Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик: А у меня хоть и весы электронные кухонные есть,но по старинке,ложками мне проще,-лишнее док-во какие мы все разные.

Мне мешает дважды кулинарное образование . Я и Ваши все рецепты в граммы перевела под себя))) где-то было 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара, а реально и того и того по 100 гр получается ну и т.д.

Tanusik623,
Нее я такой рецептик не пробовала. Спасибо.

Энгри,
Аджика хранится вместе со всеми заготовками на зиму. Посоли и сахару только подсказать не могу. На глазок делаю, так как не первый год готовлю.

Настойчиво повторяю вопрос про тыкву. Ее как то консервируют?

Секуринега,
То есть просто закатить под кровать и пользовать по мере надобности?
А варенье как? Как кабачковое?

EВА: Настойчиво повторяю вопрос про тыкву.

У меня все зафиксировано из старых тем)))
Тыква в яблочном соке

• тыква – 3,5 кг
  • яблочный сок - 700 мл
  • 9% уксус - 250 мл
  • соль - 3 cт. л.
  • сахар - 2 ст. л.
    Пряности: горький черный и душистый перец (по 10 горошков),
    Гвоздика – 6 шт.,
    семена горчицы – 30 шт.
    корица – 1 палочка
    Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар. Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут. На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавляют пряности, перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву. Банки закрывают крышками, пастеризуют 10-15 мин., закатывают, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.

Тыквенный соус
100 г. растительного масла,
5 луковиц,
2,5 кг тыквы (очищенной и нарезанной),
1 кг яблок,
немного молотого имбиря (если есть),
цедра одного лимона,
корица,
1 чайная ложка молотого кориандра,
250 г сахара,
соль – 2 ст. л.,
уксус 6% – 150 г.
Нарезанный лук спассировать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все около 40 минут на небольшом огне. Вынуть кожицу лимона, все прокрутить в блендере и разложить содержимое горячим в банки. Закрутить.
Получается такой пряный соус, похожий чем-то на китайский кисло-сладкий. Только он желтенького цвета :) И еще: пока овощи тушатся, их приходится все время мешать, иначе норовят пригореть.

Тыква «Новинка»
Тыква очищенная, нарезанная ломтиками - 4 кг
Перец сладкий красный - 300 г
Чеснок - 100 г(2-3 головки)
Соль - 50 г(1,5 столовые ложки с горкой)
Сахар - 350 г (1,5 стакана)
масло растительное - 150 г(2/3 стакана)
зелень петрушки - 200 г(хороший пучок)
вода - 1 л
уксус 9%-й - 200 г(1 стакан)
В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут.В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 мин, добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении еще 10 мин. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.

Тыква консервированная
Очищенную, нарезанную кубиками тыкву запечь при перемешивании с маслом и сахаром (по вкусу) в духовке. Переложить горячими в стерильные банки, закатать крышками. Таким же способом можно консервировать кабачки, патиссоны, цуккини, но при этом добавить немного лимонной кислоты. Подавать к кашам или как десерт.
(с)

В воскресенье, если ко мне поедешь, привези одну? Я замариновать попробую, есть у меня рецепт на заметке. Но пока сама не тестила

Алла Константиновна ,
Хорошо. :)

Алла Константиновна автор темы: Вынуть кожицу лимона,

Алла, вот этот момент не очень понятен? можно поподробнее , для одаренных, так сказать ооочень рецепт понравился, прям чувствую, что мое

Бибочка: Алла, вот этот момент не очень понятен? можно поподробнее

Да боже ж мой))) говорю ведь - копирую, как изначально было. Цедру убрать из варева)))

Алла Константиновна автор темы: Цедру убрать из варева)))

круто))), а тот кто писал, когда-нибудь видел как снимают цедру?
Спасибо

Алла Константиновна ,
Предположу,что нужно эту самую цедру положить в марлю и по окончании просто вынуть.логика есть-в случпе излишка цедры есть риск привкус горечи получить.

Я НАДЕЖДА,
На рынках узбеки специями на развес торгуют? У них семена горчицы 100% есть.

да нууу нафииик: в случпе излишка цедры есть риск привкус горечи получить.

Так же, как и в случае ее перекручивания)))

Я НАДЕЖДА: где купить горчицу в зернах?

да нууу нафииик: На рынках узбеки специями на развес торгуют?

Вообще в любом магазине есть среди специй, так же в пакетиках)))

Алла Константиновна ,
Так про цедру онятно это.но как еще ее удалишь....нда....догадайся,мол,сама...

да нууу нафииик,
Элементарно. Снять ее не теркой, а острым ножом спиралькой. Я так в лимонад делаю.

EВА,
Вот даже не подумала о таком способе...а спиралька эта не развалится в процессе варки?

Девочки-мастерицы , подскажите, сделала ассорти: кабачки/помидоры/морковь маринованные. И нашла маринад очень вкусным (спустя 2 недели открыли банку) можно ли в таком же маринаде сделать ассорти огурцы/помидоры/болгарский перец? Помидоры наколоть? Огурцы вымачивать отрезав "попки"?

e_katerina76,
Конечно можно,огурцы замачивать,кончики отрезать.

да нууу нафииик,
Ну ее не очень тонко срезать, порвется - все равно кусочки крупные, вытащить легко.

дамы, подскажите, а можно в неполную банку с вялеными помидорами следующую партию подложить? или ну его, новую сделать? они действительно о-о-очень усыхают и остается их там с гулькин нос.

да нууу нафииик,
Спасибо)

vesnaaa, Проверено не раз, лично и не только)
Баклажанчики в аджичном соусе.
Для любителей баклажанов и остренького посвящается))
Для данной закуски нам потребуется:Баклажаны-3 кг
Помидоры -3 кг.
Сладкий перец- 10 шт.
Горький перец- 1-3шт.(по вкусу)
Чеснок-2головки
Сахарный песок-1стакан.(200гр.)
Подсолнечное масло-1стакан.( я делаю 150гр.)
Соль-2ст.л.( 60 гр.)
Уксус 9%-100гр.

Баклажаны нарезаем брусочками(или по вашему желанию) и хорошо промываем( я никогда не вымачиваю).Далее готовим заливку. Помидорки, сладкий и горький перчик(очищенные от семян),чеснок, прокручиваем на кухонном комбайне(мясорубке).Добавить соль, сахар,подсолнечное масло и уксус. Ставим на огонь и варим 10 минут после закипания. В кипящую и ароматную аджичную массу добавляем баклажанчики, провариваем еще 20 минут и выключаем. Кипящие баклажаны вместе с соусом равномерно раскладываем в баночки и закатываем. Не очень сложно и вкусно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы