Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Bишня,
Спасибо!!!

Девочки, какую соль Вы используете в заготовках? Вот сейчас закатывала помидоры, вскипятила рассол и опять такой большой осадок грязи от соли(( . Беру обычную Илецкую

marianek: такой большой осадок грязи от соли(

само собой. всегда...мелкую нельзя.

nik27,
Спасибо большущее!!!! за рецепт сладкий помидор. сняли пробу вчера.... сегодня закатала 30 банок! ум отьешь, как вкусно

nik27,
на 1 л. воды - 1 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара! 1 ст.л. 70% укс.эссенции, залить рассол на 2 раз. Специи по Вашему усмотрению, практически кладу в помидоры по этому рецепту один чеснок
По вашему рецепту рассол надо кипятить или заливать холодный и пастеризовать
Новичок пока туго догоняю
Напишите,пожалуйста,все пошагово

*Мамуля 2009*,
я по этому рецепту заливала кипятком, давала слегка остыть, потом сливала кипятила уже с солью- саxаром. специи в банку перед 2 заливкой.

shusha (на Кубани): Я обнаружила за станицей большие посадки тутовых деревьев, много ягод. Мы за 15 минут натрясли на скатерть целое ведро)))

Как скатерть отстирали?
Или тютина белая, а не черная?
Из белой компот обожаю

Bишня,
Получается сначала заливаете просто помидоры в банке без чеснока и специй,а уксус перед закаткой или с ним кипятить

Я новичок в заготовках, решила огурцы засолить. Положила в чистую банку,залила рассолом и выстояли они три дня, забродили до пены.Потом вытащила, простерилтзовала банки,промыла огурцы,вскипятила рассол и залила банки, закоыла металлическими крышками,проверила,чтоб не текли.закутала в одеяло.а через два дня вытаскиваю и треть рассола вылилось,а остаток забродил (в банках при открывании шипел и пенился). Поставила все банки в холодильник. Изначально,хотела закатать так,чтоб потом просто на кухне хранить,потому как погреба нет. Вот почему так вышло?????????????????

плакса Миртл: залила рассолом

Заливали сколько раз?

Один

плакса Миртл,
Ой, так огурцы не солят. Стерилизуете банки ( я использую только поз закатку ). Тщательно новой губкой моете огурцы , кончик и хвостик обрезаю. На дно банки пряности в очень небольшом кол-ве (кусок зонтика укропа, кусочек листа хрена, любисток, листик вишни, листик дуба). Чеснок кладу только местный, а не китайский из магазина. Плотно укладываете огурцы. Заливаете кипятком по край, накрыть крышкой, ждать мин 5-7, слить в кастрюлю , снова вскипятить, залить , подождать и слить. На третье кипяченье на 1 литр банки (не жидкости) 1 стол ложка сахара и 1 стол ложка соли, душистый горошек, гвоздика, лавр листик, все кипятим, снова заливаем др краев, добавляю примерно 3/4 стол ложки уксусной эссенции 70% и закатываю. Если в процессе образовывалась пена -убираем. Ставлю на крышку, ничем не кутаю.

Yulli,
Где ж Вы раньше то были? Столько тонкостей, у меня % порчи был бы меньше. А обязательно три раща кипятить? Я кипятком, по ом кипячу, а потом соль и сахар добавляю. Если с помидорами , то соли и сахара столько же?

Харбин,
Обязательно. Все одинаково заливаю и огурцы, и помидоры, и ассорти (к огурцам добавляю кабачки, патиссоны, цветную капусту , морковь, сладкий перец -что есть в наличии). И про воду не написала -водопроводная не подходит даже если отстоять или через фильтр пропустить.

Всем привет! поделитесь рецептами заготовки патиссонов?)

Харбин: обязательно три раща кипятить

Я два. Все стоит. Крутым кипятком залила, постояло 20 мин, все слила обратно в кастрюлю, добавила соль/ сахар, специи, вскипятила и в банки. Крышки или пластиковые или завинчивающиеся. Отлично все стоит. Крышки перед закрыванием кипят в кастрюльке. Достаю пинцетом прямо из кипятка и сразу закрываю.

Yulli,
Бибочка,
Спасибо большое

Спасибо за подсказку! А как избежать,чтоб рассол не вытек?

Bишня: это сколько эссенции? 1 к 1,5 ? знаю 1 к 7 разводят на 9%...

Мне кажется, плакса Миртл говорила про соленые огурцы (квашеные), а не про маринованные? Я соленые (квашеные) тоже консервирую. Сначала три—четыре дня квасятся в рассоле, затем убираю в холодильник дображивать. Еще недели две—три стоят, затем рассол слить, процедить, вскипятить, в банку сложить укроп, хрен, чеснок, промытые огурцы, залить кипящим рассолом, слить, снова вскипятить, я еще томатной пасты добавляю, они упругие получаются, залить, закатать. Получаются консервированные квашеные (соленые огурцы), уксус тут не нужен. Хранятся прекрасно при комнатной температуре.

nik27: на 1 л. воды - 1 ст.л. соли и 6 ст. л. сахара! 1 ст.л. 70% укс.эссенции, залить рассол на 2 раз. Специи по Вашему усмотрению, практически кладу в помидоры по этому рецепту один чеснок, стоят хоть где, правда быстрее съедаются, чем стоят.

на 1 литр воды - 1 ст.л соли и 6 ст.л сахара. а сколько литров воды надо на 3 литровую банку? или это написано на 1 литр банки пропорции?

Bишня: nik27,
Спасибо большущее!!!! за рецепт сладкий помидор. сняли пробу вчера.... сегодня закатала 30 банок! ум отьешь, как вкусно

Bишня: nik27,

напишите пожалуйста сколько сахара и соли на 3 литровую банку

как то так,
это расчет рецепта на 1 литр воды, в 3-ку входит и литр и больше, все зависит от напол-
няемости , измерьте сколько воды,высчитать не трудно остальное. Если сложно, то проще сделать из расчета на 1,5 литра 1,5 ст. л. соли и 9 ст.л.сахара, лучше пусть останется, чем не хватит

nik27: это расчет рецепта на 1 литр воды, в 3-ку входит и литр и больше, все зависит от напол-
няемости , измерьте сколько воды,высчитать не трудно остальное. Если сложно, то проще сделать из расчета на 1,5 литра 1,5 ст. л. соли и 9 ст.л.сахара, лучше пусть останется, чем не хватит

спасибо. а помидорки у вас свои?я на рынке не знаю из чего солить.там либо розовые большие или маленькие дамские пальчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы