Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Бибочка,
муж грозится завтра завалить рыжиками...))

alita: . главное чистая и сухая тара.

Спасибо! Сейчас, как приличная женщина, за дитем в садик и в пивнушку!

Шмель,
Хороший муж
Я, к сожалению, ничем не подмогу. Я ещё стажер

Шмель: Классический:3 кг помидор,6 ст.ложек сахара,1 ст. ложка соли,80 гр.уксуса 6%,я гвоздикиу не очень люблю,поэтому кидаю 10 шт(по рецепту-15),15 шт,перца горошком(перетираю в ступке),3 зубчика чесеока,по щепотке корицы и красного молотого перца,треть стакана растительного масла.помидоры в блендер или мясорубку,уверить на треть(крышку не закрывать,чтобы не получилось жидкости и выпарилась вода),положить соль,сахар,варить минут 10,затем масло и специи,ещё кипятить минут 7,влить уксус и до кипения,в стерильные банки и в шубу.

Большущее спасибо автору рецепта!!! Вкус просто идеальный!! Я только уваривала помидорки дольше, чем на треть.. Не люблю водянистые соусы.. Из 3 кг помидор получилось две баночки по 0,5 и чуток поесть сейчас с хлебушком)) конечно, чуть меньше специй положила.. Например, сахара, гвоздики и перца; а вот соли и чеснока оставила неизменно , как в рецепте.. Божественно!!!
Завтра буду пробовать луковый вариант))

ProstoYulia,
У меня в этом году четыре варианта томатного соуса-свои рецепты-классический и луковый,Аллы рецепт и дамы с ником Alita рецепт.Все очень вкусно!!!За реуепты дамам спасибище!!!

Алла Константиновна ,
Алла,я ж сегодня вторую двойную партию соуса из слив варить собралась...В воскресенье делали ребрышки барбекю-божественно с этим соусом.
А у меня еще груша поздняя начинает опадать-варенье варить нужно.да и грибы-мочушки нужно до ума довести сегодня.А белые так в лес и тянут.

да нууу нафииик: я ж сегодня вторую двойную партию соуса из слив варить собралась..

Я сама добралась наконец-то до него... Ну че - отвал башки))) надо еще делать)))

Девочки, подскажите, пжл, а патиссоны можно использовать вместо кабачков? Они "равноценны"? Или нужно учитывать какие то нюансы? Например, икру по рецепту кабачковой из них сделать...

Алла Константиновна автор темы: кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.
2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

Подскажите, пжл, а можно ли сразу пропустить помидорки через мясорубку? Что то мне лениво протирать такую массу через сито))))

ProstoYulia,
Я миксером все размалываю и верю в один приём. Если гвоздика молота, то вообще без проблем.

Бибочка,
Спасибо за совет!!

ProstoYulia,
В этом году, первый раз делала из патиссонов, по рецепту кабачковой. Получилось очень даже)) Я бы сказала так: на вкус чуть нежнее, чем кабачковая, а так не увидела особых различий. И про кетчуп: через сито не протирала. Все смолола на кух. комбайне, а после готовности погружным блендером вдобавок)) Вкус не менее божественен.) Спасибо Алле Константиновне за идею. Рецепт, в копилке теперь надолго .

Tanusik623: Спасибо Алле Константиновне за идею. Рецепт, в копилке теперь надолго .

Это точно! Кетчуп божественный! Сегодня буду ваять вторую порцию....эх банки кончаются

RitaMargarita,
Вам повезло больше, у Вас еще только заканчиваются , а у меня уже , а завтра еще рыжичков привезут...

Tanusik623,
Большое спасибо Вам за ответ!!
Сама сегодня с рыжиками занята)) вчера здесь 20 литров на юмаме купила)))
А вот завтра займусь патиссонами!!

А помидорки я по 45 р прикупила в окее для кетчупа))) после патиссонов займусь ими)))

Банки в Доме покупаю- до сих пор есть и 0,5 и 0,7 и 0,95...

ProstoYulia,
Оооо, вот за подсказку про банки огромное мерси! Еще ведь и перчика маринованого доп. порцию хочется сделать, а тары нет))

ProstoYulia: Банки в Доме покупаю- до сих пор есть и 0,5 и 0,7 и 0,95...

О,спасибо про банки!

как хорошо, что у меня грибы никто не ест
зато у меня помидоры дозревают все еще

сделала кетчуп по рецепту alita - почему то он у меня достаточно жидкий получился, типа кефира 3,2 - так и должно быть?
и еще не увидела где хранить его?

зы: за рецепт снимаю шляпу муж магазинские кетчупы не ест, этот уже литровую банку слупил

Мои скромные заготовки.
Точнее это одна треть...
Груздочки....даже в баночках создавала натюрморт:-) чтоб цельные были.
Закуска из опяток (там морковка, лук, чеснок...перчик).
Закуска овощная :-)
Ой...вообщем как фантазия работала.
Многие спрашивают:куда вам стока? Ответ банален:угощать:-)

I am very happy,

I am very happy,
НЕ ШИШАСЕ!! А расол то как слеза!

I am very happy,

Предлагаю апнуть тему и делить впечатлениями о том, что получилось)))
да нууу нафииик,
Огурцы маринованные по мне слабоваты (люблю более ядреные))), а вот помидоры... я банку за раз готова сожрать без всего В следующем году только по этому рецепту и буду делать - при чем буду накладывать максимум 2/3 банки, чтобы было побольше рассола - он шикарен и реально выпивается чуть ли не быстрее, чем помидоры съедаются
Сливовый соус тоже будет в обязательных рецептах - отлично сочетается и с мясом, и с жареным адыгейским сыром.
Кетчупа мало нужно делать в промышленных масштабах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы