А научите делать настоящий вкусный плов!

Аноним 17 ,
A в какой момент нут добавляете?
Дама Бубён ,
О, я тоже там бываю специи там брать, да?
Anastasia_,
Посмотрела у Сталика, захлебнулась слюной
MaeDeTres ,
А что значит рис перевернуть, но не мешать?

Аноним 574 ,
Да, там и масло хлопковое есть для ценителей. И рис специальный.

Я по рецепту Сталика долму еще делаю.

Дама Бубён ,
Масло хлопковое я даже не знаю куда и зачем. Так что попробую с жиром, как у Сталика. Как бы его ещё выбирать.. а с таким жиром только баранину можно или мясо при этом может быть любым? Или 'не мешают'?

Аноним 574: Посмотрела у Сталика, захлебнулась слюной

Максимально подробно, считаю
И рис попробуйте девзиру, который красный. Он вкусеыйм
Раньше в Райте в Ките бывал иногда

Аноним 574 ,
Муж покупает девзиру, курдюк на рынке в «Гранате». Готовит по рецепту Сталика. Готовит с бараниной. Иногда жалею, что не люблю баранину, плов выглядит очень аппетитно))

Дама Бубён,
Все парное мясо висит некоторое время. Его нельзя сразу замораживать. У меня от мяса, даже замороженного от родителей, воды минимум. Все, что куплено здесь на рынках или в магазине - капец воды сколько.

MaeDeTres,
Может быть, у меня на плите всегда каша - с любым рисом, не умею рис вообще варить. А в казане - ни разу каши не было. Вообще я где-то с 2013 года плов делаю, как муж приехал из Узбекистана - построил беседку с казаном и всем остальным. Так и делаю, только резать это капец - морковь, особенно. Всю подготовку делает муж и дрова закидывает тоже сам. Я только непосредственно варю, у него не получается самого. Пару раз сам пытался - все у него сгорело, больше не пробует.

Огневка ,
Это да, знакомо.
Я 10 лет беру в одном месте. Привыкла.

Автор не знаю писали или нет, тему не читала.
Главное рис замочить минут на 20 пока мясо жарится с овощами, а потом его залить кипятком.
Тогда будет рассыпчатым, не каша с мясом.
Ну и специи,

LudMil@ ,
Ну промыть вот ключевое, про замочить одна девушка только написала

А я не тушу 1.5 часа овощи, обжариваю мясо до корочки к нему потом лук, потом морковь, потом рис пропаренный, специи, обязательно зира, заливаю кипятком и на 40 мин. За пять минут кладу чеснок зубчиками.

Аноним 574: что значит рис перевернуть, но не мешать

Поддеть шумовкой пласт риса и перевернуть его. Как блинчик переворачиваете. Шумовка должна быть специальная, пловная. Ну или либо ложкой большой. Т.е. верхний слой с нижним должен поменяться местами.
Либо горкой рис собрать в казане.

Вот, как и обещала фото риса.
1 и 2 очень вкусный плов получается. 3 мне не нравится. Но с ним плов не испортишь. Он рассыпчатый. Но суховатый.
И фото для сравнения пловного риса и обычного. Пловный прозрачный, обычный рис белый, крахмалистый. С него каша будет вкусная

MaeDeTres ,
Большое спасибо за фото! А вот подскажите, пожалуйста, почему прозрачность риса заметна только в сравнении? По 2й фотке вообще бы не сказала, что рис прозрачный. А это, я так поняла , главное требование к рису

Аноним 574 ,
В магазине тоже видно разницу.
Можно брать пропареный. С ним тоже хорошо получается.

MaeDeTres ,
Извините, с телефона пишу, не то слово встало

Я намастячилась на плове в мульте скороварке , это конечно не тот плов ,который настоящий в казане и у узбеков ,но вкусный)) и быстро
С булгуром тоже делала ,понравилось
Делаю регулярно ,руку набила можно сказать ))
Первым делом обжариваю лук ,к нему морковь ,немного приравы ( её не всегда сразу добавляю ) )потом мясо ( в основном свинина ,духовая ,шейка или окорок , у меня мужики ,любят жирненькое ) промытый ,замоченный ненадолго соленый рис добавляю ,не перемешивая ,сверху головку чеснока ,закрываю 20 минут , потом высыпаю на лист в основном или в большую кастрюлю слоями сыплю приправу ,накрываю либо вторым листом либо крышкой,перетряхиваю и жду минут десять )

Я беру пропаренный рис. И хоть я умею на плите делать плов, но в мультиварке и правда получился самый вкусный из всех. Много лука и моркови (крупно нарезаю). Лук жарю первым, он вообще потом испаряется куда-то), потом морковь, далее мясо. Рис насыпала, приправы, и мультиварку закрыла на программу "плов". Обязательно барбарис, приправу для плова с рынка, зиры немного, конечно, чеснок в шелухе, перчик чили.

А рынки работают ? Муж всегда на Громова в мешочек скидывал что продавец намешивал ) но я всегда ещё зиры добавляю ,люблю её
Из магазинских готовых приправыч последние пару месяцев прижилась лучше всех ,вот процесс ))рис испытывала разный ,особых предпочтений нет по маркам ,но вот именно" для плова" не оценила , пропаренный ,шлифованный в основном ,но бывает он вонючий даже если хорошо промыть

У меня плов делает муж. В казан положить кусочки сала,можно со шкуркой. Как жир и них вытопится их надо достать из казана и выбросить. Затем налить раст.масло, много, положить нарезанное мясо кусочками, мы берем свинину. а однажды делали из лосятины -вкуснотища. Когда мясо поварится, добавляем нашинкованный лук и порезанную соломкой морковь.Это называется зирвак. НИкакие приправы не используем. Рис только круглозерый, специально для плова, или какой другой, но ровненький. Из длинозерного риса делали плов и не могли его есть, выбросили. Рис хорошо промыть, положить в казан и залить водой выше риса на палец. Положить головку чеснока, посолить. Закрыть крышкой, варит до готовности, дать постоять. и потом уже перемешать. Времени на все примерно часа 2-3 а может и больше уходит.

Svetlantys ,
А что значит вонючее масло? Это хлопковое? И ещё вопрос про мультиварку: а ей не вредно, что её вот так запускают почти без всего? (Лук сначала, потом ещё что-то)

Аноним 574: А что значит вонючее масло? Э

Нее , подсолнечное нерафинированное или наоборот рафинированное не знаю как точно

Аноним 574: И ещё вопрос про мультиварку: а ей не вредно, чт

У неё есть программа жарка

Аноним 574 ,
Промыть обязательно.
И только после этих манипуляций плов у меня стал получаться рассыпчатым.

Автор посмотрите еще рецепт от Анастасии Скрипкиной. У меня раньше тоже не получался, по ее рецепту теперь всегда делаю. У неё подробно чего/как/куда.
В мульте у меня кстати не зашёл, делала в ней пару раз. Фигня получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы