Праздничное блюдо, чтоб удивить гостей?

Добрый день, скоро день рождения у меня, готовлю, много интересного, но уже все мои друзья знают мои вкусные блюда, хочу удивить. Помоги всесильная ю-мама???? какой нибудь рецепт интересный подскажите. Закуска или салат или основное блюдо.

а что Вы готовите? Ну чтоб знать что советовать?

У меня вдруг пошел "на ура" лук по-армянски. Просто, быстро, дешево, а народ, оказывается, и не знал!
Как гарнир к мясу, например, можно использовать. И моченую бруснику.

В этот раз будем на даче, поэтому основной будет шашлык и картофель-лодочки с ветчиной , грибами и сыром запеченым, над остальным думаю.

Спасибо, лук у меня всегда к шашлыку. Рыбу "хе" всегда делаю; рулеты различные как мясные так и в лаваше.

бурито для дачного ДР как раз подходит.
www.tvcook.ru

Тритата: лук по-армянск

А можно рецепт?

Sтропа,
Это как то непразднично, повседневное блюдо... Фарш с фасолью в лепешке

Роллы накрутить. Быстро и можно с вечера сделать.

красная роза,
ну так и заявлено автором -

Белопушистик автор темы: шашлык и картофель-лодочки с ветчиной , грибами и сыром запеченым

не сказать, что высокая кухня)
Вкусно, сытно, удобно.

Сделайте вместо шашлыка рыбу, отлично на решетке Дорадо, быстрые огурцы малосольные. И овощи гриль, перец помидоры кабачки.

Белопушистик ,
На даче?
Водки с пивом побольше к шашлыкам купите. Нифига на даче никому ваши изыски не нужны

К сожалению роллы не умею. Сколько раз пробывала не получались.

Еще пока все будут ждать шашлы, мастер класс по коктейлям, мохито чтобы каждый сам себе наваял.

Хашлама. Просто, вкусно, сытно.

Белопушистик ,
Терпуг, скумбрия на гриле.

Девочки на даче с друзьями часто, рыба на решетке через раз, а овощи каждый раз. Накормить не проблема. Для себя хочется что то новенькое вот и подумала может есть у кого то фирменный рецепт.

Никки...: Нифига на даче никому ваши изыски не нужны

Согласна
Можно удивить соусами. У нас так хорошо пошли домашние соусы.
Бургеры сделать на гриле. Котлеты самим приготовить или купить охлажденку.
Сыр адыгейский на гриле

Белопушистик автор темы: Добрый день, скоро день рождения у меня, готовлю, много интересного

Может ну её, эту готовку?)

Джанечка,
+++
Вот соглашусь. Раньше парилась за готовку на даче на ДР полжизни. Пока друзья не сказали, не у всех есть дачи и возможности выезда на природу. Мы с удовольствием до леса сходим , по деревне прогуляемся, по огороду поможем, чем сидеть и есть то, что можно в городе в ресторане или кафе заказать
После этого перестала париться с готовкой на даче. Свежий воздух и вода — шаги лучшие друзья на даче

В последнее время чем проще, тем более на "ура" уходит.
В крайний раз все очень порадовались окрошке :)
На даче еще неплохо идут печеные корзиночки из картофеля с селедочкой и лучком.

Лампа: Роллы накрутить Этим праздничным блюдом можно удивить гостей?
марыська: На даче еще неплохо идут печеные корзиночки из картофеля с селедочкой и лучком. А как вы их делаете?

shusha (наДальнемВостоке): Хашлама

что таке? Как делать?

Тритата,
Да да, я тоже рецепт лука хочу)

Мой фирменный салат:
Куриные сердечки грамм 600 маринуете с чесноком в соусе кикоман ( или любом соевом соусе). Я ставлю на всю ночь.
Потом сердечки обжарили в растительном масле, откинули на дуршлаг, остудили, порезали поперек
Красные зерна одного граната
Салат зеленый пучок
Помидор черри пополам порезать
Яйца перепелиные штук 10-15, отварили, остудили на две части порезали
Заправить оливковым маслом+ соус бальзамика
Очень эффектный внешне салат получается

Простенько для дачи: обычные Помидорки покрепче, порезали поперек на две части, жидкость ложкой выскребли, немного отжали от воды и смешали с чесноком, укропом, сыром, брынзой, петрушкой, майонезом - по вкусу, смесью начинили Помидорки, сверху укропом посыпали.

Белопушистик ,
строганина или икра черная

Irma007: Потом сердечки обжарили в растительном масле, Перед этим соус сливаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы