Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Аноним: Что за сушилка? И зачем их вялить?

Сушилка с моторчиком сверху, 5 ярусов. Вялить для того, чтобы с травками итальянскими сложить в оливковое масло и зимой трескать с листовыми салатами.

Вольха: в процессе постоянно пеставляю поддоны и перебираю дольки, готовые убираю, недосохшие дальше сушу

Интуитивно догадываюсь, что так и надо было делать :( Но я на ночь заряжала.

Мария Ф: Но я на ночь заряжала.

Я когда на ночь заряжаю, ставлю на почти минимум-градусов 40-50, не больше. тогда не успевают до состояния чипсов высохнуть.

Мария Ф: Часть уже как чипсы

Можно добавлять в супы, в тушеное мясо, еще куда-нибудь.

Аноним: Что за сушилка? И зачем их вялить? Помидоров тьма, пришла читать, что делать, а тут все рецепты собрали, спасибо творческим людям!

www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/5214.html

Мария Ф: Но я на ночь заряжала.

я от этой затеи отказалась или на полночи, потом только самой контролировать

мы в яблочные годы сушим яблоки в сушилке.да, там 3 поддона и надо переставлять. кто ночью встает "котов покормить", тот и переставляет.
сушилка пластиковая. мечтаю о более мощной.
сейчас в этой же досушиваю сливы на чернослив)
спонтанно нападали на железную крышу сарая и подвялились во время жары.пробовала -вкусно. собрала и досушиваю на 40 град.

думаю - начинать мне хотеть обзавестись сушилкой или это не самый обязательный девайс...

alita: Я когда на ночь заряжаю, ставлю на почти минимум-градусов 40-50, не больше

Мне принесли какую-то примитивную, она с одним режимом.

alita: Можно добавлять в супы, в тушеное мясо, еще куда-нибудь.

Да куда истратить я придумаю. не проблема. Но хотелось вкусных в масле.

Вольха: или на полночи, потом только самой контролировать

Буду ставить с обеда до вечера и потом сама.

Naturlich ® я: досушиваю сливы на чернослив)

Была мысль, но меня еще раздражает, что эта штука гудит (((

Katie: не самый обязательный девайс...

я пока не в восторге...

Мария Ф: меня еще раздражает, что эта штука гудит ((( знакомое дело. у нас а) гудит тихо ибо слабая
б) на кухне, а между кухней и спальней 2 двери
в) я умею не слышать шум, днем она у меня стоит

Мария Ф: Была мысль, но меня еще раздражает, что эта штука гудит (((

у меня по этой причине она живет и работает на лоджии.

Мария Ф: Мне принесли какую-то примитивную, она с одним режимом.

значит урок-на ночь не ставить.

alita: значит урок-на ночь не ставить.

это я уже усвоила :)

Naturlich ® я: на кухне, а между кухней и спальней 2 двери

Я ее в угол поставила в дальнем конце коридора. Но я слышу всякие шумы.

alita: живет и работает на лоджии. угу, тоже тема. у нас еще сын понаделал удлинителей, лучше магазинных) так вообще куда угодно могу ставить
Мария Ф: в дальнем конце коридора. Но я слышу всякие шумы.

у нас еще и окна на шумную Сулимова.

Тошка-картошка, Может и это пробовали, но напишу на всякий случай))
• Свекла в аджике
• Свекла — 2 кг
• Болгарский перец — 250 г
• Помидоры — 750 г
• Перец горький 3 шт. ( по вкусу, можно и без него)
• Репчатый лук — 250 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 30 г
• Сахар — 100 г
• Масло растительное — 250 мл
• Уксус 9% — 75 мл

1. Свеклу перетрем на терке
  2. Затем перемелем вместе все ингредиенты: сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и горький перец. (в кух.комбайне)
  3. Добавим соль, сахар, подсолнечное масло.
  4. Перемешаем и доведем до кипения.
  5. Варим 30-50 минут. За 10 минут до окончания варки добавим уксус.
  6. Закатаем в стерилизованные баночки.
    Зимой из этого делала салат ,плюс с сельдю, яйцами,сыром, луком и майонезом. А еще на маленькие кусочки черного хлебушка с кориандром эту закусочку, а сверху кусочек селедочки. Мммм...

Энгри,
я смесь не кипячу,мама моя кипятить минут десять,но если,Вас смущает-то лучше прокипятить и все равно стерилизовать.

Алла Константиновна ,
Алла,тебе звание "Герой u-mama" нужно дать за такую работу.

Tanusik623,
Вот люблю такие рецепты! все в граммах, литрах. Все понятно. А то у меня столовые ложки бывает на 10 гр расходятся весом. А тут сделал, попробовал, под себя подогнал и Спасибо!

да нууу нафииик: "Герой u-mama"

Всячески плюсуюсь!

Мой рабочий процесс седня и варенье из сливы с яблоками варится и грибы в сушилке.

Тошка-картошка: роверенный рецепт аджики:
3 кг помидор; 1 кг яблок; 1кг перца болгарского; 1 кг моркови; 2-3 шт горького перца; 4 головки чеснока; соль по вкусу; немного сахара; растительное масло 0,5 стакана.
Все перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, в конце добавить чеснок (за 5 минут до конца). Варить 40 минут.

как и где это хранить?

Бибочка,
На здоровье! Сама люблю когда все ясно и понятно.))

Бибочка,
А у меня хоть и весы электронные кухонные есть,но по старинке,ложками мне проще,-лишнее док-во какие мы все разные.

Девочки добрый день! Плиз помогите рецептами что сделать с патиссонами примерно каждый от 1 до 2 кг. И таких 6шт

Энгри,
При комнатной температуре вполне сохранится,икра же хранится в квартирах,в шкафчиках.

J*ойка,
Делала впервые в этом году икру из патиссонов, но по рецепту кабачковой( с майонезом и томатной пастой). Сначала сильно сомневалась, но оказалось зря. Очень вкусно! И похожа на кабачковую))

Тошка-картошка: Аджика, кстати, тоже без уксуса.
Проверенный рецепт аджики:
3 кг помидор; 1 кг яблок; 1кг перца болгарского; 1 кг моркови; 2-3 шт горького перца; 4 головки чеснока; соль по вкусу; немного сахара; растительное масло 0,5 стакана.
Все перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, в конце добавить чеснок (за 5 минут до конца). Варить 40 минут.

и еще подскажите сколько сахара,соли ,уксуса. Спасибо!!! Может кто -нибудь делал уже и подскажет пропорции?

Аллочка молодец прям очень молодец!!
Спасибо очень очень спасибо за оформление все в первый пост!!
Ну и о наболевшем- шо жеж можно сделать с перееросшими огуриками? Рецепты проверенные есть
Черканите девы а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы