 минут.под шубу.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЯБЛОКАМИ.
Делала ажику без яблок одну партию,а потом сделала в этом году первый раз с яблоками и еще пару раз делала и сенодня буду делать-вкуснотень,
Рецепт взяла со страницы 27(спасибо Тошке-Картошке)данной темы.оговорка:опытным путем пришла к выводу,что яблоки кислые быть должны,уксус добавлла все равно около 30мл 9%.
УДАЧИ!!!

Вот такой светофор в этом году наваяла. Помидоры с луком, те, что зеленые тоже спелые.

да нууу нафииик: ецепт взяла со страницы 27(спасибо Тошке-Картошке)данной темы.оговорка:опытным путем пришла к выводу,что яблоки кислые быть должны,уксус добавлла все равно около 30мл 9%.

Верно верно! Яблочки кислые нужно брать. Почему-то даже не подумала написать об этом. У меня-то само собой оно на уме.
В прошлом году закручено было 250 банок. Из них и компоты и варенья в 3-литровых, много заготовок для борща и супов, ну и закусочки. А в этом году ну совсем нет желания закрутками заниматься. Банок 60 стоит закрученных. Хочу сегодня попробовать закрутить заготовку для супа рассольника. Это я уже не знаю куда огурцы деть, так их много.

RitaMargarita: Помидоры с луком, те, что зеленые тоже спелые.

т.е., глядя на зеленые помидоры, по умолчанию, считаем их красными!?!

ZaжигаLка,
Дак если по 1 банке компота и 1 банке варенья на неделю, то как раз до конца весны :)
Зато мы соки не покупаем.
Тошка-картошка,
250
Тошка-картошка,
Заготовка для рассольника - это мысль, надо ее подумать. Заготовка для борща в планах есть, и для фасолевого супа тоже.

Девочки, у меня такой вопрос к вам. посадили фезалис земляничный. он у нас опылился с помидорами и стал овощным. ягодки как помидорымелкие или средние. что с ними сейчас делать?. урожай большой. написано. что каждый кустик дает урожай 500 гр. так у нас наверное 2 кг на каждом кустике

Katie: Дак если по 1 банке компота и 1 банке варенья на неделю, то как раз до конца весны

я вот решила в этом году компоты не делать... много места бутыльки занимают, хоть у нас и подвал... я решила наморозить порционно малины по стакану, примерно... И зимой покупать яблок и добавить одну порцию малины и можно наварить, если надо, хоть 10 л компота (это ж лучше, чем 3 л!). Таким образом расход летних фруктов такой же, а в итоге компота в несколько раз больше!

Девочки, а при замене свежих помидоров томатной пастой как правильно её разводить? 1:2 или 1:3?
Я обратила внимание, что у разной пасты разное количество сухого вещества. Нашла даже приказ Минторга ссср от 12.12.80 N310 с таблицей норм взаимозаменяемости продуктов при готовке блюд.
Кратенько: чем выше количество сухого вещества, тем меньше пасты нужно брать на замену килограмма свежих помидоров. А вот в какой пропорции водой разводить- нигде не написано. Гипотетически воды тоже разное количество должно быть..
Да, я пунктуальная зануда. А кто совершенен?

Имрек: как правильно её разводить?

Как правильно, я не знаю, но делаю 1:3. Пасту беру Ашановскую.

Имрек: чем выше количество сухого вещества, тем меньше пасты нужно

Ну, это естественно. Тут взяла какую-то пасту, 1 литр 80 руб, дак ее 1:2 разводила. Очень жиденькая паста показалась мне, как соус.
Так что все "на глаз"

Тошка-картошка: В прошлом году закручено было 250 банок

С ума сойти

ZaжигаLка,
На дне рождении сына сделала овощную тарелку светофор (помидоры красные, желтые, зеленые) гости сказали: "Ты чего нас незрелыми помидорами угощаешь?" потом попробовали, так они первые с тарелки улетели.

Я сегодня аджику из кабачков с яблоками варю и кабачковую икру с майонезом.и грибы с утра сварила 2 кастрюли по 8 литров,засолю их.по банкам не считала ещё,знаю,что под машинку ушло 427 крышек и много винтовых было крышек.

да нууу нафииик,
Родственники и знакомые живут в нижнем.все плачутся про отсутсьвие грибов. Где вы их добываете?

Лампа: Варенье " слива в шоколаде "

Это самое вкуснющее варенье

ZaжигаLка: я решила наморозить порционно

у меня нет такого количества морозилок, да и никакой экономии не будет, т.к. морозилки займут больше места и электричества накрутят. у меня на 3-литровую банку компота уходит 1 л ягод. а я одной только жимолости привожу литров 8-10. а еще смородина черная и красная, малина, клубника, вишня, облепиха... в этом году еще нет слив и яблок, отдыхают, поэтому компота всего 39 банок (т.е. 39 литров ягод должно быть в морозилке?). а еще у меня есть шкафчик, специально ну размерам построенный мужем. в него входит 54 банки компота :)

да нууу нафииик: 427 крышек

ааафигеть %) понимаю, что не на одну семью, но все равно много... а у нас тут еще такое пекло стояло, что я не то что заготовки, я ужин не готовила в принципе весь август. щас вот оживу в прохладе и займусь овощными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы