Праздничное блюдо, чтоб удивить гостей?

Джанечка: Бургеры сделать на гриле. Котлеты самим приготовить или купить охлажденку

Белопушистик ,
Оч вкусно выходит
И все удивляются
Посмотрите видео на Ютубе, делать недолго
Я ещё булочки сама пеку по рецепту Эндишефа

Anastasia_,
Спасибо, девочки попробую.

Белопушистик ,
Посмотрите на Ютубе канал Славного Друже обломова, там миллион бургеров

Django,
Да, откидываю на дуршлаг сердечки.

Тритата,
что за лук ????? тоже в выхи на шашлы-лук б не помешал

Я недавно ребра делала , очень много похвал словила,потом ещё раз делала очень просто и вкусно и главное сытно не знаю насчёт на даче делать , может и на решетке можно ,я в духовке делала ,предварительно отварив в скороварке , вот рецепт

Irma007, спасибо!

Тритата: У меня вдруг пошел "на ура" лук по-армянски. Я тоже жду рецепт чуда-лука. Напишите рецепт, пожалуйста.

Тему добавила в закладки. Есть интересные рецепты.

Белопушистик автор темы: В этот раз будем на даче, поэтому основной будет шашлык и картофель-лодочки с ветчиной , грибами и сыром запеченым, над остальным думаю.

этого более чем достаточно
сложное блюдо на дачной вечеринке не пойдет

ну сделайте плов в казане на костре

Каtюша,
красная роза,
rus96,
Django,
Лук (в идеале - красный, но и самый обыкновенный вполне устроит) нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, можно сразу слить, можно чуть-чуть подержать в кипятке, если сильно едкий.
Маринад: в воду добавить уксус, сахар, соль, обязательно - гвоздику!!! Далее еще специи по своему вкусу - перец душистый горошком и т.д. Корицу я добавляла, но мне как-то не очень показалось удачно, а кое-кому понравилось. Сахара я кладу достаточно много, люблю сладкий такой лучок в результате.
Если делаете заранее, то можно маринад сделать из холодной воды, залить и держать (я в холодильнике держу) до завтра. Если надо прям щас, то маринад сделать горячий, и держать лук в нем, пока маринад не остынет.
Иногда обычный лук подкрашивают несколькими ломтиками свеклы, но я так не люблю.
Вот и всё!!! По моим кулинарным талантам.
Честно, работы на 5 минут, а гостям неожиданно понравилось, сейчас все время требуют.

Anastasia_: Посмотрите на Ютубе канал Славного Друже обломова,

+++

Мне очень нравится салат ачичук (недавно название узнала). У нас называется салат к плову
Лук и помидоры очень тонко нарезаются кольцами, соль и перец по вкусу. Всё!

Недавно пробовала салат дудляш. Это любовь! Под мясо вообще супер! Баклажан гриль, свежий помидор, лук и заправка (чеснок через пресс, кинза свежая и масло растительное).

Тритата,
а пропорции? напишите, пожалуйста

На дружеской вечеринке у нас родился соус - давили чеснок в майонез, решили добавить яблок, осень была и яблок завались. Возможны вариации со сметаной, йогуртом, маслом растительным.
Пока накрывали на стол и жарили мясо соус исчез.

у меня щас возникла суперидея ))) а если не блюдо дополнительно сделать, а необычный шашлык. Из печени например (сама не ела)
Потом я ела сердечки куриные на шампурах, нормально вкусно

Sophy: а пропорции?

На глаз, на вкус, на язычок.... как-то даже не знаю, честно... ну чтобы маринад такой вкусненький был, сладковатый, солоноватый. Жидкость должна весь лук закрывать, естественно.
Ну.... например, на стакан кипятка столовая ложка сахара, половина ч.ложки соли. Гвоздики минимум штук 6. Уксус... вот вообще не представляю, плесну сколько попало... Единственно, пользуюсь столовым уксусом, разведенным, а не эссенцией, чтобы не переборщить.
Я главное всё нюхаю, нюхаю, нюхаю.. о, вот сейчас уксуса хватит... а сахара еще надо, как-то не так еще пахнет... Поэтому простуженная готовлю из рук вон плохо.

Джанечка: Баклажан гриль,

Интересно, а можно баклажан дома на сковороде гриль пожарить? Понравился рецепт.

красная роза: сердечки куриные на шампурах,

Я дома такие делала, тоже вроде на свой д.р. Замариновала в соевом соусе, на шампурах и в духовку, очень необычное блюдо.

Тритата,
делала подобный -тема да!!!!

мне в последнее время нравятся шампиньоны фаршированные -хотя на мангале катят и обычные -посолить поперчить и с чесночным соусом -съедаются быстрее мяса !!!

Я другой армянский лук делаю)
На 2 средних луковицы- 1 гранат
Лук нарезать полукольцами, пожамкать, чтобы сок дал, выдавить сок из граната и минут на 30 под пресс.
Или русский лук)))
Лук полукольцами, посолить, добавить сахар, уксус по вкусу, пожамкать, все!! С селедочкой и картошечкой

Джанечка:
Недавно пробовала салат дудляш. Это любовь! Под мясо вообще супер! Баклажан гриль, свежий помидор, лук и заправка (чеснок через пресс, кинза свежая и масло растительное).

Если убрать лук, кинзу и масло, а добавить сыр и немного майонеза тоже очень вкусно получается .

С сердечками новенькое, а все остальное делалось и не раз. Спасибо всем, я делаю и дома в духовке и на даче на решетке "джапсандал" как то так называется: баклажан, перец болгарский, помидор, и чеснок обжариваю, режу кубиками и добавляю растительное масло, соль и лук. И на хлебушек как бутик и на лаваш и как салат уходит первым и все пищат от удовольствия.

Тритата, спасибо!

Gelioss: решили добавить яблок в каком виде?

Svetlantys, Вы все по рецепту делали? Все специи клали?

салат из капусты с ананасами и майонезом... я удивился...

Django,
Потёрли на терке. Я кладу много яблок.

jersan, это было вкусно?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы