Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Алла Константиновна автор темы: огурчики Нежинские...

вкусные, но привкус непонятный, может масло не очень было(

Алла Константиновна автор темы: Помидоры с чесноком в *опе

Из 4 банок 2 взорвались( но! те в которых были смешаны красные и желтые помидоры, больше так делать не буду... Красненькие стоят, но не пробовала пока)

Алла Константиновна автор темы: Я делаю помидоры в собственном соку так: 2 кг помидор,1 литр томатного сока(беру всегда фруктовый сад),либо для сока нужно взять крупные помидоры,которые нужно провернуть на мясорубке и на медленном огне довести до кипения,2 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли,2 горошины (крупный который)душистого перца,2 листа лаврушки.сок вливаем в кастрюлю,закидываем специи и кипятим около 15 минут,до тех пор,пока не будет пенится.в стерильные банки укладываем помидоры,заливаем обычным кипятком(можно снять кожицу,передьзакладкой в банки,ошпарив кипятком,но я этого не делаю-когда банку открываем,кожица сама прекрасно слезает,но с кожицей больше гарантий,что банки не взорвутся и простоят),накрываем крышками (не закручиваем) и под шубу на 7-10 минут.потом кипяток сливаем и наполняет кипящим соком,из которого предварительно нужно вынуть лаврушку.закатываем и под шубу не меньше чем на сутки.оба варианта,и с соком покупным,и самодельным,очень вкусные.

Вкуснятина Спасибо за рецепт

Алла Константиновна автор темы: В моем лечо нет моркови. Только помидоры и перец. Остальные варианты с луком, морковкой и прочим не прижились у нас в семье. Помидоры 2кг кручу на мясорубке ( в оригинале рецепта надо с них снять предварительно кожицу, а потом ещё протереть через дуршлаг . Я эти две операции опускаю). Варить помидоры 10 минут, добавить 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, опустить 1 кг перца порезанного соломкой варить ещё 10 минут. Под конец влить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить по банкам, закатать, перевернуть.

Очень очень вкусное лечо

Алла Константиновна автор темы: кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.
2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

Автору этого рецепта надо дать Нобелевскую премию Обалденный соус. На следующий год я его закатаю в

Алла Константиновна автор темы: в промышленных масштабах

Скопировала рецепты в первом посте автора, всем девочкам, которые выложили их в теме огромное, душевное, человеческое СПАСИБО!

Алла Константиновна ,
Привет всем хозяюшкам!Тоже мысль была делиться впечатлениями,но в суете забот она благополучно исчезла.
Алла,я рада,что угодила.А насчёт огурцов-уксуса побольше на чуть лить.
Новые заготовки вообще не открывали-дай Бог до НГ прошлогодние дохомячить.

Если будет удобно,я буду выкладывать рецепты из своей тетради кулинарной.В период заготовок время не всегда на это есть,а потом Алла,автор темы,просто переменует её на "Заготовки 2017"Как такое предложение?

Упс....: Автору этого рецепта надо дать Нобелевскую премию

Всяко плюсуюсь! Умопомрачительный соус! Я уже со всех родственников собрала максимум стеклотары, готовлюсь, так сказать. А под этот соус все активно пьют гранатовый сок и фикспрайса и бутылки стеклянные мне отдают. Годовалый племянник нарабатывает мне мелких баночек, от дет.питания.
Лечо, где только помидоры и перец самое правильное лечо!
Огурцы все наделала по первому рецепту

Алла Константиновна автор темы: Делаю огурцы больше 10 лет одним рецептом-в 3-х литровую банку на дно кладу лист хрена,чеснока 3-4зубка, 10 горошкн черного перца и по парочке душистого и гвоздики,ветку укропа с щонтиком,укладываю огурцы и заливаю кипятком на 20 минут, затем сливаю в кастрюлю рассол,кладу 2 ст.л . Соли с горкой и 3 ст.л. сахара,закипятила и снова залила,в банку 1,5 ч.л. эссенции, закатать и убрать под шубу на сутки. Огурцы бесподобные, хлопот не много, банки предварительно продариваю в духовке.

Муж щастлив! Ходит, банки контролирует, градусник рядом поставил . Я их с разными "присадками" наделала. С вишней, со смородиной, с тархуном, просто больше специй наложила.... Пока сошлись на том, что с тархуном больше нра.
Тещин язык делала 2 порции. Одна прямо вкусняшка, сладковатая такая. А вторая партия, вырви глаз получилась, чеснок что-ли ядреней попался?
Ну и заправка для борща. Щитаю вообще универсальная вещь. И как салат замечательно и в суп отлично.
Ничего не взорвалось и не заплесневело.
Спасибо Алла Константиновна , за отличную тему!
Зы: добавленные рецепты можно тоже в первый пост?

Упс...., добавить 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла

Вот тут я зависла. Соли не много?

Упс...., Все остудить и протереть через сито

Блендер не спасёт, обязательно протирать?

Ольха Уральская: Блендер не спасёт, обязательно протирать?

Много раз это за тему обсуждали. вывели несколько вариантов упрощения.

да нууу нафииик: Новые заготовки вообще не открывали

Ни фига себе! Мы уж половину слопали! Все очень вкусно, особенно лечо с баклажанами (ну это я так называю).

Ольха Уральская: Вот тут я зависла. Соли не много?

Нормально по вкусу, не пересолено. Но соли в следующий раз все-таки поменьше положу, я такие помидорки посладше люблю.

Добрый вечер. Икра из грибов (18 кг) идет на ура. Огурчики еще как малосольные, ждемс.., шишечное варенье сначала я одна ела, а теперь муж сестры нахваливает, покряхтывает. ну и фейхуавовый перетертыш с сахаром - это сказка, это нектар богов.

да нууу нафииик: Закрывают огурцы с "магазинным вкусом"

закатала по Вашему рецепту, недавно 1 банку открыли, ну ооочень вкусно! не зря я полностью доверилась рецепту, хотя помню были тут дебаты на счет количества сахара. А муж сказал, что это самые вкусные огурцы, которые он ел. Так что обязательно рецепт сохраню до следующего лета.

Алла Константиновна автор темы: Кетчупа мало нужно делать в промышленных масштабах

Вот да! Соглашусь, и на следующий год сделаю банок двадцать. В этом роду было сделано 8, уже съели. (Банки по 0,5 л)

Мурлик,
Мой только рецепт,а сделали все Ваши золотые руки

vesnaaa: а что за перетертыш из фехуа? дайте, пжл рецепт

1 кг фейхоа + 1 кг сахара, все через мясорубку и по банкам. получилось типа невареного варенья.
Алла Константиновна ,
Я ж нашла фейхуа на Завокзальной по 120 р, но большиииие, но месяц назад. И кайфуууую)))))))

Nik&Nika: 1 кг фейхоа + 1 кг сахара,

Я делаю на 3 кг зелёненьких 2 кг сахара. Хранится в холодильнике и в морозилке так же хорошо. Ну и не так сладко.
Автору и девочкам спасибо за тему.

Алла Константиновна автор темы: Кетчупа мало

это да, мои уже слопали его

Девочки за кетчуп в промышленных масштабах я с вами!!!! Уже закончился он у меня,а другой никакой просто не лезет сейчас после этого. Спасибо огромное автору за такой вкусный рецепт!!!!

А я все думаю, что там ещё можно обсуждать.. А тут вон оно что...
У меня нынче во всех во всех соленых огурцах молочный осадок. Что это?
Пропало несколько ящиков сладкого перца, поздних помидоров и баклажанов- не вовремя ногу сломала. Выбрасывала на днях- чуть не плакала. Капусту заквасить тоже не успела, сейчас её только скоту на корм.
В общем, сезон не удался.

Имрек,
Не печальтесь,главное-здоровье,хотя обидно...скоро новый сезон откроем,тогда и оторветесь по полной

Имрек: А я все думаю, что там ещё можно обсуждать..

Не, ну а че...
Вкусный капустный салат длительного хранения в холодильнике (с)
5кг. капусты
1 кг. сладкого перца,
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст. л. крупной соли 350 гр. сахара
1/2 л подсолнечного масла
1/2 литра уксуса 4 или 6%
капусту тонко шинкуем, перец соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь на терке тонко длинно.
залить маринадом, перемешать, плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике или на балконе
Делаю и ем килограммами

Алла Константиновна ,
У меня в подобном ещё помидоры и свежие огурцы.
Раньше в магазинах подобный продавался, назывался Охотничий.
Обалденно вкусный.

Алла Константиновна ,
А можно без перца? Моя организьма его не ест.....
Хотя, блин, какая мне капуста... :(
Сижу, облизываюсь....

EВА: А можно без перца? Моя организьма его не ест.....

Слушай, не знаю даже... Я-то перец люблю и пихаю его везде. Вообще хорошо он тут вписывается.

EВА: Хотя, блин, какая мне капуста...

Вообще - даже чуть-чуть нельзя?

Алла Константиновна ,
Ну я квашенную ем, если где урвать удается Ну и в гостях морду не ворочу. А так да, дома вообще не готовлю, нет такого овоща в моем меню. Как и перца, и чеснока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы